Recherche


Avis de lecteurs

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

L'échelle de Jacob (Ludmila Oulitskaïa)

note: 5Saga russe Serge L - 1 avril 2020

Un grande saga familiale avec de multiples personnages et les vies croisées de huit principaux personnages, dans la Grande Russie, entre 1905 et 2011.

Nora est née en 1943, comme [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

John August

 
John August. Source: Wikipedia

John August est un scénariste, producteur et réalisateur américain né le à Boulder, Colorado (États-Unis).

Filmographie

comme scénariste

  • 1998 : God
  • 1999 : Go
  • 2000 : Titan A.E.
  • 2000 : Charlie et ses drôles de dames (Charlie's Angels)
  • 2003 : Alaska (TV)
  • 2003 : Charlie's Angels : Les Anges se déchaînent ! (Charlie's Angels : Full Throttle)
  • 2003 : Big fish
  • 2005 : Charlie et la Chocolaterie (Charlie and the Chocolate Factory)
  • 2005 : Les noces funèbres (Corpse Bride)
  • 2007 : The Nines
  • 2012 : Frankenweenie
  • 2019 : Aladdin de Guy Ritchie

comme producteur

  • 1999 : Go
  • 2003 : Alaska (TV)

comme réalisateur

  • 1998 : God
  • 2007 : The Nines (également scénariste)

Liens externes

  • (en) Site officiel de John August
  • (en) John August sur l’Internet Movie Database


  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article John August de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste