Recherche


Avis de lecteurs

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

David Alan Grier

 
David Alan Grier. Source: Wikipedia

David Alan Grier est un acteur, scénariste et producteur américain né le à Détroit, Michigan (États-Unis).

Biographie

David Alan Grier est le fils de l'écrivain (co-auteur du livre “Black Rage (book) (en)”) et psychiatre William Henry Grier et d'Aretas Ruth Dudley Grier, une enseignante, .

Après ses études secondaires, il est admis à l'université du Michigan , où il obtient le Bachelor of Arts (licence) option radio, télévision, cinéma, il poursuit des études à la Yale School of Drama (en) d'où il sort avec le diplôme du Master of Arts.

En mars 2009, il est candidat de la 8e saison de Dancing with the Stars. Il est en compétition avec notamment Denise Richards, Gilles Marini, Lil'Kim, Steve-O, Belinda Carlisle, Steve Wozniak ou encore Shawn Johnson, la gagnante.

Filmographie

Cinéma

  • 1983 : Streamers : Roger
  • 1984 : A Soldier's Story : Le caporal Cobb
  • 1985 : Beer : Elliott Morrison
  • 1987 : From the Hip : Steve Hadley
  • 1987 : Cheeseburger film sandwich : Don 'No Soul' Simmons (segment "Blacks Without Soul")
  • 1988 : Off Limits : Rogers
  • 1988 : Lui et moi (en) : Peter Conklin
  • 1988 : I'm Gonna Git You Sucka : Newsman
  • 1990 : Loose Cannons : Drummond
  • 1990 : Un ange... ou presque : L'inspecteur Bill
  • 1992 : Boomerang : Gerard Jackson
  • 1994 : En avant, les recrues ! (In the Army Now) : Fred Ostroff
  • 1994 : Blankman : Kevin Walker
  • 1995 : Goldilocks and the Three Bears : Spike
  • 1995 : Tales from the Hood : Carl
  • 1995 : Jumanji : Carl Bentley
  • 1997 : Les Rapaces (Top of the World) : L'inspecteur Augustus
  • 1997 : Y a-t-il un commandant à bord ? (McHale's Navy) : Charles T. Parker
  • 1999 : Freeway II: Confessions of a Trickbaby : M. Butz
  • 1999 : Stuart Little : Voix de Red
  • 2000 : 3 Strikes : L'inspecteur Jenkins
  • 2000 : Droit au cœur : Charlie Johnson
  • 2000 : Les Aventures de Rocky et Bullwinkle : Measures
  • 2001 : 15 minutes : Le voleur à main armé à Central Park
  • 2003 : How to Get the Man's Foot Outta Your Ass : Clyde Houston
  • 2003 : Tiny Tiptoes : Jerry Robin Jr.
  • 2004 : The Woodsman : Bob
  • 2005 : Ma sorcière bien-aimée : Jim Fields
  • 2006 : Little Man : Jimmy
  • 2008 : The Poker House : Stymie
  • 2008 : An American Carol : Rastus Malone
  • 2009 : Dance Movie : Sugar Bear
  • 2010 : Something Like a Business : 3D
  • 2015 : Road Hard : Michael Gerad
  • 2019 : Native Son de Rashid JohnsonRashid Johnson

Télévision

Séries télévisées

  • 1986 : All Is Forgiven : Oliver Royce
  • 1988 : Tanner '88 : L'homme des services secrets
  • 1995 : The Preston Episodes : David
  • 1998 : Damon : Bernard
  • 2000 : DAG : Jerome Daggett
  • 2002 : Boston Public : Laurence Williams (saison 2 épisode 20)
  • 2002 - 2004 : Life with Bonnie : David Bellows
  • 2005 : Ma famille d'abord : Jimmy
  • 2010 : New York, unité spéciale : Jeremy Swift (saison 12 épisode 6)
  • 2010 : Bones : Bunsen Jude (saison 6, épisode 4)
  • 2013 : Happy Endings : Terry Chuckles (saison 3 épisode 14)
  • 2014 : The Soul Man : Jesse (saison 3 épisode 2)
  • 2014 : Bad Teacher : Le principal Carl Gaines
  • depuis 2015 : The Carmichael Show : Joe Carmichael
  • 2018 : Les Désastreuses Aventures des orphelins Baudelaire : Hal

Téléfilms

  • 1999 : À chacun son tour (A Saintly Switch) : Dan Anderson
  • 1999 : American 60's (The '60s) : Fred Hampton
  • 2000 : L'Ange du stade (Angels in the Infield) : Bob Bulger
  • 2002 : King of Texas : Rip
  • 2005 : Le Magicien d'Oz des Muppets : Oncle Henry

Voix françaises

  • Thierry Desroses dans :
    • Jumanji (1995)
    • Ma famille d'abord (2001-2005)
  • Lionel Henry dans :
    • New York, unité spéciale (1999)
    • Bones (2005-2017)
  • Nicolas Marié dans Boomerang (1992)
  • Antoine Tomé dans Ma sorcière bien-aimée (2005)
  • Jean-Luc Atlan dans Dance Movie (2009)
  • Benoît Allemane dans Les Désastreuses Aventures des orphelins Baudelaire (2018)

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
    • (en) Rotten Tomatoes
  • Ressource relative au spectacle :
    • (en) Internet Broadway Database
  • Site officiel
  • Portail des Afro-Américains
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail du Michigan
  • Portail de Détroit

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article David Alan Grier de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Jumanji"