Recherche


Avis de lecteurs

Belladonna (Jennifer Dalrymple)

note: 5Une tragi-comédie à l'italienne Agnès MMC - 14 août 2021

Cette jolie couverture colorée dessinée par l’auteure cache un récit très dépaysant qui nous emmène dans un village des Abruzzes. Un sorcier déprimé, surnommé Il Gufo, le hibou, que tout [...]

Broadway Limited n° 1
Un dîner avec Cary Grandt (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans New York d'après guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Monsieur (Rohena Gera)

note: 5Un très beau film romantique ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Bombay, de nos jours. Ratna, jeune veuve est domestique chez Ashwin, un riche architecte revenu en Inde après un long séjour aux Etats-Unis.
Dans l’appartement, ils se frôlent et s’évitent, Ratna [...]

Le goût sucré des pastèques volées (Keyi Sheng)

note: 4Un regard nostalgique et lucide sur la Chine Agnès MMC - 14 août 2021

Dans ces 75 courts récits qui sont autant de souvenirs de son enfance, Sheng Keyi évoque la vie dans la province très pauvre du Hunan, les soirées à la lueur [...]

Emma (Jane Austen)

note: 5Une héroïne haute en couleur ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Une adaptation fraîche et moderne, à l’image des costumes colorés, du roman le plus léger de Jane Austen. Un ton ironique tout au long du film : on se moque [...]

Les bâtisseurs du vent (Aly Deminne)

note: 5Un chantier titanesque ! Angélique, MMC - 19 août 2021

Ce premier roman couronné par le prix René Fallet 2020 aborde les thèmes de l'exclusion, l'injustice mais aussi l'entraide et le courage, sous la forme d'un conte.
Andreï Voronov, le héros, [...]

Philippe Valmont

 

Philippe Valmont, parfois crédité par le passé sous le pseudonyme de Jean-Philippe Bouton, est un acteur français, né le à Levallois-Perret (Hauts-de-Seine).

Actif dans le doublage, il est la voix française régulière de Luke Wilson, Christian Bale, Paddy Considine, Will Arnett ainsi qu'une des voix récurrentes de Johnny Knoxville. Il a été la voix régulière de Heath Ledger et de James Franco. Il est également la voix du personnage de Shinichi Kudo dans les cinq premiers films tirés de la série Détective Conan sortis directement en vidéo en France.

Biographie

Il commence sa carrière au théâtre où il interprète plus d'une vingtaine de personnages du répertoire classique de Molière, Alfred de Musset, Jean Racine, Paul Claudel, Georges Feydeau etc. Il joue notamment sous les directions de Kata Warga (du Théâtre National de Budapest) Yves Gasc (sociétaire honoraire de la Comédie-Française) et la commedia dell'arte à Venise sous la direction d'Adriano Iurissevich (Teatro A l'Avogaria).

Plus récemment, il aborde le répertoire contemporain de Jean-Claude Carrière, André Roussin, Michel de Ghelderode.

En 2006-2007 on le retrouve sur scène dans la comédie musicale Cabaret ou il interprète Clifford Bradshow (mise en scène de Sam Mendes).

Il est l'auteur de trois pièces de théâtres créées par la compagnie Balister :

  • Le Vilain Mire (1995)
  • Les Bêtes à foin (1996)
  • 1189 Bertrand de Gourdon (1997).

Il est également le scénariste de la bande dessinée Les Aventures de Tod Berova et l'auteur de plusieurs nouvelles d'anticipation.

Filmographie

Films

  • 2017 : Épouse-moi mon pote de Tarek Boudali : le professeur de Yassine
  • 2021 : Vacances sur Terre de Igor Pejic : Robert

Courts-métrages

  • 1993 : L'indifférent : l'indifférent
  • 1996 : X213 : Tom
  • 1997 : Demain encore : Lui
  • 2002 : Gagna : Thierry

Doublage

Cinéma

Films
Films d'animation
  • 1994 : Pompoko : Hayashi
  • 1994 : Astérix et les Indiens : un sénateur
  • 1999 : Mes voisins les Yamada : le facteur, Tanaka, le policier
  • 2006 : Lucas, fourmi malgré lui : Fugax
  • 2007 : Détective Conan : Le Gratte-Ciel infernal : Shinichi Kudo
  • 2007 : Détective Conan : La Quatorzième Cible : Shinichi Kudo, Peter Ford
  • 2008 : Détective Conan : Le Magicien de la fin du siècle : Shinichi Kudo, Ryu Sagawa, Kuranosuke Sawabe
  • 2008 : Détective Conan : Mémoire assassine : Shinichi Kudo, Osamu Narasawa
  • 2009 : Détective Conan : Décompte aux cieux : Shinichi Kudo, Yoshiaki Hara, Hosui Kisaragi, Gin
  • 2010 : One Piece : Strong World : Shiki le Lion doré
  • 2011 : Winnie l'ourson : Poil Long
  • 2014 : La Grande Aventure Lego : Batman
  • 2016 : Kingsglaive: Final Fantasy XV : Pelna Khara
  • 2017 : Lego Batman, Le Film : Batman
  • 2018 : Les Indestructibles 2 : Tommy, le chauffeur flegmatique
  • 2019 : La Grande Aventure Lego 2 : Batman

Télévision

Téléfilms
  • Noam Jenkins dans :
    • Condamnés au silence (2013) : John Tomasetti
    • Le Campus de la honte (2014) : Aiden Peters
    • Que s'est-il passé cette nuit-là ? (2017) : Dr Mitch Cooper
    • Mystères croisés : Le manoir de tous les secrets (2020) : Alistair
  • 2003 : Pancho Villa : Frank Thayer (Eion Bailey)
  • 2012 : Hemingway and Gellhorn : Chou en-laï (Antony Brandon Wong)
  • 2013 : Un intrus dans ma maison : Forrest Hayes (Jamie Kennedy)
  • 2014 : Warren Jeffs : Le Gourou polygame : Warren Jeffs (Tony Goldwyn)
  • 2015 : The Casual Vacancy : Miles Mollison (Rufus Jones)
  • 2015 : Un refuge pour mon bébé : Craig (Lochlyn Munro)
  • 2016 : Arrêtez ce mariage : Jake (David Lewis)
  • 2020 : Un bon flic : Les morts ne parlent plus : Bruno Bogdan (Carlo Ljubek)
Séries télévisées
Séries d'animation
  • 2006-2007 : Shuriken School : Tetsuo
  • 2008-2009 : Spectacular Spider-Man : Harry Osborn / le Bouffon Vert
  • 2009 : Ken le Survivant : Kenshiro (épisodes 92 à 109 et teaser DVD)
  • 2010 : Les Griffin : Brian Griffin / Chewbacca (saison 9, épisode 18)
  • 2012 : Les Nouvelles Aventures de Peter Pan : Chulun
  • 2019 : Love, Death and Robots : Nicolai Zakharov (saison 1, épisode 18)
  • 2019 : Kengan Ashura : Jun Sekibayashi
  • 2019 : Ultramarine Magmell : Daysom
  • 2020 : I'm standing on a million lives : Kamilt et le père de Kusue
  • 2021 : Invincible : Steve (saison 1, épisode 1 et 2)

Jeux vidéo

  • 2005 : Batman Begins : Bruce Wayne / Batman
  • 2006 : Lucas, fourmi malgré lui : Fugax
  • 2011 : Alice : Retour au pays de la folie : la Similie-Tortue et le père d'Alice
  • 2011 : FEAR 3 : Fettel
  • 2012 : Call of Duty: Black Ops II : David Mason
  • 2012 : Marvel Heroes : Daredeville
  • 2013 : Tomb Raider : le Dr. Whitman
  • 2013 : Defiance : Psycho
  • 2014 : The Evil Within : Ruben Victoriano / Ruvik
  • 2014 : Dragon Age : Inquisition : l'inquisiteur (voix masculine 1)
  • 2014 : Infamous: First Light : Shane
  • 2014 : The Elder Scrolls Online : Argonian Mâle
  • 2015 : The Witcher 3: Wild Hunt : Graden et divers personnages
  • 2015 : Fallout 4 : Harvey (DLC Nuka World)
  • 2016 : The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine : Guillaume de Launfal
  • 2018 : Detroit: Become Human : Perkins / voix additionnelles
  • 2018 : Spider-Man : voix additionnelles (policiers, sans abris, agents de Sable International, ...)
  • 2018 : Call of Duty: Black Ops IIII : Bruno Delacroix
  • 2019 : Anno 1800 : le rédacteur en chef
  • 2020 : Star Wars: Squadrons : Shen
  • 2020 : World of Warcraft: Shadowlands : Marchedroit Adrestès
  • 2020 : Cyberpunk 2077 : Jefferson Peralez et voix additionnelles
  • 2020 : Call of Duty: Black Ops Cold War  : l'opérateur Baker
  • 2020 : Assassin's Creed Valhalla : l'Abbé Eogan (DLC : La Colère des Druides)

Publicités

  • Renault (interprétation et voix-off)
  • Zalando (voix française de James Franco)

Notes et références

Liens externes

  • Site officiel
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) Internet Movie Database
  • Philippe Valmont sur RS Doublage
  • Philippe Valmont sur Allodoublage

Médias externes

  • Interview de Philippe Valmont
  • Interview Vidéo de Philippe Valmont sur AlloDoublage
  • Portail du théâtre
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française
  • Portail du jeu vidéo

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Philippe Valmont de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Grande aventure Lego (La)Grande aventure Lego 2 (La)"