Recherche


Avis de lecteurs

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

After n° 2
After we collided (Anna Todd)

note: 3Bonne suite Céline - 4 janvier 2020écoutez

Une bonne suite au premier tome et qui est un peu plus digeste au niveau de la longueur. Le contenu est d'assez bonne qualité, et l'intrigue avance de manière assez [...]

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

Albert Lewin

 
Albert Lewin. Source: Wikipedia

Albert Lewin est un scénariste, réalisateur et producteur américain, né le à Brooklyn (New York) et mort le (à 73 ans) à New York.

Biographie

Né à New York, Albert Lewin grandit à Newark (New Jersey). Il obtient une maîtrise à Harvard et enseigne l'anglais à l'Université du Missouri-Columbia. Durant la première guerre mondiale, il sert dans l'armée, et par la suite, il est nommé directeur national adjoint de l'American Jewish Relief Committee. Plus tard, il devient critique de théâtre et de film pour le Jewish Tribune jusqu'au début des années 1920, époque à laquelle il va à Hollywood pour devenir lecteur de Samuel Goldwyn. Il travaille ensuite comme script-assistant pour les réalisateurs King Vidor et Victor Sjöström, avant de devenir scénariste à la Metro-Goldwyn-Mayer en 1924.

Nommé responsable du département scénario du studio, il devient à la fin des années 1920 assistant personnel d'Irving Thalberg et un de ses plus proches associés. Il est crédité comme producteur associé sur de nombreux films durant les années 1930. Après la mort d'Irving Thalberg, il rejoint la Paramount en 1937. Il y travaille comme producteur jusqu'en 1941. Durant cette période, il produit notamment La Folle Confession (True Confession) (1937), Les Gars du large (Spawn of the North) (1938), Zaza (1939) et So Ends Our Night (1941).

En 1942, il se lance dans la réalisation. Il réalise et scénarise six films. En tant que réalisateur et scénariste, il montre de grandes aspirations culturelles et littéraires dans le choix et le traitement de ses thèmes. Il est connu pour avoir organisé un concours de peinture sur le thème de la tentation de saint Antoine. Le tableau du gagnant devait figurer dans son film The Private Affairs of Bel Ami. Salvador Dalí, Max Ernst, entre autres, participèrent au concours.

En 1966, il publie un roman, The Unaltered Cat.

Albert Lewin est mort d'une pneumonie à New York le .

Filmographie

Réalisateur

  • 1942 : The Moon and Sixpence
  • 1945 : Le Portrait de Dorian Gray (The Picture of Dorian Gray)
  • 1947 : The Private Affairs of Bel Ami
  • 1951 : Pandora (Pandora and the Flying Dutchman)
  • 1953 : Saadia
  • 1957 : The Living Idol (en)

Producteur

  • 1937 : La Folle Confession (True Confession) de Wesley Ruggles
  • 1937 : Visages d'Orient ou La Terre chinoise (The Good Earth), de Sidney Franklin (coproducteur)
  • 1938 : Les Gars du large (Spawn of the North) d'Henry Hathaway
  • 1939 : Zaza de George Cukor
  • 1941 : So Ends Our Night de John Cromwell

Scénariste

  • 1927 : La Galante Méprise (Quality Street), de Sidney Franklin

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Albert Lewin de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Le Portrait de Dorian Gray"