Recherche


Avis de lecteurs

Méthode 15-33 (Shannon Kirk)

note: 4Belle surprise Céline - 9 août 2020

J'ai découvert ce livre totalement par hasard dans un rayon de la médiathèque et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le roman est de très bonne qualité, l'intrigue aussi, on est vite [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Moon Brothers (Sarah Crossan)

note: 4Sortez les mouchoirs Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sarah Crossan nous a habitué à raconter la vie, la vraie, souvent dans ce qu’elle a de plus tragique et continue sur sa lancée avec "Moon Brothers".

Joe Moon, 17 [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Andy Samberg

 
Andy Samberg. Source: Wikipedia

David A. J. Samberg, dit Andy Samberg né le à Berkeley (Californie), est un humoriste, acteur, scénariste, producteur de cinéma et musicien américain. Il fait notamment partie de la troupe comique The Lonely Island et participe au Saturday Night Live de 2005 à 2012. Samberg est connu du grand public pour son rôle de Jake Peralta dans la série télévisée Brooklyn Nine-Nine.

Il présente les MTV Movie Awards 2009, les Film Independent's Spirit Awards en 2013, les 67e Emmy Awards en 2015, ainsi que la 76e cérémonie des Golden Globes aux côtés de Sandra Oh en 2019.

Biographie

Andrew David Samberg naît le à Berkeley en Californie,. Il est le fils de Marjorie Isabel Samberg dite Margi, une enseignante et de Joseph Samberg dit Joe, un photographe,. Il a deux sœurs, prénommées Johanna et Darrow. Andy Samberg a été élevé dans la religion juive, mais se déclare aujourd'hui « pas particulièrement religieux ».

Il a fréquenté l'école primaire avec l'actrice Chelsea Peretti (sa co-star dans la série Brooklyn Nine-Nine). En 1996, il sort diplômé de la Berkeley High School (en), où il s’est intéressé de près à l'écriture créative et a déclaré que les cours d’écriture « étaient ceux dans lesquels [il] mettait tous ses efforts […] c’était ce dont il se souciait et c'est ce qu'il a fini par faire ». Durant deux ans, il a étudié à l'université de Californie à Santa Cruz, avant d'étudier à la Tisch School of the Arts à l'université de New York, où il a obtenu son diplôme en 2000.

Vie privée

Samberg est marié à la musicienne Joanna Newsom. Il se décrit comme étant un « superfan ». Le couple s'est rencontré à l'un de ses concerts ,. Après cinq années de relation, ils se sont mariés le à Big Sur, en Californie,. En , ils ont acheté la Moorcrest à Los Angeles, en Californie. En , ils accueillent leur premier enfant, une petite fille.

Filmographie

Cinéma

  • 2007 : Hot Rod : Rod Kimble
  • 2008 : Les Chimpanzés de l'espace (Space Chimps) : Ham III (voix)
  • 2008 : Une nuit à New York (Nick and Norah's Infinite Playlist) : le sans-abri
  • 2009 : I Love You, Man : Robbie Klaven
  • 2009 : Tempête de boulettes géantes (Cloudy with a Chance of Meatballs) : 'Baby' Brent (voix)
  • 2011 : Sexe entre amis (Friends with Benefits) : Quincy
  • 2011 : Sex List (What's Your Number?) : Gerry Perry
  • 2012 : Celeste and Jesse ForeverCeleste and Jesse Forever : Jesse
  • 2012 : Crazy Dad (That's My Boy) : Todd Peterson
  • 2012 : Hôtel Transylvanie : Jonathan (voix)
  • 2013 : Copains pour toujours 2 (Grown Ups 2) : Male Cheerleader
  • 2013 : The Sex List de Maggie Carey : Van
  • 2013 : L'Île des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2 (Cloudy with a Chance of Meatballs 2) : Brent McHale (voix)
  • 2014 : Nos pires voisins (Neighbors) de Nicholas Stoller : Toga #1
  • 2015 : Hôtel Transylvanie 2 (Hotel Transylvania 2) : Jonathan (voix)
  • 2016 : Popstar : Célèbre à tout prix (Popstar: Never Stop Never Stopping) de Akiva Schaffer et Jorma Taccone : Conner
  • 2016 : Cigognes et compagnie (Storks) : Junior (voix)
  • 2017 : L'Autoroute (Take the 10) : Johnny
  • 2017 : Brigsby Bear de Dave McCary (également producteur)
  • 2018 : Hôtel Transylvanie 3 : Des vacances monstrueuses: Jonathan (voix)
  • 2020 : Palm SpringsPalm Springs (film, 2020) de Max Barbakow : Nyles

Télévision

  • 2005 : Arrested Development (série télévisée) : Stage Manager (épisode Righteous Brothers)
  • 2005-2013 : Saturday Night Live : rôles variés
  • 2010 : Parks and Recreation (série télévisée) : Carl Lorthner (saison 2 épisode 19 : Park Safety)
  • 2010 : Freaknik: The Musical (téléfilm) : Chad (voix)
  • 2012 : Cuckoo (série télévisée) : Cuckoo
  • depuis 2013 : Brooklyn Nine-Nine (série télévisée) : Detective Jacob "Jake" Peralta
  • 2015 : 7 Days in Hell (documentaire parodique) : Aaron Williams
  • 2016 : New Girl (série télévisée) : Détective Jacob "Jake" Peralta Saison 6 : épisode 4
  • 2017 : Pharmacy Road de Jake Szymanski : Marty Hass
  • 2019 : Dark Crystal : Le Temps de la résistance : skekGra, l'hérétique (voix)

Distinctions

Voix françaises

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de l’humour
  • Portail de la Californie
  • Portail des séries télévisées américaines

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Andy Samberg de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Hôtel Transylvanie"Afficher "Hôtel Transylvanie 3"Afficher "Hôtel Transylvanie Hôtel Transylvanie 3"