Recherche


Avis de lecteurs

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Marc Shaiman

 
Marc Shaiman. Source: Wikipedia

Marc Shaiman est un compositeur, acteur, scénariste et producteur américain, né le à Newark (New Jersey).

Il est notamment connu pour avoir composé la musique des deux volets de La Famille Addams, ainsi que pour sa collaboration avec le réalisateur Rob Reiner, dont il a composé la musique de tous les films depuis 1989.

Biographie

Filmographie

comme compositeur

Années 1980

Années 1990
  • 1990 : Misery de Rob Reiner
  • 1991 : Scènes de ménage dans un centre commercial (Scenes from a Mall) de Paul Mazursky
  • 1991 : La Vie, l'Amour, les Vaches (City Slickers) de Ron Underwood
  • 1991 : La Famille Addams (The Addams Family) de Barry Sonnenfeld
  • 1992 : Sister Act d'Emile Ardolino
  • 1992 : Mr. Saturday Night de Billy Crystal
  • 1992 : Des hommes d'honneur (A Few Good Men) de Rob Reiner
  • 1993 : Nuits blanches à Seattle (Sleepless in Seattle) de Nora Ephron
  • 1993 : Drôles de fantômes (Heart and Souls) de Ron Underwood
  • 1993 : Les Valeurs de la famille Addams (Addams Family Values) de Barry Sonnenfeld
  • 1994 : L'Or de Curly (City Slickers II: The Legend of Curly's Gold) de Paul Weiland
  • 1994 : L'Irrésistible North (North) de Rob Reiner
  • 1994 : Chérie, vote pour moi (Speechless) de Ron Underwood
  • 1995 : Stuart sauve sa famille (Stuart Saves His Family) de Harold Ramis
  • 1995 : Forget Paris de Billy Crystal
  • 1995 : Le Président et Miss Wade (The American President) de Rob Reiner
  • 1996 : Bogus de Norman Jewison
  • 1996 : Mother d'Albert Brooks
  • 1996 : Le Club des ex (The First Wives Club) de Hugh Wilson
  • 1996 : Les Fantômes du passé (Ghosts of Mississippi) de Rob Reiner
  • 1997 : George de la jungle (George of the Jungle) de Sam Weisman
  • 1997 : In and Out (In & Out) de Frank Oz
  • 1998 : Le Géant et moi (My Giant) de Billy Crystal
  • 1998 : Simon Birch de Mark Steven Johnson
  • 1998 : Docteur Patch (Patch Adams) de Tom Shadyac
  • 1999 : Escapade à New York (The Out-of-Towners) de Sam Weisman
  • 1999 : South Park, le film (South Park: Bigger Longer and Uncut) de Trey Parker
  • 1999 : Une vie à deux (The Story of Us) de Rob Reiner
Années 2000
  • 2000 : Sale Môme (The Kid) de Jon Turteltaub
  • 2001 : Divine mais dangereuse (One Night at McCool's) de Jon Turteltaub
  • 2003 : Bye Bye Love (Down with Love) de Peyton Reed
  • 2003 : Alex et Emma (Alex & Emma) de Rob Reiner
  • 2005 : La rumeur court… (Rumor Has It...) de Rob Reiner
  • 2007 : Hairspray d'Adam Shankman
  • 2007 : Sans plus attendre (The Bucket List) de Rob Reiner
Années 2010
  • 2010 : Un cœur à l'envers (Flipped) de Rob Reiner
  • 2012 : Un été magique (The Magic of Belle Isle) de Rob Reiner
  • 2012 : Le Choc des générations (Parental Guidance) d'Andy Fickman
  • 2014 : Ainsi va la vie (And So It Goes) de Rob Reiner
  • 2016 : LBJ de Rob Reiner
  • 2018 : Le Retour de Mary Poppins (Mary Poppins Returns) de Rob Marshall

Télévision

Téléfilms
  • 1982 : The Mondo Beyondo Show
  • 1986 : Billy Crystal: Don't Get Me Started - The Billy Crystal Special (documentaire)
  • 1987 : Billy Crystal: Don't Get Me Started - The Lost Minutes
  • 1987 : The 11th Annual Young Comedians
  • 1989 : What's Alan Watching?
  • 1989 : The 13th Annual Young Comedians Special
  • 1990 : Partners in Life
  • 1991 : The Making of 'The Addams Family'
  • 1999 : Jackie's Back!
  • 2000 : Conversations with Jon Turteltaub (vidéo)
  • 2000 : How Harry Met Sally... (vidéo)
  • 2001 : 61*
  • 2007 : The 79th Annual Academy Awards (TV Special)
  • 2009 : A-List Awards (TV Special)
Séries télévisées
  • 1991 : Sessions
  • 1998 : De la terre à la lune
  • 2012 : Smash

comme acteur

  • 1987 : Broadcast News : News Theme Writer
  • 1988 : Au fil de la vie (Beaches) : Pianist
  • 1991 : Scènes de ménage dans un centre commercial (Scenes from a Mall) : Pianist
  • 1991 : Hot Shots! de Jim Abrahams : Piano Player
  • 1991 : La Famille Addams (The Addams Family) : Conductor
  • 1992 : Mr. Saturday Night de Billy Crystal : Lucky Zindberg
  • 1993 : Drôles de fantômes (Heart and Souls) : Piano Accompanist
  • 1994 : L'Irrésistible North (North) : Piano Player
  • 2001 : Un mariage trop parfait (The Wedding Planner) : Piano Player
  • 2003 : Bye Bye Love (Down with Love) : Pianist

comme producteur

  • 1993 : Sister Act, acte 2 (Sister Act 2: Back in the Habit)

Nomminations

  • 2016 : Oscar de la meilleure musique de film en collaboration avec Scott Wittman pour Le Retour de Mary Poppins
  • 2016 : Oscar de la meilleure chanson originale pour "Ou vont les choses" en collaboration avec Scott Wittman pour Le Retour de Mary Poppins

Liens externes

  • (en) Marc Shaiman sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Marc Shaiman de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés