Recherche


Avis de lecteurs

Broadway Limited n° 3
Une thé avec Grace Kelly (Malika Ferdjoukh)

note: 5Une trilogie réjouissante dans le New York d’après-guerre Agnès MMC - 14 août 2021

Il aura fallu 6 ans à Malika Ferdjoukh pour écrire cette trilogie qui se passe à New-York à la fin des années 1940 et donc beaucoup de patience pour son [...]

Le Dernier enfant (Philippe BESSON)

note: 5Le nid vide FM - 14 août 2021

Le temps a filé, et voici venu le jour où le plus jeune des enfants quitte le nid familial pour prendre son envol. Le temps d'une journée, celle du déménagement, [...]

Petit hérisson, un réveillon sous la neige (M. Christina Butler)

note: 1La magie de l'amitié Cécile - 26 septembre 2021

L'entraide et l'amitié sont à l'honneur dans ce superbe ouvrage. Idéal pour insister sur la magie de la générosité à Noël.

L'auberge du pèlerin (Elizabeth Goudge)

note: 5Un beau roman dans la pure tradition anglaise Agnès MMC - 14 août 2021

Dans ce roman foisonnant qui se passe dans la campagne anglaise de l’immédiat après-guerre, marqué encore par les restrictions, on fait la connaissance de la famille Eliot : la grand-mère [...]

Les bâtisseurs du vent (Aly Deminne)

note: 5Un chantier titanesque ! Angélique, MMC - 19 août 2021

Ce premier roman couronné par le prix René Fallet 2020 aborde les thèmes de l'exclusion, l'injustice mais aussi l'entraide et le courage, sous la forme d'un conte.
Andreï Voronov, le héros, [...]

Un amour grec (Zoe Valdés)

note: 4Une quête d’amour et de liberté. Angélique, MMC - 19 août 2021

Zoé Valdés, romancière cubaine, nous plonge dans le régime totalitaire cubain.
C’est dans ce contexte que Zé, une adolescente de 16 ans, tombe enceinte d’un « marin grec de la [...]

Amber Valletta

 
Amber Valletta. Source: Wikipedia

Amber Valletta, née le à Phoenix, Arizona, est un mannequin et une actrice américaine.

Biographie

Amber Valletta est d'origine italienne et portugaise. Elle a trois demi-sœurs et deux demi-frères. Elle a fréquenté l'école catholique, puis le lycée Booker T. Washington à Tulsa en Oklahoma.

À l'âge de quinze ans, elle commence le mannequinat quand sa mère l'inscrit à l'agence Linda Layman, toujours à Tulsa.

Elle a joué dans divers films, fait la couverture de centaines de magazines (Vogue Italia, Vogue USA, Vogue UK, Vogue Paris, Time, etc.). Elle apparaît également dans des campagnes publicitaires pour Louis Vuitton, Calvin Klein, Versace, Elisabeth Arden, David Yurman, Prada, Iceberg, Jimmy Choo, Gucci, Giorgio Armani, Fendi, Stella McCartney, Loewe, Dsquared2, François Nars, Chanel, Anne Klein, UGG Australia, Jil Sander, Donna Karan, Banana Republic, Joseph et d'autres.

Elle a aussi présenté House of Style (en) sur MTV avec son amie, le mannequin Shalom Harlow.

Elle participe à la campagne de dénonciation contre la contamination de la nourriture marine de Oceana, qui vise à prévenir le danger que comporte la présence de mercure dans la nourriture issue de la mer. Elle s'est engagée par expérience, quand un de ses amis a été empoisonné par du mercure.

En 2008, elle participe à la campagne de Barack Obama et apparaît dans le clip Yes We Can, avec son fils dans les bras.

En 2011, elle interprète le personnage de Lydia dans la série dramatique Revenge.

En 2013, elle pose pour la marque italienne Pucci, photographiée par le duo Mert and Marcus.

En 2015 elle interprète le personnage récurrent de Carla Briggs dans la série dramatique Blood and Oil.

Elle pose nuepour le calendrier 2016 du magazine Lui, dont les bénéfices des ventes sont reversés à l'association « Le Cancer du Sein, Parlons-en ! ».

Vie privée

Depuis septembre 2003, Amber Valletta est mariée au joueur olympique de volleyball Christian « Chip » McCaw, avec lequel elle a eu un fils.[réf. nécessaire]

Filmographie

Cinéma

  • 2000 : Drop Back Ten : Mindy Deal
  • 2000 : Apparences (What Lies Beneath) : Madison Elizabeth Frank
  • 2000 : Family Man : Paula
  • 2001 : Le Grand Coup de Max Keeble (Max Keeble's Big Move) de Tim Hill : Mlle Dingman
  • 2001 : Perfume : Blair
  • 2003 : 1 duplex pour 3 (Duplex) : Céline
  • 2004 : Fashion Maman (Raising Helen) : Martina
  • 2005 : Hitch, expert en séduction (Hitch) : Allegra Cole
  • 2005 : Le Transporteur 2 : Audrey Billings
  • 2006 : Agent de stars (Man Town About) de Mike Binder : Brynn Lilly
  • 2006 : The Last Time : Belisa
  • 2006 : Dead Silence : Ella
  • 2007 : Prémonitions (Premonition) : Claire Francis
  • 2007 : My Sexiest Year : Marina
  • 2008 : Days of Wrath :
  • 2009 : Ultimate Game (Gamer) : Angie
  • 2010 : Kung Fu Nanny (The spy next door) : Gillian
  • 2011 : Girl Walks into a Bar : Camilla

Télévision

  • 2001 : Hysteria: The Def Leppard Story : Lorelei Shellist
  • 2003 : Lucky (ép. Something for Everyone) : Sarah
  • 2003 : Rock Me Baby : Summer
  • 2009 : State of the Unionee (Tracey Ullman's State of the Union):
  • 2011 et 2014 : Revenge : Lydia Davis
  • 2014 : Legends : Sonya Odum
  • 2015 : Blood and Oil : Carla Briggs

Liens externes

  • Ressources relatives à la mode :
    • (en + zh) The Business of Fashion
    • (en) Fashion Model Directory
    • (en) Models.com
  • (en) Amber Valletta sur l’Internet Movie Database
  • (en) Amber Valletta sur Voguepedia.
  • Amber Valletta's work on the Oceana Seafood Contamination Campaign

Notes et références

  • Portail du mannequinat
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de Phoenix

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Amber Valletta de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Ultimate game"