Recherche


Avis de lecteurs

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Le lambeau (Philippe Lançon)

note: 1Imposture Patrice - 30 octobre 2019écoutez

je pense que ce livre est une arnaque, autant l'attentat contre Charlie Hebdo m'a profondément touché, j'aime ce journal, leurs auteurs et j'avais beaucoup d'admiration pour Cabu , mais là [...]

Aurélie Konaté

 

Aurélie Konaté, née le à Savigny-sur-Orge dans l'Essonne, est une actrice, chanteuse et danseuse française. Elle est connue pour avoir joué dans la série Camping Paradis de 2013 à 2016.

Biographie

Aurélie Konaté est née d’un père guinéen travaillant au Conservatoire national des arts et métiers (CNAM) d'Évry comme technicien, et d’une mère bretonne directrice d'école maternelle à Grigny. Elle grandit au sein d'une fratrie composée de Gaël, Barbara et Stéphanie.

À quatre ans, elle commence comme danseuse de modern jazz, danse classique et claquettes. Elle aime alors la musique de Chantal Goya, et quand elle était adolescente, elle écoutait des artistes comme Destiny's Child, Aretha Franklin, Michael Jackson, Mariah Carey et Alicia Keys.

Carrière musicale

En 1996, grâce à une audition, elle est choisie pour former un trio de filles nommé Foxies. Leur premier single, L'amour est un mystère, passe en radios telles NRJ et les radios FM régionales. Il sort pendant l'été 1997 et reste deux mois dans les bacs. Elles font une apparition télévisée à l'émission 40° à l'ombre. Ensuite, elles tournent deux clips. Le groupe prépare deux autres singles, Sous ton soleil et Si belle, qui passent en radio, mais ne sont pas édités.

En 1999, à 23 ans, elle signe un contrat solo dans une nouvelle maison discographique sous le pseudonyme d'Eden Ly. Le single Changer les mots, écrit par Mickaël Winter et produit par Nicolas Neidhart, passe en radio dont Europe 1, France Inter, NRJ, RTL. Après avoir enregistré d'autres chansons, qui ne plaisaient pas au PDG, sa maison discographique est désintéressée et rompt son contrat. En 2001, elle est sélectionnée pour la seconde édition de Star Academy qui débute le samedi sur TF1. Le chorégraphe Kamel Ouali la sollicite pour des chorégraphies périlleuses pour ce programme. Elle fait une tournée avec le programme, du 1er mars au et enregistre un nouveau disque. Aurélie Konaté sort Quitte ou double, un single solo classé 21e en France et 14e en Belgique,. En 2005, elle enregistre Eyes on You (en), un duo avec le chanteur Jay Sean pour Virgin Records,,. La chanson est gravée sur la compilation Urban Hits. Elle anime de 2006 à 2008 le magazine musical La Spéciale, diffusé sur Fun TV.

Carrière d'actrice

Sélectionnée par le producteur Gérard Louvin, elle interprète en 2003 et 2004 un des trois rôles principaux dans la comédie musicale Belles Belles Belles. Premier jukebox musical français, celle-ci est consacrée à Claude François et représentée à l'Olympia. De ce spectacle, sort en single le titre J'attendrai par Les filles, c'est-à-dire Aurélie Konaté, Joy Esther et Liza Pastor. La face B est Danse ta vie interprétée par Pascal Sual et Aurélie Konaté,. J'attendrai atteint la 15e place des classements français et belge ainsi que la 65e place du classement suisse des meilleures ventes. Les filles interprètent le 2e single Comme d'habitude paru le 27 janvier 2004. Il se classe no 10 (tip) en Belgique francophone et no 50 en France. Distribué par Universal Music, un album en est extrait. TF1 Vidéo édite un DVD. La jeune femme essonnienne est élève comédienne d'Oscar Sisto, Thierry Pietra et Ned Grujik.

En 2006, Aurélie Konaté intègre le projet de comédie musicale Salut Joe, s’entraîne et répète dans ce but. Elle se retire avant la première. En 2007, elle interprète Les Monologues du vagin d'Eve Ensler dans une mise en scène de Caroline Loeb. La même année, elle joue le rôle de protagoniste de Joséphine Baker, dans Jo et Joséphine, dirigée par Jacques Pessis, avec Grégori Baquet. Avec cette pièce musicale, la comédienne est nommée pour le Marius de la meilleure interprétation féminine dans un rôle principal. Aurélie Konaté interprète en 2008 le rôle principal de Carmen Diaz dans la comédie musicale Fame. En 2009, elle participe en tant que le rôle principal et avec Mélina Mariale en alternance au spectacle musical Tismée. Mis en scène par Rubia Matignon, avec la compagnie Rubia Matignon, Frédéric Portut et Alien Cast, il est soutenu par l'association Luc Besson. Le spectacle musical reçoit le Prix DiaspAura arts et culture.

En la même année, elle est choisie pour incarner Audrey, un rôle récurrent de la deuxième saison de la série télévisée musicale Chante !, diffusée sur France 2. Elle prolonge l'expérience en 2010 pour la troisième ainsi que pour la quatrième et dernière saison. Elle apparaît sur les DVD et albums de la sérié édités par Jive Epic et France Télévisions Distribution,,,.

Entre 2010 et 2012, elle participe à la comédie théâtrale Mission Florimont, créée et dirigée par Sacha Danino et Sébastien Azzopardi, avec la compagnie Sébastien Azzopardi. La pièce est nommée à la Nuit des Molières « Meilleure pièce comique 2010 ». En 2011, elle est Roxane Roussel dans Le juge est une femme.

Elle tient le premier rôle de Sister Act en alternance avec Kania de septembre 2012 à juin 2013,. Édité par Warner Music France, un album en est extrait

Dans la série Camping Paradis, elle interprète Aurélie, un rôle récurrent à partir d'avril 2013. Le dernier épisode dans lequel elle joue est diffusé le 29 février 2016. À partir de septembre 2015, la comédie musicale Gospel sur la Colline se joue sur la scène des Folies Bergère. Aurélie Konaté participe à l'album qui précède cette comédie musicale,.

Avec Laurent Ournac, ils montent en 2016 le projet d'adapter la comédie musicale First Date (en),. Ce projet ne se concrétisera pas. La même année, elle tourne dans un épisode de Nos chers voisins et intègre la troupe de Dernier coup de ciseaux, la pièce de théâtre lauréate du Molière du meilleur spectacle comique 2014.

On apprend le 20 mars 2018 qu'Aurélie Konaté intègre le casting du feuilleton Demain nous appartient.

Théâtre

Comédienne

  • 2003 - 2004 : Belles Belles Belles, mise en scène de Redha à l'Olympia : Sonia
  • 2007 : Les Monologues du vagin d'Eve Ensler, mise en scène de Caroline Loeb au Théâtre Michel
  • 2007 - 2008 : Jo et Joséphine de Jacques Pessis, mise en scène de Rubia Matignon à l'Espace Cardin et au Théâtre Daunou : Joséphine Baker
  • 2008 : Fame, mise en scène de Ned Grujic en tournée : Carmen Diaz
  • 2009 : Tismée, mise en scène de Rubia Matignon à L'Européen et au théâtre de la Reine Blanche
  • 2010 - 2012 : Mission Florimont de Sacha Danino et Sébastien Azzopardi, mise en scène de Sébastien Azzopardi au Théâtre Le Temple, Théâtre Michel et Le Splendid : Margot
  • 2012 - 2013 : Sister Act d'Alan Menken, mise en scène de Carline Brouwer au Théâtre Mogador : Dolores Van Cartier
  • 2016 - 2018 : Dernier coup de ciseaux de Paul Pörtner, mise en scène de Sébastien Azzopardi au Théâtre des Mathurins : la coiffeuse

Filmographie

Séries télévisées

  • 2009 - 2010 : Chante ! : Audrey (3 saisons)
  • 2011 : Le juge est une femme d'Alexandre Laurent : Roxane Roussel (épisode En plein cœur)
  • 2013 - 2016 : Camping Paradis : Aurélie Constantin (3 saisons)
  • 2017 : Nos chers voisins : Clémence (épisode Nos chers voisins au ski)
  • 2018-2019: Demain nous appartient : Oriane Vasseur (Médium) (193 à 236; 298-310)

Courts-métrages

  • 2017 : Rose and Peony de Sébastien Azzopardi

Doublages

Films

Film d'animation

  • 2017 : L'Étoile de Noël : Mary.
  • 2018 : Destination Pékin ! : Jingjing
  • 2018 : Yéti et Compagnie : Kolka.
  • 2018 : Ralph 2.0 : Tiana

Téléfilms

  • 2016 : Ma patronne, mon ennemie : Felicia (Taji Coleman)
  • 2017 : Love on the Vines : Liz Preston (Erinn Westbrook)
  • 2017 : Looks Like Christmas : Zindzi Mandela (Marci T. House)
  • 2017 : Bodycheck : Mit Herz durch die Wand : Daniela (Judith Hoersch)
  • 2017 : Dirty Dancing : Penny Johnson (Nicole Scherzinger)
  • 2017 : Un Noël traditionnel (Christmas Getaway) de Mel Damski : Veronica Giles (Krystle Dos Santos)

Séries télévisées

  • 2016 - 2017 : Pure Genius : BH Ambassadeur (Nirayl Stone)
  • 2016 : Atlanta : Demarrio (Seth Schenall)
  • depuis 2016 : The Walking Dead : Bertie (Karen Ceesay)
  • 2016 - 2019 : Star : Alexandra « Alex » Crane (Ryan Destiny)
  • 2016 - 2017 : The Last Tycoon : Cecelia Brady (Lily Collins)
  • depuis 2017 : Legion : Kerry Loudermilk (Amber Midthunder)
  • depuis 2017 : Godless : Louise Hobbs (Jessica Sula)
  • depuis 2017 : Nola Darling n'en fait qu'à sa tête : Shemekka Epps (Chyna Layne)
  • 2017 : Suits : Avocats sur mesure : Marissa (Athena Karkanis)
  • 2017 : When We Rise : Seville (Alexandra Grey)
  • 2017 : Blue Bloods : Caroline (Andi Matichak)
  • 2017 : This Is Us : Alli Katowski (Chad Morgan)
  • 2017 : Quantico : Voix additionnels
  • 2017 : Switched : Infirmière Reed (Tabitha Brown)
  • 2017 : The Get Down : Shawna Everly-Jones (Yasha Jackson) / Yvonne (Zuri Reed)
  • 2017 : Master of None : Voix additionnelles
  • 2017 : Dear White People : Abigail (Sheridan Pierce)
  • 2017 : Snowfall : Kristen (Taylor Kowald)
  • depuis 2017 : Good Doctor : Dr Claire Brown (Antonia Thomas)
  • depuis 2019 : Euphoria : Maddy Perez (Alexa Demie)
  • depuis 2019 : Bienvenue chez Mamilia : Jade McKellan (Talia Jackson)

Séries d'animation

  • depuis 2016 : Steven Universe : Plusieurs personnages (voix parlée et/ou chantée)
  • depuis 2016 : Les Super Nanas : Plusieurs personnages
  • depuis 2017 : Chuck, fais ton choix : Voix chantée du générique
  • depuis 2018 : La Garde du Roi Lion : Makini (2ème voix)

Discographie

Single

  • 2004: Quitte ou double, classé 21e en France et 14e en Belgique,.

Notes et références

Notes

Références

Annexes

Articles connexes

  • Sister Act
  • Camping Paradis

Liens externes

  • Site officiel
  • Ressource relative au spectacle :
    • Les Archives du Spectacle
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • Unifrance
    • (en) Internet Movie Database


  • Portail de l’Essonne
  • Portail des comédies musicales
  • Portail du théâtre
  • Portail de la musique
  • Portail de la danse
  • Portail de la télévision française
  • Portail du cinéma français

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Aurélie Konaté de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Destination Pékin !"