Recherche


Avis de lecteurs

Murène (Valentine Goby)

note: 5Revivre avec un handicap FM - 12 octobre 2019écoutez

Valentine Goby nous a habitués à des romans bien écrits et très forts, nourris d’histoires vraies sur des thèmes peu traités dans la littérature, mettant souvent en valeur un personnage [...]

La sirène & la licorne (Erin Mosta)

note: 4Romance très mignonne Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Parfait roman feel-good, "La Sirène et la licorne" sent bon l’été et la douceur !

Lili, passionnée par les effets spéciaux de cinéma et le maquillage, a un look original [...]

L'ami (Sigrid Nunez)

note: 5Un chien, un ami FM - 12 octobre 2019écoutez

Ecrivaine, professeuse d’écriture et de littérature, la narratrice vient de perdre un ami très cher dont on comprend qu’il fut pendant de longues années un interlocuteur irremplaçable et stimulant après [...]

Un si petit oiseau (Marie Pavlenko)

note: 5Bouleversant ! Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Abigail est une jeune fille de 20 ans à qui la vie sourit...jusqu'au jour de son dramatique accident de voiture qui lui coûte un bras. A partir de là, elle [...]

Le chien de madame Halberstadt (Stéphane Carlier)

note: 4C'est mieux avec un chien FM - 7 octobre 2019écoutez

Baptiste est romancier, mais son dernier livre ne se vend pas très bien. Pendant qu’il l’écrivait, sa compagne l’a quitté. Les journées se succèdent, mornes et déprimantes. Un jour, une [...]

After n° 1 (Anna Todd)

note: 4Subtile mélange de genre Céline - 15 septembre 2019écoutez

A mi-chemin entre Twilight et 50 nuances de Grey, cette histoire mettant en scène une adolescente qui débarque à l'université et rencontre un garçon mystérieux peut paraître bateau et déjà [...]

Kenan Thompson

 
Kenan Thompson. Source: Wikipedia

Kenan Thompson (né le 10 mai 1978 à Atlanta, Géorgie, aux États-Unis) est un acteur et humoriste américain ; il participe à l'émission américaine Saturday Night Live depuis 2003. Il est surtout connu pour son rôle dans la série télévisée Kenan et Kel (1996-2000) dans laquelle il apparaît aux côtés de Kel Mitchell. Il réside à Los Angeles.

Biographie

Thompson est né et a grandi à Atlanta. Il est le fils de Fletcher et Elizabeth Ann Thompson. Il a également un frère et une sœur, Kerwin et Feleecia Thompson. Il fait ses débuts au cinéma à l'âge de 5 ans dans l'émission américaine The Gingerbread Man. Auparavant, il fait son apparition dans l'émission "Real News for Kids." sur la chaîne télévisée américaine CNN . C'est par la suite qu'il joue dans les émissions All That et Kenan et Kel.

Carrière

Kenan a joué dans de nombreux films tels que Good Burger, basé sur un sketch de l'émission All That et Fat Albert, dans lequel il joue le rôle du personnage principal. Il a également joué quelques petits rôles dans La Colo des gourmands, D3: The Mighty Ducks, L'Amour n'a pas de prix, Barbershop 2: Back in Business, et Des serpents dans l'avion. Kenan a également joué dans The Steve Harvey Show dans le rôle de Junior, en la compagnie de Kel Mitchell. Récemment, il double la voix d'un personnage dans une série de Nickelodeon intitulée Super Bizz.

En 2009, Thompson double un dessin-animé de la compagnie Fox intitulée Sit Down, Shut Up. Jason Bateman, Kristin Chenoweth, Will Forte, Tom Kenny, Nick Kroll, Cheri Oteri, Will Arnett, et Henry Winkler étaient également de la partie de doublage.

Saturday Night Live

Kenan Thompson revient faire des sketchs lorsqu'il rejoint l'émission du Saturday Night Live en 2003, étant le premier membre de SNL à avoir tourné dans des émissions pour enfants et adolescents (All That et Kenan et Kel). Depuis 2005, il apparaît dans les saisons 29 et 30 de l'émission et finit son apparition durant la 31e saison (2005-2006).

Les personnages que joue Kenan au Saturday Night Live incluent : Deandre Cole, Barbara Birmingham (une nounou très accro à la cigarette et conseillère dans la garde pour enfants), DJ Dynasty Handbag du Deep House Dish d'MTV4, Jake Denmont, Jean K. Jean (un acteur français du Def Comedy Jam), Lorenzo McIntosh (un type engagé pour effrayer les délinquants juvéniles qui tirent leurs mauvaises actions des films), Oscar Rogers, et Virginiaca Hastings (une femme insolente qui flirte avec des bureaucrates).

Kenan imite également des célébrités incluant: Amber Riley (en tant que Mercedes Jones), Al Roker, Al Sharpton, Aretha Franklin, Barry Bonds, Bernie Mac, Bill Cosby (whom Thompson also impersonated on All That), Charles Barkley, Colin Powell, Don King, Emmanuel Lewis, Flava Flav, Fred Berry, Gary Coleman, George Clinton, George Foreman, James Harrison, Jennifer Hudson, Jeremiah Wright, Lil' Kim, Leslie David Baker (en tant que Stanley Hudson), Grady Wilson, Louis Armstrong, Maya Angelou, Michael Clarke Duncan, Michael Steele, Nipsey Russell, O.J. Simpson, Patti LaBelle, Plaxico Burress, Randy Jackson, Reba McEntire, Roland Burris, Sammy Sosa, Serena Williams, Sir Mix-A-Lot, Star Jones, Steve Harvey, Wanda Sykes, Whitman Mayo, Whoopi Goldberg, will.i.am, William "The Refrigerator" Perry, la mère de Donovan McNabb, Wilma, Boyd Tinsley, Stuart Scott, Tiger Woods, Kanye West (la voix uniquement), Quincy Jones, Mo'Nique, Tyler Perry, et le producteur exécutif de SNL, Lorne Michaels.

Filmographie

Télévision

  • 1994 : All That - Invité
  • 1996-2000 : Kenan et Kel - Kenan Rockmore
  • 1996 : The Steve Harvey Show - Invité
  • 1997 : Sister, Sister - Invité
  • 1999 : The Amanda Show - Invité
  • 1999 : Oh Yeah! Cartoons - Invité
  • 2001 : Felicity - Invité
  • 2003 : Saturday Night Live - Invité
  • 2003 : Les Parker - Invité
  • 2003 : Clifford le gros chien rouge - Hamburger (1 épisode)
  • 2006 : Wild 'N Out - Invité
  • 2007 : Crank Yankers - Invité
  • 2007 : Nickelodeon Kids' Choice Awards 2007 - Invité
  • 2008 : Super Bizz - Doublage
  • 2009 : Sit Down, Shut Up - Sue Sezno
  • 2009 : Psych : Enquêteur malgré lui - Invité
  • 2011 : IParty with Victorious -lui-même
  • 2016-2019 : Unbreakable Kimmy Schmidt : Roland Peacock (apparitions dans quelques épisodes)

Film

  • 1994 : D2: The Mighty Ducks - Russ Tyler
  • 1995 : La Colo des gourmands - Roy
  • 1996 : D3: The Mighty Ducks - Russ Tyler
  • 1997 : Good Burger - Dexter Reed
  • 1999 : Cousin Skeeter - Invité
  • 1999 : Les Aventures de Rocky et Bullwinkle - Lewis
  • 2000 : Deux têtes valent mieux qu'une (film Kenan et Kel) - Kenan Thompson
  • 2000 : Méchant Menteur - Invité
  • 2002 : The Master of Disguise
  • 2003 : L'Amour n'a pas de prix - Walter Colley
  • 2003 : Mon boss, sa fille et moi - Hans
  • 2004 : Barbershop 2: Back in Business - Kenard
  • 2004 : Fat Albert - Fat Albert
  • 2006 : Des serpents dans l'avion - Troy
  • 2008 : Les Chimpanzés de l'espace - Doublage
  • 2008 : Wieners - Wyatt
  • 2009 : Stan Helsing - Teddy
  • 2011 : Les Schtroumpfs le film - Schtroumpf gourmand (doublage)
  • 2012 : Fat Albert 2 - Albert
  • 2012 : Un été magique (The Magic of Belle Isle) - Henry
  • 2017 : Braquage à l'ancienne (Going in style)

Voir aussi

Références

Liens externes

  • (en) Kenan Thompson sur l’Internet Movie Database
  • Portail de la télévision
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail des Afro-Américains

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Kenan Thompson de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Grinch (Le)"