Recherche


Avis de lecteurs

Barakamon n° 1 (Satsuki Yoshino)

note: 5Un gars de la ville à la campagne Florian - 3 décembre 2019écoutez

Ce manga nous met en avant un maître de calligraphie qui a toujours vécu en ville être envoyé à la campagne suite à une bêtise qu'il a fait. En pensant [...]

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

Robe de marié (Pierre Lemaitre)

note: 5haletant Louis-claude - 12 novembre 2019écoutez

D'ordinaire je me méfie des pollars car trop souvent c'est un peu toujours les mêmes histoires, mais là... Je me suis laissé happer par cette histoire rythmée où se mêle [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Arthur Pestel

 

Arthur Pestel est un acteur français, pratiquant notamment le doublage.

Il est connu pour avoir été la voix française du personnage d'Edward Elric dans les séries d'animation Fullmetal Alchemist et Fullmetal Alchemist: Brotherhood. Il est le frère des comédiens Charles et Charlyne Pestel.

Biographie

Filmographie

Téléfilms
  • 1998 : La Balle au bond de Williams Crépin : Bébert
  • 2000 : La Tribu de Zoé de Pierre Joassin : Gabriel
Séries télévisées
  • 1994 : Navarro : Thomas (saison 6, épisode 6)
  • 1996 : Le R.I.F. : Youri (saison 1, épisode 3)
  • 2002 : Une femme d'honneur : Laurent (saison 1, épisode 21)

Doublage

Cinéma

Films

  • Justin Cooper dans :
    • Menteur, menteur (1997) : Max Reede
    • Denis la Malice sème la panique (1998) : Denis Mitchell
  • 1984 : Il était une fois en Amérique : Sergio Leone (Brian Bloom) (2e doublage)
  • 1996 : Le Dortoir des garçons : John Cooke (Charlie Hofheimer)
  • 1997 : Maman, je m'occupe des méchants : Stan Pruitt (Seth Smith)
  • 2007 : SuperGrave : Fogel (Christopher Mintz-Plasse)
  • 2008 : Le Journal intime de Georgia Nicolson : Dave la Déconne (Tommy Bastow)
  • 2010 : Kick-Ass : un délinquant (Johnny Hopkins)
  • 2011 : The Lady : Kim Aris (Jonathan Raggett)
  • 2012 : The Amazing Spider-Man : un ami de Flash Thompson ( ? )
  • 2013 : La Stratégie Ender : Alai (Suraj Parthasarathy)
  • 2015 : Les Oubliés : Werner Lessner (Oskar Belton)
  • 2017 : Fullmetal Alchemist : Edward Elric (Ryōsuke Yamada)

Films d'animation

  • 1999 : Mickey, il était une fois Noël : Max
  • 2000 : Dingo et Max 2 : Max enfant
  • 2007 : Fullmetal Alchemist: Conqueror of Shamballa : Edward Elric
  • 2009 : Coraline : Whyborn « Whybie » Lovat
  • 2010 : Dragons : Rustik le Morveux
  • 2010 : Summer Wars : Shouta Jinnouchi
  • 2011 : Titeuf, le film : Marco
  • 2011 : Fullmetal Alchemist : L'Étoile sacrée de Milos : Edward Elric
  • 2014 : Dragons 2 : Rustik le Morveux
  • 2016 : Zootopie : Gidéon Grey enfant
  • 2019 : Dragons 3 : Le Monde caché : Rustik le Morveux

Télévision

Téléfilms

  • 2004 : À la dérive : Tommy (Joe Dinicol)
  • 2006 : Le Journal de Jaimie : Connor Kennedy (Jason Dolley)
  • 2007 : Manatu : Le Jeu des trois vérités : Ron Mickler (Stefan Miess)
  • 2007 : La Revanche de Déchireman : Nolan Byrd (Devon Werkheiser)
  • 2011 : Marley et moi 2 : Bodi Grogan (Travis Turner)

Séries télévisées

  • Evan Ellingson dans :
    • Les Sauvages (2004) : Kyle Savage (19 épisodes)
    • 24 heures chrono (2007) : Josh Bauer (10 épisodes)
  • 1996 : Incorrigible Cory : Herman Stechino (E. J. De la Pena) (3 épisodes)
  • 1997 : Shining : Danny « Doc » Torrance (Courtland Mead)
  • 2001-2007 : Degrassi : La Nouvelle Génération : James Thiberius « J. T. » Yorke(Ryan Cooley) (119 épisodes)
  • 2004: Parents à tout prix : Jimmy Finnerty (Griffin Frazen) (2e voix, 54 épisodes)
  • 2004-2009 : Ned ou Comment survivre aux études : Ned Bigby (Devon Werkheiser) (1re voix)
  • 2005 : D.R.E.A.M. : Aaron ( ? )
  • 2005 : Supernatural : Matt Pike (Tyler Johnston) (saison 1, épisode 8)
  • 2008-2011 : La Vie de croisière de Zack et Cody : Woody Fink (Matthew Timmons) (48 épisodes)
  • 2009-2010 : Skins : Thomas Tomone (Merveille Lukeba) (14 épisodes)
  • 2009-2011 : I'm in the Band : Ma vie de rocker : Tripp Campbell (Logan Miller) (36 épisodes)
  • 2010-2011 : Physique ou Chimie : Román Lorente Arco (Nasser Saleh) (30 épisodes)
  • 2010-2013 : Victorious : Andre Harris (Leon Thomas III)
  • 2011-2012 : 90210 Beverly Hills : Nouvelle Génération : Raj Kher (Manish Dayal) (14 épisodes)
  • 2012 : Psych : Enquêteur malgré lui : un vendeur d'épicerie ( ? )
  • 2012 : Mentalist : un lycéen ( ? )
  • 2013 : Person of Interest : un membre d'une mafia ( ? )
  • 2014 : Esprits criminels : ? ( ? )
  • 2015 : Vampire Diaries : Jay (Matthew Barnes)
  • 2016-2018 : Les Voyageurs du temps : Trevor Holden / Voyageur 0115 (Jared Abrahamson) (34 épisodes)
  • 2016 : Dead of Summer : Un été maudit : Jason « Blotter » Cohen (Zachary Gordon)
  • 2016-2017 : Nowhere Boys : Trent (Logan Phillips) (13 épisodes)

Séries d'animation

  • 1997 : La Cour de récré : Mickey
  • 1999 : Famille Pirate : Bigorneau MacBernik (1re voix, épisodes 1 à 26)
  • 2000-2004 : Scott, la série : Léonard Helperman
  • 2004-2005 : Fullmetal Alchemist : Edward Elric
  • 2005 : Samurai champloo : Tatsunoshin et Kazunosuke (enfants)
  • 2005 : Foot 2 rue : Gabriel
  • 2008-2009 : Bibi, nom d'une sorcière : Florian
  • 2009-2010 : Saint Seiya: The Lost Canvas : Sisyphe (saison 2), Morphée
  • 2009-2010 : Fullmetal Alchemist: Brotherhood : Edward Elric,
  • 2010-2011 : Lulu Vroumette : Chante-faux
  • 2012 : MaxiMini : Davy
  • 2013 : Saint Seiya Omega : Spear de l'Espadon
  • 2013 : Avatar : La Légende de Korra : Jaya
  • 2015 : Blood Blockade Battlefront : Leonardo Watch
  • 2016 : Shingeki no Bahamut Genesis : Favaro Leone
  • 2018 : Mooshka : Etan (saison 4)

Jeux vidéo

  • 2009 : Harry Potter et le Prince de sang-mêlé : Gregory Goyle
  • 2018 : Just Cause 4 : Luis Sargento

Distinctions

Récompenses

  • Anime Grand Prix 2005 : meilleur comédien de doublage
  • Anime Grand Prix 2006 : meilleur comédien de doublage,
  • Anime Grand Prix 2007 : meilleure voix française de personnage,
  • Anime Grand Prix 2008 : meilleure voix française
  • Anime Grand Prix 2009 : meilleure voix française

Notes et références

Liens externes

  • Ressource relative à l'audiovisuel :
    • (en) Internet Movie Database
  • Arthur Pestel sur Doublagissimo
  • Arthur Pestel sur Doublage Séries Database
  • (en) Arthur Pestel sur Anime News Network
  • Arthur Pestel sur Planète Jeunesse

Médias externes

  • [vidéo] Parlons VF : Interview d'Arthur Pestel sur Soulofmanga.fr
  • [vidéo] « Le doublage de film, tout un art ! », interview d'Emmylou Homs, Donald Reignoux et Arthur Pestel sur Boufeyder.com
  • Portail de l’animation
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Arthur Pestel de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Dragons Dragons 3"