Recherche


Avis de lecteurs

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Le lambeau (Philippe Lançon)

note: 1Imposture Patrice - 30 octobre 2019écoutez

je pense que ce livre est une arnaque, autant l'attentat contre Charlie Hebdo m'a profondément touché, j'aime ce journal, leurs auteurs et j'avais beaucoup d'admiration pour Cabu , mais là [...]

John Powell

 

John Powell est un compositeur de musiques de films né en Grande-Bretagne le . Il travaillait au studio Media Ventures, qu'il a intégré en 1997 avec son ami Gavin Greenaway.

Biographie

Né en Grande-Bretagne le 18 septembre 1963, Powell s’intéresse dès l’âge de treize ans aux formes musicales les plus variées, du rock au jazz. En 1986, il entame des études de composition au Trinity College of Music de Londres, où il remporte ses premiers prix. Il collabore ensuite à de nombreuses séries anglaises et européennes, dont "Stay Lucky", "Vanishing Rembrandts" et "Les Escarpins Sauvages", pour laquelle il est primé au Festival de Villeurbanne. Il travaille au studio Media Ventures, qu'il a intégré en 1997 avec son ami Gavin Greenaway.

Depuis son arrivée aux États-Unis, John Powell a contribué à des succès aussi divers que Volte-face de John Woo, Sam, je suis Sam de Jessie Nelson, La Mémoire dans la peau de Doug Liman, et les films d'animation Fourmiz, Shrek, Chicken Run, La Route d'Eldorado et Dragons ainsi qu'à L'Amour sans préavis de Marc Lawrence et Cody Banks, agent secret de Harald Zwart.

En 1995, il fonde avec son ancien condisciple Garvin Greenaway le studio de création musicale Thinking Music (ITM) où tous deux composeront les musiques d’une bonne centaine de spots publicitaires, pour Coca-Cola, Ford, Sega, BMW, ainsi qu'un opéra : "An Englishman, Irishman and Frenchman". ITM collaborera également avec le studio parisien Vol de Nuit à des spots publicitaires et à des films indépendants.

Powell a aussi travaillé avec certains des plus grands noms de l’industrie musicale contemporaine, dont Hans Zimmer (à partir de 1998 au sein d’Air-Edel Music, puis en tant que programmeur de la musique électronique de Croc-blanc et compositeur additionnel sur La Ligne rouge de Terrence Malick) et Patrick Doyle (comme assistant compositeur sur Le Cheval venu de la mer) avant de composer la musique de Volte-face.

Il a également signé la musique de la série DreamWorks/ABC High Incident et du documentaire Endurance, consacré au champion olympique Haile Gebreselassie, et dans lequel il mélangeait les sonorités africaines, arabes et européennes ; arrangé les chansons de Stephen Schwartz pour Le Prince d'Égypte ; composé la musique du pilote "For the People" pour la chaîne ABC.

John Powell est aussi un habitué des studios Blue Sky pour lequel il a composé la musique de la série l'Age de Glace (2,3,4) ainsi que Rio 1 et 2.

Outre les films cités, Powell a travaillé sur Evolution d’Ivan Reitman, Un vent de folie, la comédie romantique de Bronwen Hughes, Les Visiteurs en Amérique de Jean-Marie Poiré, Rat Race de Jerry Zucker, Compte à rebours mortel de Jim Gillespie, Dragons (How To Train Your Dragon) de Chris Sanders et Pluto Nash de Ron Underwood.

En 2008 il compose la musique du film Hancock de Peter Berg.

Filmographie

Cinéma

Années 1990

  • 1997 : Volte/face (Face/Off) de John Woo
  • 1998 : With Friends Like These de Philip Frank Messina
  • 1998 : Fourmiz (Antz) d'Eric Darnell (cocompositeur avec Harry Gregson-Williams)
  • 1998 : Endurance de Leslie Woodhead
  • 1999 : Un vent de folie (Forces of Nature) de Bronwen Hughes
  • 1999 : 50 degrés Fahrenheit (Chill Factor) de Hugh Johnson (cocompositeur avec Hans Zimmer)

Années 2000

  • 2000 : La Route d'Eldorado (The Road to El Dorado) de David Silverman (cocompositeur avec Hans Zimmer)
  • 2000 : Chicken run de Peter Lord (cocompositeur avec Harry Gregson-Williams)
  • 2001 : Les Visiteurs en Amérique (Just Visiting) de Jean-Marie Poiré
  • 2001 : Shrek d'Andrew Adamson (cocompositeur avec Harry Gregson-Williams)
  • 2001 : Director Cuts (Production Music)
  • 2001 : Evolution d'Ivan Reitman
  • 2001 : Rat Race de Jerry Zucker
  • 2001 : Sam, je suis Sam (I Am Sam) de Jessie Nelson
  • 2002 : Compte à rebours mortel (D-Tox) de Jim Gillespie
  • 2002 : La Mémoire dans la peau (The Bourne Identity) de Doug Liman
  • 2002 : Drumline de Charles Stone III
  • 2002 : Pluto Nash de Ron Underwood
  • 2003 : L'Amour sans préavis (Two Weeks Notice) de Marc Lawrence
  • 2003 : Stealing Sinatra de Ron Underwood
  • 2003 : Cody Banks, agent secret (Agent Cody Banks) de Harald Zwart
  • 2003 : Braquage à l'italienne (The Italian Job) de F. Gary Gray
  • 2003 : Amours troubles (Gigli) de Martin Brest
  • 2004 : Paycheck de John Woo
  • 2004 : La Mort dans la peau (The Bourne Supremacy) de Paul Greengrass
  • 2004 : Mr. 3000 de Charles Stone III
  • 2004 : Irrésistible Alfie de Charles Shyer (cocompositeur avec Mick Jagger et Dave Stewart)
  • 2005 : Be Cool de F. Gary Gray
  • 2005 : Robots de Chris Wedge
  • 2005 : Mr. et Mrs. Smith (Mr. & Mrs. Smith) de Doug Liman
  • 2006 : L'Âge de glace 2 (Ice Age: The Meltdown) de Carlos Saldanha
  • 2006 : Vol 93 (United 93) de Paul Greengrass
  • 2006: X-Men : L'Affrontement final (X-Men: The Last Stand) de Brett Ratner
  • 2006 : Happy feet de George Miller
  • 2007 : La Vengeance dans la peau (The Bourne Ultimatum) de Paul Greengrass
  • 2007 : P.S., I Love You de Richard LaGravenese
  • 2008 : Jumper de Doug Liman
  • 2008 : Horton de Jimmy Hayward
  • 2008 : Stop-loss de Kimberly Peirce
  • 2008 : Kung Fu Panda (cocompositeur avec Hans Zimmer)
  • 2008 : Hancock de Peter Berg
  • 2008 : Bolt de Chris Williams
  • 2009 : L'Âge de glace 3 (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs) de Carlos Saldanha

Années 2010

Télévision

  • 1990 : Stay Lucky de Geoff McQueen (série télévisée)
  • 1996 : High Incident de Dave Alan Johnson (série télévisée) (cocompositeur avec Jeff Rona)
  • 1998 : Une héroïne pas comme les autres (Human Bomb) d'Anthony Page (film TV)

Court-métrage

  • 1994 : Les Escarpins sauvages de Didier Poireaux
  • 1996 : Je suis ton châtiment de Guillaume Bréaud
  • 2001 : Shrek in the Swamp Karaoke Dance Party d'Andrew Adamson et Vicky Jenson
  • 2006 : Aunt Fanny's Tour of Booty de Chris Gilligan
  • 2008 : Les Secrets des cinq cyclones (Kung Fu Panda: Secrets of the Furious Five) de Chris Gilligan
  • 2009 : Super Rhino de Nathan Greno
  • 2010 : Legend of the Boneknapper Dragon de John Puglisi
  • 2010 : The Last Shot 2 d'Emilio Rodriguez
  • 2010 : Kung Fu Panda: Bonnes fêtes (Kung Fu Panda Holiday) de Tim Johnson
  • 2011 : Dragons: Gift of the Night Fury de Tom Owens
  • 2011 : Book of Dragons de Steve Hickner
  • 2011 : Kung Fu Panda: Les secrets des maîtres (Kung Fu Panda: Secrets of the Masters) d'Anthony Leondis

Liens externes

  • (en) John Powell sur l’Internet Movie Database
  • Site consacré à la Media Ventures Team
  • Portail de la musique
  • Portail du Royaume-Uni

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article John Powell de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés