Recherche


Avis de lecteurs

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Dana Carvey

 
Dana Carvey. Source: Wikipedia

Dana Carvey, né le à Missoula (Montana), est un acteur, scénariste et producteur américain. Il est surtout connu pour son interprétation de Garth Algar dans Wayne's World, et Wayne's World 2.

Biographie

Dana Carvey subit en 1997 une intervention chirurgicale à cœur ouvert pour une artère bouchée. Mais en raison d'une erreur médicale, pour laquelle il a poursuivi en justice les médecins et reçu 7,6 millions de dollars, il doit subir cinq opérations au total pour soigner son problème cardiaque, ce qui l'a contraint à interrompre sa carrière en 2002.

Il revient sur les écrans de télévision américaine en 2010, dans le court-métrage de 6 minutes Presidential Reunion. Le , avec son compère Mike Myers, il ressuscite Wayne's World le temps d'un sketch remarqué du Saturday Night Live. Et dans Jack et Julie avec Adam Sandler.

Filmographie

comme acteur

  • 1975 : Saturday Night Live (série télévisée) : Various (1986-1993)
  • 1981 : Halloween 2 : WWAR Assistant
  • 1982 : One of the Boys (série télévisée) : Adam Shields (1982)
  • 1984 : Blue Thunder, tonnerre de feu en V.F (série télévisée) : Clinton 'JAFO' Wonderlove
  • 1984 : Spinal Tap, L'édition qui va jusqu'à 11 (This Is Spinal Tap) : Mime Waiter
  • 1984 : Racing with the Moon : Baby Face
  • 1986 : Coup double (Tough Guys) de Jeff Kanew : Richie Evans
  • 1988 : Moving : Brad Williams
  • 1989 : Cranium Command : Right Ventricle
  • 1990 : Dans Les Pompes D'un Autre (Opportunity Knocks) : Eddie Farrell / Jonathan Albertson
  • 1992 : Wayne's World : Garth Algar
  • 1993 : Wayne's World 2 : Garth Algar
  • 1994 : Trou de Mémoire (Clean Slate) : Maurice L. Pogue
  • 1994 : Aux bons soins du docteur Kellogg (The Road to Wellville) : George Kellogg
  • 1994 : Descente À Paradise (Trapped in Paradise) : Alvin Firpo
  • 1996 : The Shot : Dana Carvey
  • 1996 : The Dana Carvey Show (série télévisée) : Host / Various Characters
  • 1998 : Voilà ! (Just Shoot Me) (série télévisée) : Milos
  • 2000 : Little Nicky : Whitey l'arbitre du match de basket
  • 2002 : Le Maître Du Déguisement (The Master of Disguise) : Pistachio Disguisey
  • 2010 : Presidential Reunion (court métrage de 6 min) : George H. W. Bush
  • 2011 : Jack et Julie (Jack and Jill) : le marionnettiste

comme scénariste

  • 1995 : Dana Carvey: Critics' Choice (TV)
  • 1999 : Saturday Night Live: The Best of Dana Carvey (TV)
  • 2002 : Le Maître Du Déguisement (The Master of Disguise)

comme producteur

  • 1995 : Dana Carvey: Critics' Choice (TV)

Liens externes

  • (en) Dana Carvey sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail du Montana

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Dana Carvey de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Chaîne Youtube

DVD

Afficher "Comme des bêtes 2"