Recherche


Avis de lecteurs

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Sacrées sorcières (Roald Dahl)

note: 5Excellente adaptation ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sacrées sorcières marque le retour très attendu de Pénélope Bagieu !
Sa version de l’histoire nous plonge avec délice dans l’univers à la fois drôle et cruel de Roald Dahl. Son [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

David Hare

 
David Hare. Source: Wikipedia

Sir David Hare est un réalisateur, scénariste, producteur de télévision et metteur en scène britannique, né le à St Leonards-on-Sea dans le comté de Sussex de l'Est en Angleterre (Royaume-Uni).

Filmographie

Dramaturge

  • Slag (1970)
  • The Great Exhibition (1972)
  • Brassneck (1973) (avec Howard Brenton)
  • Knuckle (1974)
  • Fanshen (1975)
  • Teeth 'n' Smiles (1975)
  • Plenty (1978)
  • A Map of the World (1982)
  • Pravda (1985) (avec Howard Brenton)
  • The Bay at Nice, and Wrecked Eggs (1986)
  • The Secret Rapture (1988)
  • Racing Demon (1990)
  • Murmuring Judges (1991)
  • The Absence of War (1993)
  • Skylight (1995)
  • Amy's View (1997)
  • The Blue Room (1998) (d'après Arthur Schnitzler)
  • The Judas Kiss (1998)
  • Via Dolorosa (1998)
  • My Zinc Bed (2000)
  • The Breath of Life (2002)
  • The Permanent Way (2004)
  • Stuff Happens (2004)
  • The Vertical Hour (2006)
  • Gethsemane (2008)

Scénariste

  • Licking Hitler (1978)
  • Dreams of Leaving (1980)
  • Plenty (1985) - d'après sa pièce
  • Strapless (1989)
  • The Hours (2002) - d'après le roman de Michael Cunningham
  • The Corrections (2007) - d'après le roman de Jonathan Franzen
  • My Zinc Bed (2008) - d'après sa pièce
  • Murder in Samarkand (2008) - d'après les mémoires de Craig Murray, ambassadeur britannique d'Ouzbékistan
  • The Reader (2008) - d'après le roman de Bernhard Schlink
  • Turks & Caicos (2014) (TV)
  • Le Procès du siècle (2016) - adapté de l'ouvrage History on Trial: My Day in Court with a Holocaust Denier écrit par Deborah Lipstadt
  • Le Mur (2017) - documentaire d’animation
  • 2018 : Le Saut vers la liberté (The White Crow) de Ralph Fiennes

Réalisateur

  • Licking Hitler pour BBC 1 "Play for Today" (1978) (téléfilm)
  • Dreams of Leaving pour BBC 1 "Play for Today" (1980) (téléfilm)
  • Wetherby (1985)
  • Paris by Night (1988)
  • Strapless (1989)
  • Paris, May 1919 (1993) (téléfilm)
  • The Designated Mourner, écrit par Wallace Shawn (1989)
  • Heading Home (1991) (téléfilm)
  • The Year of Magical Thinking (2007) (Broadway pièce de Joan Didion avec Vanessa Redgrave)
  • Page Eight (2011) (TV)
  • Turks & Caicos (2014) (TV)

Producteur

  • The Designated Mourner

Récompenses

  • Le BAFTA Award (British Academy of Film and Television) de la meilleure pièce pour Licking Hitler en 1979
  • Le New York Drama Critics' Circle Award de la meilleure pièce étrangère pour Plenty en 1983
  • L'Evening Standard Award de la meilleure pièce pour Pravda en 1985
  • L'Ours d'or du Festival du film de Berlin pour Wetherby en 1985
  • Le Laurence Olivier Award pour la meilleure pièce pour Racing Demon en 1990
  • Le London Theatre Critics’ Award pour la meilleure pièce pour Racing Demon en 1990

Notes et références

Liens externes

  • David Hare sur Allociné
  • (en) David Hare sur l’Internet Movie Database


  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du théâtre
  • Portail du Royaume-Uni

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article David Hare de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Reader (The)"Afficher "Noureev"Afficher "The Hours"