Recherche


Avis de lecteurs

Murène (Valentine Goby)

note: 5Revivre avec un handicap FM - 12 octobre 2019écoutez

Valentine Goby nous a habitués à des romans bien écrits et très forts, nourris d’histoires vraies sur des thèmes peu traités dans la littérature, mettant souvent en valeur un personnage [...]

La sirène & la licorne (Erin Mosta)

note: 4Romance très mignonne Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Parfait roman feel-good, "La Sirène et la licorne" sent bon l’été et la douceur !

Lili, passionnée par les effets spéciaux de cinéma et le maquillage, a un look original [...]

L'ami (Sigrid Nunez)

note: 5Un chien, un ami FM - 12 octobre 2019écoutez

Ecrivaine, professeuse d’écriture et de littérature, la narratrice vient de perdre un ami très cher dont on comprend qu’il fut pendant de longues années un interlocuteur irremplaçable et stimulant après [...]

Un si petit oiseau (Marie Pavlenko)

note: 5Bouleversant ! Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Abigail est une jeune fille de 20 ans à qui la vie sourit...jusqu'au jour de son dramatique accident de voiture qui lui coûte un bras. A partir de là, elle [...]

Le chien de madame Halberstadt (Stéphane Carlier)

note: 4C'est mieux avec un chien FM - 7 octobre 2019écoutez

Baptiste est romancier, mais son dernier livre ne se vend pas très bien. Pendant qu’il l’écrivait, sa compagne l’a quitté. Les journées se succèdent, mornes et déprimantes. Un jour, une [...]

After n° 1 (Anna Todd)

note: 4Subtile mélange de genre Céline - 15 septembre 2019écoutez

A mi-chemin entre Twilight et 50 nuances de Grey, cette histoire mettant en scène une adolescente qui débarque à l'université et rencontre un garçon mystérieux peut paraître bateau et déjà [...]

Andy Samberg

 
Andy Samberg. Source: Wikipedia

Andy Samberg, né le à Berkeley en Californie, est un humoriste, acteur, scénariste et producteur de cinéma américain. Il fait notamment partie de la troupe comique The Lonely Island et participe au Saturday Night Live de 2005 à 2012. Samberg est connu du grand public pour son rôle de Jake Peralta dans la série télévisée Brooklyn Nine-Nine.

Il présente les MTV Movie Awards 2009, les Film Independent's Spirit Awards en 2013, les 67e Emmy Awards en 2015, ainsi que la 76e cérémonie des Golden Globes aux côtés de Sandra Oh en 2019.

Biographie

Andrew David Samberg naît le à Berkeley en Californie,. Il est le fils de Marjorie Isabel "Margi" Samberg, une enseignante et de Joseph "Joe" Samberg, un photographe,. Il a deux sœurs, prénommées Johanna et Darrow. Andy Samberg a été élevé dans la religion juive, mais se déclare aujourd'hui « pas particulièrement religieux ».

Il a fréquenté l'école primaire avec l'actrice Chelsea Peretti (sa co-star dans la série Brooklyn Nine-Nine). En 1996, il sort diplômé de la Berkeley High School (en), où il s’est intéressé de près à l'écriture créative et a déclaré que les cours d’écriture « étaient ceux dans lesquels [il] mettait tous ses efforts […] c’était ce dont il se souciait et c'est ce qu'il a fini par faire ». Durant deux ans, il a étudié à l'Université de Californie à Santa Cruz, avant d'étudier à la Tisch School of the Arts à l'Université de New York, où il a obtenu son diplôme en 2000.

Vie privée

Après cinq années de relation, il épouse la chanteuse Joanna Newsom le 21 septembre 2013 à Big Sur, en Californie,. En mars 2014, ils ont acheté la Moorcrest à Los Angeles, en Californie. En août 2017, ils accueillent leur premier enfant, une petite fille.

Filmographie

Cinéma

  • 2007 : Hot Rod : Rod Kimble
  • 2008 : Les Chimpanzés de l'espace (Space Chimps) : Ham III (voix)
  • 2008 : Une nuit à New York (Nick and Norah's Infinite Playlist) : le sans-abri
  • 2009 : I Love You, Man : Robbie Klaven
  • 2009 : Tempête de boulettes géantes (Cloudy with a Chance of Meatballs) : 'Baby' Brent (voix)
  • 2011 : Sexe entre amis (Friends with Benefits) : Quincy
  • 2011 : Sex List (What's Your Number?) : Gerry Perry
  • 2012 : Celeste and Jesse Forever (en) : Jesse
  • 2012 : Crazy Dad (That's My Boy) : Todd Peterson
  • 2012 : Hôtel Transylvanie : Jonathan (voix)
  • 2013 : Copains pour toujours 2 (Grown Ups 2) : Male Cheerleader
  • 2013 : The Sex List de Maggie Carey : Van
  • 2013 : L'Île des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2 (Cloudy with a Chance of Meatballs 2) : Brent McHale (voix)
  • 2014 : Nos pires voisins (Neighbors) de Nicholas Stoller : Toga #1
  • 2015 : Hôtel Transylvanie 2 (Hotel Transylvania 2) : Jonathan (voix)
  • 2016 : Popstar : Célèbre à tout prix (Popstar: Never Stop Never Stopping) de Akiva Schaffer et Jorma Taccone : Conner
  • 2016 : Cigognes et compagnie (Storks) : Junior (voix)
  • 2017 : L'Autoroute (Take the 10) : Johnny
  • 2017 : Brigsby Bear de Dave McCary (également producteur)
  • 2018 : Hôtel Transylvanie 3 : Des vacances monstrueuses: Jonathan (voix)

Télévision

  • 2005 : Arrested Development (série télévisée) : Stage Manager (épisode Righteous Brothers)
  • 2005-2013 : Saturday Night Live : rôles variés
  • 2010 : Parks and Recreation (série télévisée) : Carl Lorthner (saison 2 épisode 19 : Park Safety)
  • 2010 : Freaknik: The Musical (téléfilm) : Chad (voix)
  • 2012 : Cuckoo (série télévisée) : Cuckoo
  • 2013-... : Brooklyn Nine-Nine (série télévisée) : Detective Jacob "Jake" Peralta
  • 2015 : 7 Days in Hell (documentaire parodique) : Aaron Williams
  • 2016 : New Girl (série télévisée) : Détective Jacob "Jake" Peralta Saison 6 : épisode 4
  • 2017 : Pharmacy Road de Jake Szymanski : Marty Hass
  • 2019 : Dark Crystal : Le Temps de la résistance : skekGra, l'hérétique

Distinctions

Voix françaises

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de l’humour
  • Portail de la Californie
  • Portail des séries télévisées américaines

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Andy Samberg de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Hôtel Transylvanie Hôtel Transylvanie 3"Afficher "Hôtel Transylvanie 3"