Recherche


Avis de lecteurs

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Moon Brothers (Sarah Crossan)

note: 4Sortez les mouchoirs Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sarah Crossan nous a habitué à raconter la vie, la vraie, souvent dans ce qu’elle a de plus tragique et continue sur sa lancée avec "Moon Brothers".

Joe Moon, 17 [...]

Ewen Bremner

 
Ewen Bremner. Source: Wikipedia

Ewen Bremner, né le à Édimbourg (Royaume-Uni), est un acteur britannique.

Biographie

Fils de deux professeurs d'art, il fréquente la Portobello High School d'Édimbourg et pratique le théâtre. Il accède à la célébrité avec le rôle de Spud dans Trainspotting (1996), et avait auparavant joué au théâtre le rôle de Renton dans la pièce adaptée du même roman,. Il apparaît notamment par la suite dans des seconds rôles dans les blockbusters Pearl Harbor (2001), La Chute du faucon noir (2001) et Alien vs. Predator (2004), ainsi que dans deux films de Woody Allen, Match Point (2005) et Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu (2010).

Filmographie

Cinéma

  • 1985 : Heavenly Pursuits : Stevie Deans
  • 1990 : Forget About Me : Broke
  • 1992 : Comme il vous plaira (As You Like It) de Christine Edzard : Silvius
  • 1993 : Naked : Archie the Scotsman with a Tick
  • 1994 : Le Prince de Jutland de Gabriel Axel : Frovin
  • 1995 : Skin
  • 1995 : The Phoenix and the Magic Carpet : Joe
  • 1995 : Ruffian Hearts
  • 1995 : Juge Dredd de Danny Cannon : Junior Angel
  • 1996 : Dead London : Paul
  • 1996 : Trainspotting de Danny Boyle : Spud
  • 1996 : Masculine Mescaline : Buddy
  • 1997 : Chasse au rhinocéros à Budapest (Rhinoceros Hunting In Budapest) : Chaz
  • 1997 : Mojo : Skinny
  • 1997 : The Life of Stuff : Fraser
  • 1998 : Acid house (The Acid House) : Colin 'Coco' Bryce (The Acid House)
  • 1999 : Julien Donkey-Boy d'Harmony Korine : Julien
  • 2000 : Paranoid de John Duigan : Gordon
  • 2000 : Snatch : Tu braques ou tu raques de Guy Ritchie : Mullet
  • 2001 : Pearl Harbor de Michael Bay : Lt. Red Winkle
  • 2001 : La Chute du faucon noir (Black Hawk Down) de Ridley Scott : Spec. Shawn Nelson
  • 2002 : Fancy Dancing : Bernard Schiff
  • 2003 : Skagerrak : Gabriel
  • 2003 : Sixteen Years of Alcohol : Jake
  • 2003 : The Reckoning de Paul McGuigan : Simon Damian
  • 2003 : Bienvenue dans la jungle (The Rundown) de Peter Berg : Declan
  • 2003 : Carnival Sun : Mark
  • 2004 : Le Tour du monde en quatre-vingts jours (Around the World in 80 Days) de Frank Coraci : Inspecteur Fix
  • 2004 : Alien vs. Predator de Paul W. S. Anderson : Graeme Miller
  • 2004 : Keep Right
  • 2004 : The Baader Meinhof Gang Show : Johnny
  • 2005 : The Zero Sum : Leonard Paulson
  • 2005 : Match Point de Woody Allen : Inspecteur Dowd
  • 2006 : Marvelous : Lars
  • 2007 : Joyeuses Funérailles (Death at a Funeral) de Frank Oz : Justin
  • 2007 : My Name Is Hallam Foe (Hallam Foe) : Andy
  • 2008 : L'Amour de l'or (Fool's Gold) d'Andy Tennant : Alfonz
  • 2008 : Faintheart
  • 2010 : Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu (You Will Meet a Tall Dark Stranger) de Woody Allen : Henry Strangler, écrivain débutant et joueur de poker
  • 2011 : Perfect Sense de David Mackenzie : James
  • 2012 : De grandes espérances (Great Expectations) de Mike Newell : Wemmick
  • 2013 : Jack le chasseur de géants (Jack the Giant Slayer) de Bryan Singer : Wicke
  • 2013 : Le Transperceneige (설국열차) de Bong Joon-ho
  • 2017 : T2 Trainspotting de Danny Boyle : Daniel « Spud » Murphy
  • 2017 : Wonder Woman de Patty Jenkins : Charlie
  • 2017 : Braqueurs d'élite (Renegades) de Steven Quale : Jim Rainey

Télévision

  • 1989 : Conquest of the South Pole (TV) : Penguin
  • 1990 : Dreaming (TV)
  • 1995 : Aristophanes : The Gods Are Laughing (TV)
  • 1994 : Harry Enfield and Chums (série TV) : Various Roles (1996)
  • 1997 : Deacon Brodie (TV) : Louis the apprentice
  • 1999 : Love Story (TV) : Nick
  • 2000 : The Secret World of Michael Fry (feuilleton TV) : Michael Fry
  • 2002 : Surrealissimo: The Trial of Salvador Dali (TV) : Salvador Dali
  • 2004 : Coming Up : Johnny
  • 2005 : Elizabeth I de Tom Hooper (TV) : King James VI
  • 2005 : The Virgin Queen (feuilleton TV) : Sir James Melville
  • 2006 : The Lost Room : Harold Stritzke
  • 2008 : Earl - saison 4 épisode 12 : Raynard
  • 2010 : Strike Back (TV) : Gerald Baxter
  • 2011 : Page Eight (TV) : Rollo Maverley
  • 2014 : Turks & Caicos (TV) : Rollo Maverley

Distinctions

  • 1997 : Empire Awards du meilleur espoir pour Trainspotting
  • 2000 : BAFICI pour le meilleur acteur dans Julien Donkey-Boy
  • 2017 : BAFTA Scotland pour le meilleur acteur dans T2 Trainspotting

Voix françaises

Références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • (en) MusicBrainz
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail de l’Écosse

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ewen Bremner de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Jack le chasseur de géants"Afficher "Perfect Sense"