Recherche


Avis de lecteurs

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

L'échelle de Jacob (Ludmila Oulitskaïa)

note: 5Saga russe Serge L - 1 avril 2020

Un grande saga familiale avec de multiples personnages et les vies croisées de huit principaux personnages, dans la Grande Russie, entre 1905 et 2011.

Nora est née en 1943, comme [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Carly Simon

 
Carly Simon. Source: Wikipedia

Carly Simon est une chanteuse, compositrice et actrice américaine née le à New York dans l'État de New York aux États-Unis. Son plus gros succès dans le milieu de la chanson est You're So Vain. Elle a également connu un énorme succès avec le titre Nobody Does It Better, chanson-thème de L'Espion qui m'aimait. En 1972, elle a reçu le Grammy Award du meilleur nouvel artiste.

You're So Vain

Cette chanson est adressée à un ancien compagnon, qu'elle décrit comme vaniteux et dont elle n'a jamais dévoilé l'identité. Cela a fait planer un mystère sur cette chanson.  : le site de la Repubblica publie un article qui explique que la chanteuse a finalement révélé l'identité du mystérieux compagnon. Il s'agit en fait de son producteur David Geffen (qui l'aurait délaissée pour se consacrer à la promotion du disque de Joni Mitchell). L'article affirme que la chanteuse susurre le nom de Geffen à la fin de la version récente de You're so vain.

Le , le site de The Guardian publie un article qui explique que la chanteuse a finalement révélé l'identité du mystérieux compagnon. Il s'agit en fait de l'acteur Warren Beatty et non de David Geffen.

On entend Mick Jagger qui participe à l'enregistrement (chœur).

Son œuvre

Discographie

Studio albums

  • Carly Simon, 1971
  • Anticipation, 1971
  • No Secrets, 1972
  • Hotcakes, 1974
  • Playing Possum, 1975
  • Another Passenger, 1976
  • Boys in the Trees, 1978
  • Spy, 1979
  • Come Upstairs, 1980
  • Torch, 1981
  • Hello Big Man, 1983
  • Spoiled Girl, 1985
  • Coming around again, 1987
  • My Romance, 1990
  • Have You Seen Me Lately, 1990
  • This Is My Life, 1992
  • Romulus Hunt: A Family Opera, 1993
  • Letters Never Sent, 1994
  • Film Noir, 1997
  • The Bedroom Tapes, 2000
  • Christmas Is Almost Here, 2002
  • Moonlight Serenade, 2005
  • Into White, 2007
  • This Kind of Love, 2008
  • Never Been Gone, 2009

Chansons notables

  • That's The Way I've Always Heard It Should Be, 1971
  • Anticipation, 1971
  • You're So Vain, 1972
  • The Right Thing To Do, 1973
  • Haven't Got Time For The Pain, 1974
  • Nobody Does It Better, 1977 - B.O. du film "James Bond, L'Espion qui m'aimait"
  • You Belong To Me, 1978
  • Why, 1982
  • Coming Around Again, 1986
  • Let The River Run, 1988 - B.O. du film "Working Girl"

Filmographie

comme compositrice de la musique

  • 1986 : La Brûlure (Heartburn)
  • 1988 : Working Girl
  • 1990 : Bons Baisers d'Hollywood (Postcards from the Edge)
  • 1992 : Ma vie est une comédie (This Is My Life)
  • 1998 : Primary Colors
  • 2003 : Les Aventures de Porcinet

comme actrice

  • 1971 : Taking Off : Audition Singer
  • 1985 : Perfect : Her own part
  • 2005 : Les Ex de mon mec

Références

Liens externes

  • (en) Carly Simon sur l’Internet Movie Database
  • (en) Site de Carly Simon
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la musique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Carly Simon de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

CD

Afficher "Coming around again"Afficher "Les plus grandes chansons des films Disney"Afficher "Humanz"