Recherche


Avis de lecteurs

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Sacrées sorcières (Roald Dahl)

note: 5Excellente adaptation ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sacrées sorcières marque le retour très attendu de Pénélope Bagieu !
Sa version de l’histoire nous plonge avec délice dans l’univers à la fois drôle et cruel de Roald Dahl. Son [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Boogie wit da Hoodie (A)

 
Boogie wit da Hoodie (A). Source: Wikipedia

A Boogie wit da Hoodie, de son vrai nom Artist Julius Dubose,, né le à New York, est un rappeur et chanteur américain originaire du Bronx.

Son nom de scène est en référence au personnage d'Ace Boogie du film Paid in Full.

Biographie

Artist Julius Dubose naît et grandit dans l'arrondissement du Bronx à New York, dans le quartier d'Highbridge,. Durant son adolescence, il fréquente le lycée DeWitt Clinton dans le Bronx, dont il sort diplômé en 2012. Dans une interview accordée au magazine XXL, Dubose dit avoir été « un étudiant banal, auquel personne ne faisait vraiment attention. L'élève silencieux du fond de la classe ». Il emménage ensuite à Fort Pierce, en Floride, pour étudier le conditionnement d'air à la Performance-Based Preparatory Academy.

Carrière

Dubose sort sa première chanson intitulée Temporary en 2014. Cette chanson lui prit des mois à finaliser dû à son inexpérience dans la musique, et demanda donc à un chanteur de lui apprendre à chanter.

En 2015, il revient à New York et co-fonde le label Highbridge avec son ami d'enfance Quincy Acheampong dit QP.

Le , il réalise sa première mixtape intitulée Artist.

En , il est invité par Drake pour assurer une première partie de concert lors d'un passage au Bronx du Summer Sixteen Tour. Au cours du mois, il signe sur le major Atlantic Records.

Le , il réalise TBA, un EP que le magazine Rolling Stone liste parmi les 40 meilleurs projets de rap de l'année 2016.

Il est ensuite nommé dans la XXL Freshman Class de 2017.

Vie privée

Dubose est père d'une fille nommée Melody Valentine née le et d’un garçon Artist Junior Dubose né le 27 juin 2020.

Discographie

Album studio

  • 2017 : The Bigger Artist
  • 2018 : Hoodie SZN
  • 2020 : Artist 2.0

EPs

  • 2016 : TBA
  • 2018 : International Artist

Mixtape

  • 2016 : Artist

Mixtape collaborative

  • 2016 : Highbridge the Label: The Takeover Vol.1

Singles

  • 2016 : Still Think About You
  • 2016 : My Shit
  • 2016 : Bando
  • 2016 : JUNGLE
  • 2016 : Friend Zone
  • 2016 : Not a Regular Person
  • 2016 : Timeless
  • 2016 : Baecation
  • 2016 : Macaroni
  • 2017 : Bag on Me
  • 2017 : Wrong Nigga
  • 2017 : Drowning (WATER) (feat. Kodak Black)
  • 2017 : Wild Thots (feat. Fabolous)
  • 2017 : Say A
  • 2018 : Nonchalant (feat. Alkaline)
  • 2018 : Best Friend (feat. Tory Lanez)
  • 2018 : Way Too Fly (feat. Davido)
  • 2018 : Odee
  • 2018 : Right Moves
  • 2018 : Look Back at It
  • 2018 : Swervin (feat. 6ix9ine)
  • 2019 : Mood Swings
  • 2019 : Reply (feat. Lil Uzi Vert)
  • 2020 : King Of My City

Références

  • Portail du hip-hop
  • Portail de New York
  • Portail des Afro-Américains

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Boogie wit da Hoodie (A) de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Hip hop, rap

Auteurs associés

Chaîne Youtube