Recherche


Avis de lecteurs

Murène (Valentine Goby)

note: 5Revivre avec un handicap FM - 12 octobre 2019écoutez

Valentine Goby nous a habitués à des romans bien écrits et très forts, nourris d’histoires vraies sur des thèmes peu traités dans la littérature, mettant souvent en valeur un personnage [...]

La sirène & la licorne (Erin Mosta)

note: 4Romance très mignonne Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Parfait roman feel-good, "La Sirène et la licorne" sent bon l’été et la douceur !

Lili, passionnée par les effets spéciaux de cinéma et le maquillage, a un look original [...]

L'ami (Sigrid Nunez)

note: 5Un chien, un ami FM - 12 octobre 2019écoutez

Ecrivaine, professeuse d’écriture et de littérature, la narratrice vient de perdre un ami très cher dont on comprend qu’il fut pendant de longues années un interlocuteur irremplaçable et stimulant après [...]

Un si petit oiseau (Marie Pavlenko)

note: 5Bouleversant ! Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Abigail est une jeune fille de 20 ans à qui la vie sourit...jusqu'au jour de son dramatique accident de voiture qui lui coûte un bras. A partir de là, elle [...]

Le chien de madame Halberstadt (Stéphane Carlier)

note: 4C'est mieux avec un chien FM - 7 octobre 2019écoutez

Baptiste est romancier, mais son dernier livre ne se vend pas très bien. Pendant qu’il l’écrivait, sa compagne l’a quitté. Les journées se succèdent, mornes et déprimantes. Un jour, une [...]

After n° 1 (Anna Todd)

note: 4Subtile mélange de genre Céline - 15 septembre 2019écoutez

A mi-chemin entre Twilight et 50 nuances de Grey, cette histoire mettant en scène une adolescente qui débarque à l'université et rencontre un garçon mystérieux peut paraître bateau et déjà [...]

Arthur Pestel

 

Arthur Pestel est un acteur français, pratiquant notamment le doublage.

Il est connu pour avoir été la voix française du personnage d'Edward Elric dans les séries d'animation Fullmetal Alchemist et Fullmetal Alchemist: Brotherhood. Il est le frère des comédiens Charles et Charlyne Pestel.

Biographie

Filmographie

Téléfilms
  • 1998 : La Balle au bond de Williams Crépin : Bébert
  • 2000 : La Tribu de Zoé de Pierre Joassin : Gabriel
Séries télévisées
  • 1994 : Navarro : Thomas (saison 6, épisode 6)
  • 1996 : Le R.I.F. : Youri (saison 1, épisode 3)
  • 2002 : Une femme d'honneur : Laurent (saison 1, épisode 21)

Doublage

Cinéma

Films

  • Justin Cooper dans :
    • Menteur, menteur (1997) : Max Reede
    • Denis la Malice sème la panique (1998) : Denis Mitchell
  • 1984 : Il était une fois en Amérique : Sergio Leone (Brian Bloom) (2e doublage)
  • 1996 : Le Dortoir des garçons : John Cooke (Charlie Hofheimer)
  • 1997 : Maman, je m'occupe des méchants : Stan Pruitt (Seth Smith)
  • 2007 : SuperGrave : Fogel (Christopher Mintz-Plasse)
  • 2008 : Le Journal intime de Georgia Nicolson : Dave la Déconne (Tommy Bastow)
  • 2010 : Kick-Ass : un délinquant (Johnny Hopkins)
  • 2011 : The Lady : Kim Aris (Jonathan Raggett)
  • 2012 : The Amazing Spider-Man : un ami de Flash Thompson ( ? )
  • 2013 : La Stratégie Ender : Alai (Suraj Parthasarathy)
  • 2015 : Les Oubliés : Werner Lessner (Oskar Belton)
  • 2017 : Fullmetal Alchemist : Edward Elric (Ryōsuke Yamada)

Films d'animation

  • 1999 : Mickey, il était une fois Noël : Max
  • 2000 : Dingo et Max 2 : Max enfant
  • 2007 : Fullmetal Alchemist: Conqueror of Shamballa : Edward Elric
  • 2009 : Coraline : Whyborn « Whybie » Lovat
  • 2010 : Dragons : Rustik le Morveux
  • 2010 : Summer Wars : Shouta Jinnouchi
  • 2011 : Titeuf, le film : Marco
  • 2011 : Fullmetal Alchemist : L'Étoile sacrée de Milos : Edward Elric
  • 2014 : Dragons 2 : Rustik le Morveux
  • 2016 : Zootopie : Gidéon Grey enfant
  • 2019 : Dragons 3 : Le Monde caché : Rustik le Morveux

Télévision

Téléfilms

  • 2004 : À la dérive : Tommy (Joe Dinicol)
  • 2006 : Le Journal de Jaimie : Connor Kennedy (Jason Dolley)
  • 2007 : Manatu : Le Jeu des trois vérités : Ron Mickler (Stefan Miess)
  • 2007 : La Revanche de Déchireman : Nolan Byrd (Devon Werkheiser)
  • 2011 : Marley et moi 2 : Bodi Grogan (Travis Turner)

Séries télévisées

  • Evan Ellingson dans :
    • Les Sauvages (2004) : Kyle Savage (19 épisodes)
    • 24 heures chrono (2007) : Josh Bauer (10 épisodes)
  • 1996 : Incorrigible Cory : Herman Stechino (E. J. De la Pena) (3 épisodes)
  • 1997 : Shining : Danny « Doc » Torrance (Courtland Mead)
  • 2001-2007 : Degrassi : La Nouvelle Génération : James Thiberius « J. T. » Yorke(Ryan Cooley) (119 épisodes)
  • 2004: Parents à tout prix : Jimmy Finnerty (Griffin Frazen) (2e voix, 54 épisodes)
  • 2004-2009 : Ned ou Comment survivre aux études : Ned Bigby (Devon Werkheiser) (1re voix)
  • 2005 : D.R.E.A.M. : Aaron ( ? )
  • 2005 : Supernatural : Matt Pike (Tyler Johnston) (saison 1, épisode 8)
  • 2008-2011 : La Vie de croisière de Zack et Cody : Woody Fink (Matthew Timmons) (48 épisodes)
  • 2009-2010 : Skins : Thomas Tomone (Merveille Lukeba) (14 épisodes)
  • 2009-2011 : I'm in the Band : Ma vie de rocker : Tripp Campbell (Logan Miller) (36 épisodes)
  • 2010-2011 : Physique ou Chimie : Román Lorente Arco (Nasser Saleh) (30 épisodes)
  • 2010-2013 : Victorious : Andre Harris (Leon Thomas III)
  • 2011-2012 : 90210 Beverly Hills : Nouvelle Génération : Raj Kher (Manish Dayal) (14 épisodes)
  • 2012 : Psych : Enquêteur malgré lui : un vendeur d'épicerie ( ? )
  • 2012 : Mentalist : un lycéen ( ? )
  • 2013 : Person of Interest : un membre d'une mafia ( ? )
  • 2014 : Esprits criminels : ? ( ? )
  • 2015 : Vampire Diaries : Jay (Matthew Barnes)
  • 2016-2018 : Les Voyageurs du temps : Trevor Holden / Voyageur 0115 (Jared Abrahamson) (34 épisodes)
  • 2016 : Dead of Summer : Un été maudit : Jason « Blotter » Cohen (Zachary Gordon)
  • 2016-2017 : Nowhere Boys : Trent (Logan Phillips) (13 épisodes)

Séries d'animation

  • 1997 : La Cour de récré : Mickey
  • 1999 : Famille Pirate : Bigorneau MacBernik (1re voix, épisodes 1 à 26)
  • 2000-2004 : Scott, la série : Léonard Helperman
  • 2004-2005 : Fullmetal Alchemist : Edward Elric
  • 2005 : Samurai champloo : Tatsunoshin et Kazunosuke (enfants)
  • 2005 : Foot 2 rue : Gabriel
  • 2008-2009 : Bibi, nom d'une sorcière : Florian
  • 2009-2010 : Saint Seiya: The Lost Canvas : Sisyphe (saison 2), Morphée
  • 2009-2010 : Fullmetal Alchemist: Brotherhood : Edward Elric,
  • 2010-2011 : Lulu Vroumette : Chante-faux
  • 2012 : MaxiMini : Davy
  • 2013 : Saint Seiya Omega : Spear de l'Espadon
  • 2013 : Avatar : La Légende de Korra : Jaya
  • 2015 : Blood Blockade Battlefront : Leonardo Watch
  • 2016 : Shingeki no Bahamut Genesis : Favaro Leone
  • 2018 : Mooshka : Etan (saison 4)

Jeux vidéo

  • 2009 : Harry Potter et le Prince de sang-mêlé : Gregory Goyle

Distinctions

Récompenses

  • Anime Grand Prix 2005 : meilleur comédien de doublage
  • Anime Grand Prix 2006 : meilleur comédien de doublage,
  • Anime Grand Prix 2007 : meilleure voix française de personnage,
  • Anime Grand Prix 2008 : meilleure voix française
  • Anime Grand Prix 2009 : meilleure voix française

Notes et références

Liens externes

  • Ressource relative à l'audiovisuel :
    • (en) Internet Movie Database
  • Arthur Pestel sur Doublagissimo
  • Arthur Pestel sur Doublage Séries Database
  • (en) Arthur Pestel sur Anime News Network
  • Arthur Pestel sur Planète Jeunesse

Médias externes

  • [vidéo] Parlons VF : Interview d'Arthur Pestel sur Soulofmanga.fr
  • [vidéo] « Le doublage de film, tout un art ! », interview d'Emmylou Homs, Donald Reignoux et Arthur Pestel sur Boufeyder.com
  • Portail de l’animation
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Arthur Pestel de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Dragons Dragons 3"