Recherche


Avis de lecteurs

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

L'échelle de Jacob (Ludmila Oulitskaïa)

note: 5Saga russe Serge L - 1 avril 2020

Un grande saga familiale avec de multiples personnages et les vies croisées de huit principaux personnages, dans la Grande Russie, entre 1905 et 2011.

Nora est née en 1943, comme [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Kenan Thompson

 
Kenan Thompson. Source: Wikipedia

Kenan Thompson (né le à Atlanta, Géorgie, aux États-Unis) est un acteur et humoriste américain ; il participe à l'émission américaine Saturday Night Live depuis 2003. Il est surtout connu pour son rôle dans la série télévisée Kenan et Kel (1996-2000) dans laquelle il apparaît aux côtés de Kel Mitchell. Il réside à Los Angeles.

Biographie

Thompson est né et a grandi à Atlanta. Il est le fils de Fletcher et Elizabeth Ann Thompson. Il a également un frère et une sœur, Kerwin et Feleecia Thompson. Il fait ses débuts au cinéma à l'âge de 5 ans dans l'émission américaine The Gingerbread Man. Auparavant, il fait son apparition dans l'émission "Real News for Kids." sur la chaîne télévisée américaine CNN . C'est par la suite qu'il joue dans les émissions All That et Kenan et Kel.

Carrière

Kenan a joué dans de nombreux films tels que Good Burger, basé sur un sketch de l'émission All That et Fat Albert, dans lequel il joue le rôle du personnage principal. Il a également joué quelques petits rôles dans La Colo des gourmands, D3: The Mighty Ducks, L'Amour n'a pas de prix, Barbershop 2: Back in Business, et Des serpents dans l'avion. Kenan a également joué dans The Steve Harvey Show dans le rôle de Junior, en la compagnie de Kel Mitchell. Récemment, il double la voix d'un personnage dans une série de Nickelodeon intitulée Super Bizz.

En 2009, Thompson double un dessin-animé de la compagnie Fox intitulée Sit Down, Shut Up. Jason Bateman, Kristin Chenoweth, Will Forte, Tom Kenny, Nick Kroll, Cheri Oteri, Will Arnett, et Henry Winkler étaient également de la partie de doublage.

Saturday Night Live

Kenan Thompson revient faire des sketchs lorsqu'il rejoint l'émission du Saturday Night Live en 2003, étant le premier membre de SNL à avoir tourné dans des émissions pour enfants et adolescents (All That et Kenan et Kel). Depuis 2005, il apparaît dans les saisons 29 et 30 de l'émission et finit son apparition durant la 31e saison (2005-2006).

Les personnages que joue Kenan au Saturday Night Live incluent : Deandre Cole, Barbara Birmingham (une nounou très accro à la cigarette et conseillère dans la garde pour enfants), DJ Dynasty Handbag du Deep House Dish d'MTV4, Jake Denmont, Jean K. Jean (un acteur français du Def Comedy Jam), Lorenzo McIntosh (un type engagé pour effrayer les délinquants juvéniles qui tirent leurs mauvaises actions des films), Oscar Rogers, et Virginiaca Hastings (une femme insolente qui flirte avec des bureaucrates).

Kenan imite également des célébrités incluant: Amber Riley (en tant que Mercedes Jones), Al Roker, Al Sharpton, Aretha Franklin, Barry Bonds, Bernie Mac, Bill Cosby (whom Thompson also impersonated on All That), Charles Barkley, Colin Powell, Don King, Emmanuel Lewis, Flava Flav, Fred Berry, Gary Coleman, George Clinton, George Foreman, James Harrison, Jennifer Hudson, Jeremiah Wright, Lil' Kim, Leslie David Baker (en tant que Stanley Hudson), Grady Wilson, Louis Armstrong, Maya Angelou, Michael Clarke Duncan, Michael Steele, Nipsey Russell, O.J. Simpson, Patti LaBelle, Plaxico Burress, Randy Jackson, Reba McEntire, Roland Burris, Sammy Sosa, Serena Williams, Sir Mix-A-Lot, Star Jones, Steve Harvey, Wanda Sykes, Whitman Mayo, Whoopi Goldberg, will.i.am, William "The Refrigerator" Perry, la mère de Donovan McNabb, Wilma, Boyd Tinsley, Stuart Scott, Tiger Woods, Kanye West (la voix uniquement), Quincy Jones, Mo'Nique, Tyler Perry, et le producteur exécutif de SNL, Lorne Michaels.

Filmographie

Télévision

  • 1994 : All That - Invité
  • 1996-2000 : Kenan et Kel - Kenan Rockmore
  • 1996 : The Steve Harvey Show - Invité
  • 1997 : Sister, Sister - Invité
  • 1999 : The Amanda Show - Invité
  • 1999 : Oh Yeah! Cartoons - Invité
  • 2001 : Felicity - Invité
  • 2003 : Saturday Night Live - Invité
  • 2003 : Les Parker - Invité
  • 2003 : Clifford le gros chien rouge - Hamburger (1 épisode)
  • 2006 : Wild 'N Out - Invité
  • 2007 : Crank Yankers - Invité
  • 2007 : Nickelodeon Kids' Choice Awards 2007 - Invité
  • 2008 : Super Bizz - Doublage
  • 2009 : Sit Down, Shut Up - Sue Sezno
  • 2009 : Psych : Enquêteur malgré lui - Invité
  • 2011 : IParty with Victorious -lui-même
  • 2016-2019 : Unbreakable Kimmy Schmidt : Roland Peacock (apparitions dans quelques épisodes)

Film

  • 1994 : D2: The Mighty Ducks - Russ Tyler
  • 1995 : La Colo des gourmands - Roy
  • 1996 : D3: The Mighty Ducks - Russ Tyler
  • 1997 : Good Burger - Dexter Reed
  • 1999 : Cousin Skeeter - Invité
  • 1999 : Les Aventures de Rocky et Bullwinkle - Lewis
  • 2000 : Deux têtes valent mieux qu'une (film Kenan et Kel) - Kenan Thompson
  • 2000 : Méchant Menteur - Invité
  • 2002 : The Master of Disguise
  • 2003 : L'Amour n'a pas de prix - Walter Colley
  • 2003 : Mon boss, sa fille et moi - Hans
  • 2004 : Barbershop 2: Back in Business - Kenard
  • 2004 : Fat Albert - Fat Albert
  • 2006 : Des serpents dans l'avion - Troy
  • 2008 : Les Chimpanzés de l'espace - Doublage
  • 2008 : Wieners - Wyatt
  • 2009 : Stan Helsing - Teddy
  • 2011 : Les Schtroumpfs le film - Schtroumpf gourmand (doublage)
  • 2012 : Fat Albert 2 - Albert
  • 2012 : Un été magique (The Magic of Belle Isle) - Henry
  • 2017 : Braquage à l'ancienne (Going in style)
  • 2019 : Le Parc des merveilles (Wonder Park) - Gus (doublage)
  • 2020 : Les Trolls 2 : Tournée mondiale (Trolls World Tour) - petit Diamant (doublage - prochainement)

Voir aussi

Références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail de la télévision
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail des Afro-Américains

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Kenan Thompson de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Playmobil"Afficher "Grinch (Le)"