Recherche


Avis de lecteurs

Sacrées sorcières (Roald Dahl)

note: 5Excellente adaptation ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sacrées sorcières marque le retour très attendu de Pénélope Bagieu !
Sa version de l’histoire nous plonge avec délice dans l’univers à la fois drôle et cruel de Roald Dahl. Son [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

Ray Romano

 
Ray Romano. Source: Wikipedia

Raymond Albert Romano alias Ray Romano, né le à New York (Queens) est un acteur, humoriste, scénariste, joueur de poker américain d'origine italienne.

notamment connu pour son rôle dans la série Tout le monde aime Raymond et pour avoir été la voix de Manny dans la série films de L'Âge de glace.

Biographie

Ray Romano est un humoriste et acteur américains né de parents italiens Il s'illustre la plupart du temps au Comedy Cellar.

Carrière

Il est le co-showrunner et acteur principal de la sitcom Tout le monde aime Raymond sur la chaîne CBS pendant 9 saisons.

Il prête sa voix a Manny dans la série films de L'Âge de glace, qui a donné naissance à cinq films entre 2002 et 2016.

Il passe à un registre dramatique avec Men of a Certain Age (« Hommes d'un certain âge »), série diffusée entre et , sur la chaîne câblée TNT. Cette fiction relatant la vie de trois amis affrontant les réalités de la cinquantaine, est arrêtée faute d'audience au bout de deux saisons.

L'acteur rebondit dans un rôle récurrent dans la quatrième saison de la série familiale Parenthood, où il donne notamment la réplique à Lauren Graham. Son personnage devient régulier durant la saison suivante, et ce jusqu'à la fin de la série, en 2015, sur la chaîne NBC.

En , il rejoint déjà la distribution principale d'un nouveau projet de série dramatique pour la chaîne HBO. Créée par Terence Winter et produite par Martin Scorsese, Vinyl est très attendue et se déroule dans le milieu du rock'n'roll. Le programme est néanmoins arrêté par la chaine HBO au bout d'une seule saison.

Formation

Ray Romano a étudié à l'université de Lee Strasberg Theatre Institute, Queens College et Archbishop Molloy High School.

Vie personnelle

Ray Romano a trois enfants : Alexandra Romano (fille aîné), Matthew Romano (2e fils), Gregory Romano (3e fils).

Filmographie

Acteur

  • 2002 : L'Âge de glace : Manny (voix)
  • 2004 : Bienvenue à Mooseport : Handy Harrison
  • 2004 : Folles Funérailles : Skip Collins
  • 2004 : 95 Miles to Go
  • 2006 : L'Âge de glace 2 : Manny (voix)
  • 2006 : Vendeurs d'élite (vidéo) : Maurice
  • 2008 : The Last Word : Abel
  • 2009 : Funny People : lui-même
  • 2009 : L'Âge de glace 3 : Le Temps des dinosaures : Manny (voix)
  • 2011 : L'Âge de glace : Un Noël de mammouths : Manny (voix)
  • 2011 : Scrat's Continental Crack-up - Part 2 : Manny (voix)
  • 2012 : L'Âge de glace 4 : La Dérive des continents : Manny (voix)
  • 2015 : Scrat-tastrophe cosmique : Manny (voix)
  • 2016 : L'Âge de glace : La Grande Chasse aux œufs : Manny (voix)
  • 2016 : L'Âge de glace 5 : Les Lois de l'Univers : Manny (voix)
  • 2017 : The Big Sick : Terry
  • 2019 : Paddleton de Alexandre Lehmann : Andy
  • 2019 : The Irishman de Martin Scorsese : Bill Bufalino

Télévision

  • 1995-2005 : Tout le monde aime Raymond : Raymond Barone (210 épisodes)
  • 1998 : Une nounou d'enfer : Ray Barone (2 épisode)
  • 1998-1999, 2005 : Un gars du Queens : Ray Barone (4 épisode)
  • 2007 : Les As du Braquage : lui-même (2 épisode)
  • 2008 : Hannah Montana : lui-même (1 épisode)
  • 2009-2011 : Men of a Certain Age : Joe Tranelli (saison 2, épisode 22)
  • 2012-2015 : Parenthood : Hank (44 épisodes - saisons 4 à 6)
  • 2014 : Rob the Mob : Jerry Cardozo (1 épisode)
  • 2016 : Vinyl : Zak Yankovich (1 épisode)
  • 2016 : Kevin Can Wait : Vic Margolis (48 épisodes)

Producteur

  • 2004 : 95 Miles to Go

Voix françaises

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ray Romano de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "L'âge de glace L'Age de glace"Afficher "L'âge de glace L'Age de glace 2"Afficher "L'Age de glace"Afficher "L'âge de glace L'Age de glace 3"