Recherche


Avis de lecteurs

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

Barakamon n° 1 (Satsuki Yoshino)

note: 5Un gars de la ville à la campagne Florian - 3 décembre 2019écoutez

Ce manga nous met en avant un maître de calligraphie qui a toujours vécu en ville être envoyé à la campagne suite à une bêtise qu'il a fait. En pensant [...]

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

Le lambeau (Philippe Lançon)

note: 1Imposture Patrice - 30 octobre 2019écoutez

je pense que ce livre est une arnaque, autant l'attentat contre Charlie Hebdo m'a profondément touché, j'aime ce journal, leurs auteurs et j'avais beaucoup d'admiration pour Cabu , mais là [...]

Andy Samberg

 
Andy Samberg. Source: Wikipedia

David A. J. Samberg, dit Andy Samberg né le à Berkeley (Californie), est un humoriste, acteur, scénariste et producteur de cinéma américain. Il fait notamment partie de la troupe comique The Lonely Island et participe au Saturday Night Live de 2005 à 2012. Samberg est connu du grand public pour son rôle de Jake Peralta dans la série télévisée Brooklyn Nine-Nine.

Il présente les MTV Movie Awards 2009, les Film Independent's Spirit Awards en 2013, les 67e Emmy Awards en 2015, ainsi que la 76e cérémonie des Golden Globes aux côtés de Sandra Oh en 2019.

Biographie

Andrew David Samberg naît le à Berkeley en Californie,. Il est le fils de Marjorie Isabel "Margi" Samberg, une enseignante et de Joseph "Joe" Samberg, un photographe,. Il a deux sœurs, prénommées Johanna et Darrow. Andy Samberg a été élevé dans la religion juive, mais se déclare aujourd'hui « pas particulièrement religieux ».

Il a fréquenté l'école primaire avec l'actrice Chelsea Peretti (sa co-star dans la série Brooklyn Nine-Nine). En 1996, il sort diplômé de la Berkeley High School (en), où il s’est intéressé de près à l'écriture créative et a déclaré que les cours d’écriture « étaient ceux dans lesquels [il] mettait tous ses efforts […] c’était ce dont il se souciait et c'est ce qu'il a fini par faire ». Durant deux ans, il a étudié à l'Université de Californie à Santa Cruz, avant d'étudier à la Tisch School of the Arts à l'Université de New York, où il a obtenu son diplôme en 2000.

Vie privée

Après cinq années de relation, il épouse la chanteuse Joanna Newsom le à Big Sur, en Californie,. En , ils ont acheté la Moorcrest à Los Angeles, en Californie. En , ils accueillent leur premier enfant, une petite fille.

Filmographie

Cinéma

  • 2007 : Hot Rod : Rod Kimble
  • 2008 : Les Chimpanzés de l'espace (Space Chimps) : Ham III (voix)
  • 2008 : Une nuit à New York (Nick and Norah's Infinite Playlist) : le sans-abri
  • 2009 : I Love You, Man : Robbie Klaven
  • 2009 : Tempête de boulettes géantes (Cloudy with a Chance of Meatballs) : 'Baby' Brent (voix)
  • 2011 : Sexe entre amis (Friends with Benefits) : Quincy
  • 2011 : Sex List (What's Your Number?) : Gerry Perry
  • 2012 : Celeste and Jesse Forever (en) : Jesse
  • 2012 : Crazy Dad (That's My Boy) : Todd Peterson
  • 2012 : Hôtel Transylvanie : Jonathan (voix)
  • 2013 : Copains pour toujours 2 (Grown Ups 2) : Male Cheerleader
  • 2013 : The Sex List de Maggie Carey : Van
  • 2013 : L'Île des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2 (Cloudy with a Chance of Meatballs 2) : Brent McHale (voix)
  • 2014 : Nos pires voisins (Neighbors) de Nicholas Stoller : Toga #1
  • 2015 : Hôtel Transylvanie 2 (Hotel Transylvania 2) : Jonathan (voix)
  • 2016 : Popstar : Célèbre à tout prix (Popstar: Never Stop Never Stopping) de Akiva Schaffer et Jorma Taccone : Conner
  • 2016 : Cigognes et compagnie (Storks) : Junior (voix)
  • 2017 : L'Autoroute (Take the 10) : Johnny
  • 2017 : Brigsby Bear de Dave McCary (également producteur)
  • 2018 : Hôtel Transylvanie 3 : Des vacances monstrueuses: Jonathan (voix)

Télévision

  • 2005 : Arrested Development (série télévisée) : Stage Manager (épisode Righteous Brothers)
  • 2005-2013 : Saturday Night Live : rôles variés
  • 2010 : Parks and Recreation (série télévisée) : Carl Lorthner (saison 2 épisode 19 : Park Safety)
  • 2010 : Freaknik: The Musical (téléfilm) : Chad (voix)
  • 2012 : Cuckoo (série télévisée) : Cuckoo
  • 2013-... : Brooklyn Nine-Nine (série télévisée) : Detective Jacob "Jake" Peralta
  • 2015 : 7 Days in Hell (documentaire parodique) : Aaron Williams
  • 2016 : New Girl (série télévisée) : Détective Jacob "Jake" Peralta Saison 6 : épisode 4
  • 2017 : Pharmacy Road de Jake Szymanski : Marty Hass
  • 2019 : Dark Crystal : Le Temps de la résistance : skekGra, l'hérétique

Distinctions

Voix françaises

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de l’humour
  • Portail de la Californie
  • Portail des séries télévisées américaines

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Andy Samberg de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Hôtel Transylvanie"Afficher "Hôtel Transylvanie Hôtel Transylvanie 3"