Recherche


Avis de lecteurs

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Méthode 15-33 (Shannon Kirk)

note: 4Belle surprise Céline - 9 août 2020

J'ai découvert ce livre totalement par hasard dans un rayon de la médiathèque et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le roman est de très bonne qualité, l'intrigue aussi, on est vite [...]

Oh Happy Day (Anne-Laure BONDOUX)

note: 4Suite des échanges épistolaires Victoria, MMC - 22 juillet 2020

A la fin de "Et je danse aussi", notre duo de personnages étaient sur le point de se rencontrer pour la première fois, après des mois assidus de correspondance. On [...]

Westside Connection

 

Westside Connection est un groupe de hip-hop américain, originaire de Los Angeles, en Californie. Formé en 1996 par Ice Cube, WC et Mack 10, le groupe publie un premier album, Bow Down, qui atteint la deuxième place du Billboard 200 en 1996, puis est certifié disque d'or la même année. Le groupe se sépare en 2005.

Biographie

Westside Connection est formé en 1996 par les rappeurs Ice Cube, WC et Mack 10, lors de la rivalité East Coast/West Coast qui a suivi la mort de Tupac Shakur. Une des plus virulentes rivalités concernant le groupe oppose B-Real, de Cypress Hill, et Ice Cube. Ainsi, la chanson King of the Hill, de l'album Bow Down, fait clairement référence au dédain qu'a le groupe envers B-Real par des paroles telles que : "The B in B-Real must stand for bitch", ou encore "B-Real sounding like he got baby nuts" et bien d'autres tout au long de la chanson . Le premier album studio du groupe, intitulé Bow Down, est publié le au label Priority Records, et atteint la deuxième place du Billboard 200 et la première place des R&B Albums. En 1996, il est certifié disque d'or puis disque de platine par la RIAA,. Les singles extraits de l'album, Gangstas Make The World Go Round et Bow Down atteignent également les classements musicaux.

Après une longue période d'accalmie, le groupe réapparait le avec son second album, Terrorist Threats, mis en avant grâce au single Gangsta Nation sur lequel apparaît Nate Dogg. Mais l'album n'a pas le même succès que son prédécesseur. Pitchfork explique qu'« au début des années '90, l'album aurait été une belle référence en matière de gangsta rap, mais dix ans après, ça n'offre rien de particulier. » L'album se classe seulement à la troisième place des R&B Albums, et à la 16e place du Billboard 200. En 2004, l'album dénombre 679 000 exemplaires vendus selon SoundScan. Le single extrait de l'album Gangsta Nation se place dans cinq classements différents.

En 2005, Mack 10 abandonne le groupe à cause d'une dispute avec Ice Cube, lui reprochant de ne pas vouloir faire les tournées et accusant ce dernier de donner une plus grande importance à sa carrière cinématographique. Finalement, le groupe se sépare peu de temps après. WC, quant à lui, participe activement au septième album d'Ice Cube, Laugh Now, Cry Later, publié en juin 2006, en apparaissant sur deux pistes, satisfaisant ainsi l'appétit des fans de West Coast old school.

Discographie

Albums studio

  • 1996 : Bow Down
  • 2003 : Terrorist Threats

Compilations

  • 2007 : The Best of West Side Connection : The Gangsta, The Killa & The Dope Dealer

Singles

  • 1996 : Bow Down
  • 1997 : Gangstas Make the World Go Round
  • 2003 : Gangsta Nation

Featurings

  • 1999 : Let it Reign sur la bande originale de Thicker Than Water
  • 2002 : Irresistible sur l'album Charmbracelet de Mariah Carey
  • 2002 : It's the Holidaze sur la bande originale de Friday After Next

Filmographie

  • All That Glitters ain't Gold
  • Gangsta Nation Live

Notes et références

  • Portail du hip-hop
  • Portail de Los Angeles
  • Portail des années 1990
  • Portail des années 2000
  • Portail des Afro-Américains

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Westside Connection de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Hip hop, rap

Auteurs associés

CD

Afficher "Planète rap 2019"