Recherche


Avis de lecteurs

Barakamon n° 1 (Satsuki Yoshino)

note: 5Un gars de la ville à la campagne Florian - 3 décembre 2019écoutez

Ce manga nous met en avant un maître de calligraphie qui a toujours vécu en ville être envoyé à la campagne suite à une bêtise qu'il a fait. En pensant [...]

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

Les riches heures de Jacominus Gainsborough (Rébecca Dautremer)

note: 5WAOUH Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

Quelle joie de découvrir un nouvel album de Rebecca Dautremer ! Encore une fois, l'autrice/illustratrice nous livre un véritable bijou d'art et de poésie dans lequel Jacominus, un lapin rêveur [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

Eve

 
Eve. Source: Wikipedia

Eve Jihan Jeffers-Cooper, née le à Philadelphie en Pennsylvanie, est une rappeuse et actrice américaine. En 2002, elle est récompensée d'un Grammy Award dans la catégorie de « meilleure collaboration au rap/chant » pour la chanson Let Me Blow Ya Mind, aux côtés de la chanteuse américaine Gwen Stefani. Eve est classée 48e du classement des « 50 meilleures femmes dans le domaine vidéo » établi par VH1.

Actrice, Eve est connue pour avoir joué Terri Jones dans les films Barbershop et Barbershop 2, et Shelley Williams dans la sitcom américaine diffusée sur la chaîne UPN Eve. Elle s'intéresse également à la mode et sort une ligne de vêtements appelée Fetish.

Biographie

Eve est née à Philadelphie, en Pennsylvanie, de Jerry Jeffers, un chimiste, et de Julia Wilch-Jeffers. Elle adopte le surnom de Gangsta au lycée à la période durant laquelle elle est membre d'un groupe local féminin appelé EDGP (prononcé Egypt).

Durant ses premières années à Philadelphie, elle poursuit son éducation au Martin Luther King High School. Eve s'intéresse initialement au chant. Elle chante dans quelques chorales et devient membre d'un groupe féminin (Dope Girl Posse ou D.G.P.). Ce groupe reprend des chansons de En Vogue et Color Me Badd. Après sa séparation du groupe, Eve se lance dans une carrière solo sous le nom de Eve of Destruction. Eve vivra à Los Angeles, en Californie, à New York, puis à Londres.

Carrière

Débuts et percée (1998–2001)

En 1998, elle travaille avec DMX et les Ruff Ryders. En 1999, elle collabore avec Prince sur Hot Wit' U et avec les Roots sur You Got Me avec Erykah Badu. La même année, elle publie son premier album studio, Let There Be Eve...Ruff Ryder's First Lady, qui fait d'elle la première rappeuse à avoir un album classé à la première place du Billboard 200.

Eve-Olution et singles (2002–2012)

Le troisième album de Eve, Eve-Olution, est publié le et atteint la sixième place du Billboard 200,. Dans le même temps, le premier single de l'album, Gangsta Lovin', avec Alicia Keys">Alicia Keys, devient un deuxième hit. Le deuxième et dernier single, Satisfaction, est un succès modéré. Eve-Olution est certifié disque d'or avec des ventes à 720 000 exemplaires, ce qui fait de cet album le moins rentable dans la carrière de Eve. En 2003, elle joue dans sa série télévisée, Eve, aux côtés de Sean Maguire, Natalie Desselle et Jason Winston George. Ayant fait un bref passage sur le label de Dr. Dre, Aftermath Entertainment, au début de sa carrière. Elle y revient en 2004 à la suite de son départ de chez Ruff Ryders Entertainment.

En 2005, elle participe à plusieurs morceaux de l'album de Dr Dre, Detox, dont celui avec The Notorious B.I.G. et Tupac Shakur, That's What It Is. Sur les conseils de Dr Dre, elle signe en 2007 sur Geffen Records, label comportant des artistes comme Snoop Dogg, Mary J. Blige ou encore The Game. En avril 2007, elle a un accident de voiture avec sa Maserati sur Hollywood Boulevard dû à l'alcool. Elle doit porter un bracelet détectant la présence d'alcool dans l'organisme pendant 45 jours et suivre un traitement chez les alcooliques anonymes. En 2008, elle joue dans le film Flashbacks of a Fool avec Daniel Craig. En 2007, Eve se lance dans l'enregistrement d'un nouvel album intitulé Here I Am. En mai 2007, XXL Magazine annonce six chansons achevées pour Here I Am. Cinq d'entre elles sont produites par Swizz Beatz, dont Tambourine et Give It To You (avec Sean Paul). Pharrell Williams produit la chanson All Night Long dans laquelle Eve préfère chanter plutôt que rapper.

En mars 2010, Eve est présentée sur le remix officiel de la chanson My Chick Bad de Ludacris, avec Diamond et Trina. Les trois rappeuses participent à une vidéo, dans laquelle Nicki Minaj apparaît également. En novembre 2010, Eve écrit et joue pour le chanteur australien Guy Sebastian et son single Who's That Girl, qui atteindra la première place du ARIA Singles Chart et sera certifié quadruple disque de platine. En décembre 2010, Eve participe à la chanson Speechless d'Alicia Keys">Alicia Keys qui atteint la 71e place des classements R&B américains. En mars 2011, Eve participe Everyday (Coolin') des Swizz Beatz. En avril 2011, Eve participe à la chanson Shame de Jill Scott. Le même mois, elle participe à la chanson du compositeur russe Timati, Money In Da Bank.

Lip Lock (depuis 2013)

Le 9 octobre 2012, Eve publie le single promotionnel She Bad Bad sur iTunes. En novembre 2012, Eve publie une série de remixes sur YouTube intitulée EVEstlin' Tuesdays, dans laquelle elle rappe en freestyle sur des singles comme Diamonds de Rihanna et Adorn du chanteur Miguel. Le 8 janvier 2013, elle publie la vidéo She Bad Bad.

En juin 2014, Eve annonce sa participation à un documentaire intitulé Sisterhood of Hip Hop diffusé sur la chaîne Oxygen.

Vie privée

Elle a eu une relation très médiatisée avec Stevie J à la fin des années 1990 et jusqu'au début des années 2000. Eve partage son temps entre Londres et New York. Le 13 juin 2014, elle épouse l'entrepreneur britannique Maximillion Cooper, créateur du Gumball 3000, avec qui elle était en couple depuis 2011.

Discographie

  • 1999 : Ruff Ryders' First Lady
  • 2001 : Scorpion
  • 2002 : Eve-Olution
  • 2013 : Lip Lock

Filmographie

Cinéma

  • 2002 : Barbershop : Terri Jones
  • 2002 : xXx de Rob Cohen : J.J.
  • 2003 : Charlie's Angels : Les Anges se déchaînent ! de McG : futur ange
  • 2004 : The Cookout (Barbecue Party) : Becky
  • 2004 : Barbershop 2 : Terri Jones
  • 2004 : The Woodsman de Nicole Kassell
  • 2008 : Ego d'Antonio Macia : Denise
  • 2008 : Flashbacks of a Fool de Baillie Walsh : Ophelia Franklin
  • 2009 : Bliss de Drew Barrymore : Rosa Sparks
  • 2010 : 4.3.2.1
  • 2010 : Dark Moon
  • 2013 : Bounty Killer de Henry Saine : Mocha Sujata
  • 2015 : With This Ring de Nzingha Stewart : Amaya
  • 2016 : Barbershop 3 de Malcolm D. Lee : Terri Jones

Télévision

  • 2003-2006 : Eve : Shelley
  • 2003 : Spider-Man : Cheyenne Tate (voix)
  • 2003 : New York 911 (Saison 4, épisode 11) : Yvette Powell
  • 2004 : One on One (Saison 3, épisode 14)
  • 2008 : Numb3rs (Saison 5, épisode 14) : La-La Buendia
  • 2009 : Glee (saison 1, épisodes 11 et 13) : Grace Hitchens, directrice du centre pour jeunes délinquantes

Jeu vidéo

  • 2003 : XIII (voix du Major Jones)

Distinctions

Récompenses

  • Grammy Awards
    • 2002 : Meilleure collaboration rap/chant pour Let Me Blow Ya Mind avec Gwen Stefani
  • MTV Video Music Awards
    • 2001 : Meilleure vidéo féminine pour Let Me Blow Ya Mind avec Gwen Stefani

Nominations

  • American Music Awards
    • 2003 : Meilleure artiste rap/hip-hop
  • Black Reel Awards
    • 2005 : Meilleure actrice pour The Woodsman
  • Grammy Awards
    • 2002 : Meilleur album rap pour Scorpion
    • 2003 : Meilleure performance féminine rap en solo pour Satisfaction
  • NAACP Image Awards
    • 2003 : Meilleure actrice dans un second rôle pour Barbershop
    • 2004 : Meilleur duo musical ou groupe (avec Mary J. Blige)
    • 2005 : Meilleure actrice dans un premier rôle pour Eve
  • Lady of Soul Awards
    • 2000 : Meilleure nouvelle artiste R&B/Soul ou rap
    • 2000 : Meilleure vidéo pour Love Is Blind
    • 2001 : Meilleure vidéo pour Who's That Girl
  • MTV Movie Awards
    • 2003 : Meilleure performance féminine pour Barbershop
  • MTV Video Music Awards
  • 2000 : Meilleure vidéo pour Love Is Blind
  • 2001: Viewer's Choice pour Let Me Blow Ya Mind avec Gwen Stefani
  • 2001 : Meilleure vidéo hip-hop pour Let Me Blow Ya Mind avec Gwen Stefani
  • 2007 : Meilleure chorégraphie pour Tambourine
  • MOBO Awards
    • 2001 : Meilleur spectacle hip-hop
  • Soul Train Music Awards
    • 2000 : Meilleur nouvel artiste R&B/Soul ou rap
    • 2000 : Meilleure vidéo pour Hot Boyz avec Missy Elliott, Nas et Lil' Mo

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à la musique :
    • Last.fm
    • (en) AllMusic
    • (en) Billboard
    • (en) Discogs
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Songkick
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du hip-hop
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des Afro-Américains
  • Portail de la Pennsylvanie

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Eve de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés