Recherche


Avis de lecteurs

Orphelins 88 (Sarah Cohen-Scali)

note: 4Après-guerre et reconstruction Victoria, MMC - 2 août 2019écoutez

« Orphelins 88 » peut être considéré comme la continuité de « Max », un autre roman de Sarah Cohen-Scali. Tous deux abordent une facette méconnue de la Seconde Guerre [...]

Le bal des folles (Victoria Mas)

note: 5Pas si folles que cela FM - 12 octobre 2019écoutez

Paris, 1885.
Depuis le XVIIè siècle, La Salpêtrière est tristement célèbre à Paris, lieu de relégation de toutes les filles et femmes dont on ne veut pas. Mais le Paris [...]

Robe de marié (Pierre Lemaitre)

note: 5haletant Louis-claude - 12 novembre 2019écoutez

D'ordinaire je me méfie des pollars car trop souvent c'est un peu toujours les mêmes histoires, mais là... Je me suis laissé happer par cette histoire rythmée où se mêle [...]

Les Racines de la colère (VINCENT JAROUSSEAU)

note: 5Récit-photo sociologique FM - 12 octobre 2019écoutez

« Deux ans d’enquête dans une France qui n’est pas en marche » : le sous-titre est éloquent et annonce la couleur, sans préciser cependant le lieu de l’action. L’auteur [...]

Murène (Valentine Goby)

note: 5Revivre avec un handicap FM - 12 octobre 2019écoutez

Valentine Goby nous a habitués à des romans bien écrits et très forts, nourris d’histoires vraies sur des thèmes peu traités dans la littérature, mettant souvent en valeur un personnage [...]

La sirène & la licorne (Erin Mosta)

note: 4Romance très mignonne Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Parfait roman feel-good, "La Sirène et la licorne" sent bon l’été et la douceur !

Lili, passionnée par les effets spéciaux de cinéma et le maquillage, a un look original [...]

Ewen Bremner

 
Ewen Bremner. Source: Wikipedia

Ewen Bremner, né le à Édimbourg (Royaume-Uni), est un acteur britannique.

Biographie

Fils de deux professeurs d'art, il fréquente la Portobello High School d'Édimbourg et pratique le théâtre. Il accède à la célébrité avec le rôle de Spud dans Trainspotting (1996), et avait auparavant joué au théâtre le rôle de Renton dans la pièce adaptée du même roman,. Il apparaît notamment par la suite dans des seconds rôles dans les blockbusters Pearl Harbor (2001), La Chute du faucon noir (2001) et Alien vs. Predator (2004), ainsi que dans deux films de Woody Allen, Match Point (2005) et Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu (2010).

Filmographie

Cinéma

  • 1985 : Heavenly Pursuits : Stevie Deans
  • 1990 : Forget About Me : Broke
  • 1992 : Comme il vous plaira (As You Like It) de Christine Edzard : Silvius
  • 1993 : Naked : Archie the Scotsman with a Tick
  • 1994 : Le Prince de Jutland de Gabriel Axel : Frovin
  • 1995 : Skin
  • 1995 : The Phoenix and the Magic Carpet : Joe
  • 1995 : Ruffian Hearts
  • 1995 : Juge Dredd de Danny Cannon : Junior Angel
  • 1996 : Dead London : Paul
  • 1996 : Trainspotting de Danny Boyle : Spud
  • 1996 : Masculine Mescaline : Buddy
  • 1997 : Chasse au rhinocéros à Budapest (Rhinoceros Hunting In Budapest) : Chaz
  • 1997 : Mojo : Skinny
  • 1997 : The Life of Stuff : Fraser
  • 1998 : Acid house (The Acid House) : Colin 'Coco' Bryce (The Acid House)
  • 1999 : Julien Donkey-Boy d'Harmony Korine : Julien
  • 2000 : Paranoid de John Duigan : Gordon
  • 2000 : Snatch : Tu braques ou tu raques de Guy Ritchie : Mullet
  • 2001 : Pearl Harbor de Michael Bay : Lt. Red Winkle
  • 2001 : La Chute du faucon noir (Black Hawk Down) de Ridley Scott : Spec. Shawn Nelson
  • 2002 : Fancy Dancing : Bernard Schiff
  • 2003 : Skagerrak : Gabriel
  • 2003 : Sixteen Years of Alcohol : Jake
  • 2003 : The Reckoning de Paul McGuigan : Simon Damian
  • 2003 : Bienvenue dans la jungle (The Rundown) de Peter Berg : Declan
  • 2003 : Carnival Sun : Mark
  • 2004 : Le Tour du monde en quatre-vingts jours (Around the World in 80 Days) de Frank Coraci : Inspecteur Fix
  • 2004 : Alien vs. Predator de Paul W. S. Anderson : Graeme Miller
  • 2004 : Keep Right
  • 2004 : The Baader Meinhof Gang Show : Johnny
  • 2005 : The Zero Sum : Leonard Paulson
  • 2005 : Match Point de Woody Allen : Inspecteur Dowd
  • 2006 : Marvelous : Lars
  • 2007 : Joyeuses Funérailles (Death at a Funeral) de Frank Oz : Justin
  • 2007 : My Name Is Hallam Foe (Hallam Foe) : Andy
  • 2008 : L'Amour de l'or (Fool's Gold) d'Andy Tennant : Alfonz
  • 2008 : Faintheart
  • 2010 : Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu (You Will Meet a Tall Dark Stranger) de Woody Allen : Henry Strangler, écrivain débutant et joueur de poker
  • 2011 : Perfect Sense de David Mackenzie : James
  • 2012 : De grandes espérances (Great Expectations) de Mike Newell : Wemmick
  • 2013 : Jack le chasseur de géants (Jack the Giant Slayer) de Bryan Singer : Wicke
  • 2013 : Le Transperceneige (설국열차) de Bong Joon-ho
  • 2017 : T2 Trainspotting de Danny Boyle : Daniel « Spud » Murphy
  • 2017 : Wonder Woman de Patty Jenkins : Charlie
  • 2017 : Braqueurs d'élite (Renegades) de Steven Quale : Jim Rainey

Télévision

  • 1989 : Conquest of the South Pole (TV) : Penguin
  • 1990 : Dreaming (TV)
  • 1995 : Aristophanes : The Gods Are Laughing (TV)
  • 1994 : Harry Enfield and Chums (série TV) : Various Roles (1996)
  • 1997 : Deacon Brodie (TV) : Louis the apprentice
  • 1999 : Love Story (TV) : Nick
  • 2000 : The Secret World of Michael Fry (feuilleton TV) : Michael Fry
  • 2002 : Surrealissimo: The Trial of Salvador Dali (TV) : Salvador Dali
  • 2004 : Coming Up : Johnny
  • 2005 : Elizabeth I de Tom Hooper (TV) : King James VI
  • 2005 : The Virgin Queen (feuilleton TV) : Sir James Melville
  • 2006 : The Lost Room : Harold Stritzke
  • 2008 : Earl - saison 4 épisode 12 : Raynard
  • 2010 : Strike Back (TV) : Gerald Baxter
  • 2011 : Page Eight (TV) : Rollo Maverley
  • 2014 : Turks & Caicos (TV) : Rollo Maverley

Distinctions

  • 1997 : Empire Awards du meilleur espoir pour Trainspotting
  • 2000 : BAFICI pour le meilleur acteur dans Julien Donkey-Boy
  • 2017 : BAFTA Scotland pour le meilleur acteur dans T2 Trainspotting

Voix françaises

Références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail de l’Écosse

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ewen Bremner de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Perfect Sense"Afficher "Jack le chasseur de géants"