Recherche


Avis de lecteurs

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Arthur Pestel

 

Arthur Pestel est un acteur français, pratiquant notamment le doublage.

Il est connu pour avoir été la voix française du personnage d'Edward Elric dans les séries d'animation Fullmetal Alchemist et Fullmetal Alchemist: Brotherhood. Il est le frère des comédiens Charles et Charlyne Pestel.

Biographie

Filmographie

Téléfilms

  • 1998 : La Balle au bond de Williams Crépin : Bébert
  • 2000 : La Tribu de Zoé de Pierre Joassin : Gabriel

Séries télévisées

  • 1994 : Navarro : Thomas (saison 6, épisode 6)
  • 1996 : Le R.I.F. : Youri (saison 1, épisode 3)
  • 2002 : Une femme d'honneur : Laurent (saison 1, épisode 21)

Web-série

  • 2020 : Aidez-moi à choper Noémie : le chauffeur Uber

Doublage

Cinéma

Films

  • Justin Cooper dans :
    • Menteur, menteur (1997) : Max Reede
    • Denis la Malice sème la panique (1998) : Denis Mitchell
  • 1984 : Il était une fois en Amérique : Sergio Leone (Brian Bloom) (2e doublage)
  • 1996 : Le Dortoir des garçons : John Cooke (Charlie Hofheimer)
  • 1997 : Maman, je m'occupe des méchants : Stan Pruitt (Seth Smith)
  • 2007 : SuperGrave : Fogel (Christopher Mintz-Plasse)
  • 2008 : Le Journal intime de Georgia Nicolson : Dave la Déconne (Tommy Bastow)
  • 2010 : Kick-Ass : un délinquant (Johnny Hopkins)
  • 2011 : The Lady : Kim Aris (Jonathan Raggett)
  • 2012 : The Amazing Spider-Man : un ami de Flash Thompson ( ? )
  • 2013 : La Stratégie Ender : Alai (Suraj Parthasarathy)
  • 2015 : Les Oubliés : Werner Lessner (Oskar Belton)
  • 2017 : Fullmetal Alchemist : Edward Elric (Ryōsuke Yamada)
  • 2020 : The Babysitter: Killer Queen : Diego (Juliocesar Chavez)

Films d'animation

  • 1999 : Mickey, il était une fois Noël : Max
  • 2000 : Dingo et Max 2 : Max enfant
  • 2007 : Fullmetal Alchemist: Conqueror of Shamballa : Edward Elric
  • 2009 : Coraline : Whyborn « Whybie » Lovat
  • 2010 : Dragons : Rustik le Morveux
  • 2010 : Summer Wars : Shouta Jinnouchi
  • 2011 : Titeuf, le film : Marco
  • 2011 : Fullmetal Alchemist : L'Étoile sacrée de Milos : Edward Elric
  • 2014 : Dragons 2 : Rustik le Morveux
  • 2016 : Zootopie : Gidéon Grey enfant
  • 2019 : Dragons 3 : Le Monde caché : Rustik le Morveux

Télévision

Téléfilms

  • 2004 : À la dérive : Tommy (Joe Dinicol)
  • 2006 : Le Journal de Jaimie : Connor Kennedy (Jason Dolley)
  • 2007 : Manatu : Le Jeu des trois vérités : Ron Mickler (Stefan Miess)
  • 2007 : La Revanche de Déchireman : Nolan Byrd (Devon Werkheiser)
  • 2011 : Marley et moi 2 : Bodi Grogan (Travis Turner)

Séries télévisées

  • Evan Ellingson dans :
    • Les Sauvages (2004) : Kyle Savage (19 épisodes)
    • 24 heures chrono (2007) : Josh Bauer (10 épisodes)
  • 1996 : Incorrigible Cory : Herman Stechino (E. J. De la Pena) (3 épisodes)
  • 1997 : Shining : Danny « Doc » Torrance (Courtland Mead)
  • 2001-2007 : Degrassi : La Nouvelle Génération : James Thiberius « J. T. » Yorke(Ryan Cooley) (119 épisodes)
  • 2004: Parents à tout prix : Jimmy Finnerty (Griffin Frazen) (2e voix, 54 épisodes)
  • 2004-2009 : Ned ou Comment survivre aux études : Ned Bigby (Devon Werkheiser) (1re voix)
  • 2005 : D.R.E.A.M. : Aaron ( ? )
  • 2005 : Supernatural : Matt Pike (Tyler Johnston) (saison 1, épisode 8)
  • 2008-2011 : La Vie de croisière de Zack et Cody : Woody Fink (Matthew Timmons) (48 épisodes)
  • 2009-2010 : Skins : Thomas Tomone (Merveille Lukeba) (14 épisodes)
  • 2009-2011 : I'm in the Band : Ma vie de rocker : Tripp Campbell (Logan Miller) (36 épisodes)
  • 2010-2011 : Physique ou Chimie : Román Lorente Arco (Nasser Saleh) (30 épisodes)
  • 2010-2013 : Victorious : Andre Harris (Leon Thomas III)
  • 2011 : Esprits criminels : le médecin légiste (Jordan Tartakow) (saison 6, épisode 13)
  • 2011-2012 : 90210 Beverly Hills : Nouvelle Génération : Raj Kher (Manish Dayal) (14 épisodes)
  • 2012 : Psych : Enquêteur malgré lui : le vendeur d'épicerie ( ? )
  • 2012 : Mentalist : un lycéen ( ? )
  • 2013 : Person of Interest : un membre d'une mafia ( ? )
  • 2015 : Vampire Diaries : Jay (Matthew Barnes)
  • 2016-2018 : Les Voyageurs du temps : Trevor Holden / Voyageur 0115 (Jared Abrahamson) (34 épisodes)
  • 2016 : Dead of Summer : Un été maudit : Jason « Blotter » Cohen (Zachary Gordon)
  • 2016-2017 : Nowhere Boys : Trent (Logan Phillips) (13 épisodes)

Séries d'animation

  • 1997 : La Cour de récré : Mickey
  • 1999 : Famille Pirate : Bigorneau MacBernik (1re voix, épisodes 1 à 26)
  • 2000-2004 : Scott, la série : Léonard Helperman
  • 2004-2005 : Fullmetal Alchemist : Edward Elric
  • 2005 : Samurai champloo : Tatsunoshin et Kazunosuke (enfants)
  • 2005 : Foot 2 rue : Gabriel
  • 2008-2009 : Bibi, nom d'une sorcière : Florian
  • 2009-2010 : Saint Seiya: The Lost Canvas : Sisyphe (saison 2) et Morphée
  • 2009-2010 : Fullmetal Alchemist: Brotherhood : Edward Elric,
  • 2010-2011 : Lulu Vroumette : Chante-faux
  • 2010 : Star Wars : The Clone Wars : Amis (saison 3, épisode 6)
  • 2012 : MaxiMini : Davy
  • 2012-2018 : Dragons : Cavaliers de Beurk : Rustik le Morveux
  • 2013 : Saint Seiya Omega : Spear de l'Espadon
  • 2013 : Avatar : La Légende de Korra : Jaya
  • 2015 : Blood Blockade Battlefront : Leonardo Watch
  • 2016 : Shingeki no Bahamut Genesis : Favaro Leone
  • 2018 : Mooshka : Etan (saison 4)

Jeux vidéo

  • 2009 : Harry Potter et le Prince de sang-mêlé : Gregory Goyle
  • 2018 : Just Cause 4 : Luis Sargento

Distinctions

Récompenses

  • Anime Grand Prix 2005 : meilleur comédien de doublage
  • Anime Grand Prix 2006 : meilleur comédien de doublage,
  • Anime Grand Prix 2007 : meilleure voix française de personnage,
  • Anime Grand Prix 2008 : meilleure voix française
  • Anime Grand Prix 2009 : meilleure voix française

Notes et références

Liens externes

  • Ressource relative à l'audiovisuel :
    • (en) Internet Movie Database
  • Arthur Pestel sur Doublagissimo
  • Arthur Pestel sur Doublage Séries Database
  • (en) Arthur Pestel sur Anime News Network
  • Arthur Pestel sur Planète Jeunesse

Médias externes

  • [vidéo] Parlons VF : Interview d'Arthur Pestel sur Soulofmanga.fr
  • [vidéo] « Le doublage de film, tout un art ! », interview d'Emmylou Homs, Donald Reignoux et Arthur Pestel sur Boufeyder.com
  • Portail de l’animation
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Arthur Pestel de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Dragons Dragons 3"