Recherche


Avis de lecteurs

Orphelins 88 (Sarah Cohen-Scali)

note: 4Après-guerre et reconstruction Victoria, MMC - 2 août 2019écoutez

« Orphelins 88 » peut être considéré comme la continuité de « Max », un autre roman de Sarah Cohen-Scali. Tous deux abordent une facette méconnue de la Seconde Guerre [...]

Le chien de madame Halberstadt (Stéphane Carlier)

note: 4C'est mieux avec un chien FM - 7 octobre 2019écoutez

Baptiste est romancier, mais son dernier livre ne se vend pas très bien. Pendant qu’il l’écrivait, sa compagne l’a quitté. Les journées se succèdent, mornes et déprimantes. Un jour, une [...]

Le lambeau (Philippe Lançon)

note: 1Imposture Patrice - 30 octobre 2019écoutez

je pense que ce livre est une arnaque, autant l'attentat contre Charlie Hebdo m'a profondément touché, j'aime ce journal, leurs auteurs et j'avais beaucoup d'admiration pour Cabu , mais là [...]

Robe de marié (Pierre Lemaitre)

note: 5haletant Louis-claude - 12 novembre 2019écoutez

D'ordinaire je me méfie des pollars car trop souvent c'est un peu toujours les mêmes histoires, mais là... Je me suis laissé happer par cette histoire rythmée où se mêle [...]

La sirène & la licorne (Erin Mosta)

note: 4Romance très mignonne Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Parfait roman feel-good, "La Sirène et la licorne" sent bon l’été et la douceur !

Lili, passionnée par les effets spéciaux de cinéma et le maquillage, a un look original [...]

Le bal des folles (Victoria Mas)

note: 5Pas si folles que cela FM - 12 octobre 2019écoutez

Paris, 1885.
Depuis le XVIIè siècle, La Salpêtrière est tristement célèbre à Paris, lieu de relégation de toutes les filles et femmes dont on ne veut pas. Mais le Paris [...]

Linda Woolverton

 

Linda Woolverton est une scénariste et actrice américaine, née en 1959 à Long Beach (Californie).

Biographie

Filmographie

comme scénariste

  • 1986 : The Real Ghost Busters (série télé)
  • 1991 : La Belle et la Bête (Beauty and the Beast)
  • 1993 : L'Incroyable voyage (Homeward Bound: The Incredible Journey)
  • 1994 : Le Roi lion (The Lion King)
  • 1998 : Mulan
  • 2010 : Alice au Pays des Merveilles
  • 2014 : Maléfique (Maleficent) de Robert Stromberg (avec Paul Dini)
  • 2016 : Alice de l'autre côté du miroir (Alice in Wonderland 2: Through the Looking Glass) de James Bobin
  • 2019 : Maléfique : Le Pouvoir du Mal (Maleficent: Mistress of Evil) de Joachim Rønning

comme actrice

  • 1995 : Beauty and the Beast: The Broadway Musical Comes to L.A. (téléfilm)

Liens externes

  • (en) Linda Woolverton sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Linda Woolverton de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "La Belle et la Bête"Afficher "La Belle et la Bête"Afficher "Alice, de l'autre côté du miroir"Afficher "Maléfique"

livres

Afficher "Alice au Pays des Merveilles"