Recherche


Avis de lecteurs

After n° 2
After we collided (Anna Todd)

note: 3Bonne suite Céline - 4 janvier 2020écoutez

Une bonne suite au premier tome et qui est un peu plus digeste au niveau de la longueur. Le contenu est d'assez bonne qualité, et l'intrigue avance de manière assez [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Les riches heures de Jacominus Gainsborough (Rébecca Dautremer)

note: 5WAOUH Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

Quelle joie de découvrir un nouvel album de Rebecca Dautremer ! Encore une fois, l'autrice/illustratrice nous livre un véritable bijou d'art et de poésie dans lequel Jacominus, un lapin rêveur [...]

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Allison Tolman

 
Allison Tolman. Source: Wikipedia

Allison Cara Tolman, née le à Houston au Texas, est une actrice américaine.

Elle est principalement connue pour avoir joué le rôle de l'officier de police Molly Solverson dans la série télévisée Fargo.

Biographie

Allison Tolman obtient un BFA en performance théâtrale à l'université Baylor puis étudie le théâtre au Second City Training Center de Chicago. Elle enchaîne ensuite les petits boulots (réceptionniste d'un cabinet vétérinaire, assistante, professeur de théâtre pour enfant, coach vocal, promeneuse de chiens, etc.) et tourne un petit peu au cinéma et à la télévision.

En 2014, Allison Tolman obtient son premier grand rôle, celui du sergent Molly Solverson dans la série télévisée Fargo. Elle obtient pour ce rôle un Critics' Choice Television Award de la meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm et est nommée pour l'Emmy Award de la meilleure actrice dans un second rôle dans une mini-série ou un téléfilm.

Elle apparaît ponctuellement dans plusieurs séries avant d'obtenir en 2018 un rôle récurrent dans la série Good Girls. En 2019, elle est annoncée dans le rôle principal de la série Emergence produite par la chaîne ABC.

Filmographie

Cinéma

  • 2009 : A Thousand Cocktails Later de Bradley Steele Harding : Mandy (court-métrage)
  • 2015 : Fresno de Jamie Babbit : Ruby
  • 2015 : Krampus de Michael Dougherty :
  • 2015 : The Gift de Joel Edgerton : Lucy
  • 2017 : Killing Gunther : Mia
  • 2017 : Vegas Academy: Coup de poker pour la fac (The House) d'Andrew Jay Cohen : Dawn
  • 2018 : Les Frères Sister (The Sisters Brothers) de Jacques Audiard

Télévision

  • 2006 : Prison Break : Infirmière (saison 2, épisode 3)
  • 2008 : Sordid Lives : The Series : Tink (4 épisodes)
  • 2014 : Fargo : Sergent Molly Solverson (saison 1, 10 épisodes) / 2015 : (saison 2 apparition, épisode 10)
  • 2014 : The Mindy Project : Abby Berman (2 épisodes)
  • 2014 : Hello Ladies : The Movie de Stephen Merchant : Kate
  • 2015 : Archer : Edie Poovey (saison 6, épisode 4)
  • 2015 : Comedy Bang! Bang! : Ellen (saison 4, épisode 11)
  • 2015 : Review : Marissa
  • 2016 : Mad Dogs : Rochelle (3 épisodes)
  • 2016-2018 : Drunk History (2 épisodes)
  • 2017 : Downward Dog : Nan (personnage principal)
  • 2017-2019 : I'm Sorry : Jennifer (4 épisodes)
  • 2017 : Mosaïc : Amy Lambson (3 épisodes)
  • 2017-2018 : Me, Myself and I : Sarah (2 épisodes)
  • 2018- : Good Girls : Mary Pat (personnage secondaire récurrent)
  • 2018 : Castle Rock : Bridget Strand (2 épisodes)
  • 2018 : Brooklyn Nine-Nine : Olivia Crawford (2 épisodes)
  • 2019 : The Twilight Zone : Maura McGowan
  • 2019- : Emergence : Jo Evans (personnage principal)

Distinctions

Récompenses

  • Critics' Choice Television Awards 2014 : meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm pour Fargo

Nominations

  • Emmy Awards 2014 : meilleure actrice dans un second rôle dans une mini-série ou un téléfilm pour Fargo
  • Golden Globes : Golden Globe de la meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm pour Fargo
  • Satellite Awards 2015 : meilleure actrice dans un second rôle dans une série télévisée pour Fargo

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail du cinéma américain

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Allison Tolman de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Frères Sisters (Les)"