Recherche


Avis de lecteurs

Un amour grec (Zoe Valdés)

note: 4Une quête d’amour et de liberté. Angélique, MMC - 19 août 2021

Zoé Valdés, romancière cubaine, nous plonge dans le régime totalitaire cubain.
C’est dans ce contexte que Zé, une adolescente de 16 ans, tombe enceinte d’un « marin grec de la [...]

Les oiseaux ne se retournent pas (Nadia Nakhlé)

note: 4Un roman graphique sombre, poétique et onirique. Angélique, MMC - 20 août 2021

Ce roman graphique sur les thèmes de l’enfance et l’exil s’intègre dans un projet avec un spectacle, une exposition et un dessin animé.
C’est l’histoire d’une rencontre entre une jeune fille [...]

Le dernier atlas n° 1 (Fabien Vehlmann)

note: 4Un robot géant S.BASSET - 11 janvier 2022

Une super bande-dessinée, entre uchronie, SF, Thriller et polar. La guerre d'Algérie y est habilement abordé, j'ai hâte de lire la suite !

Le Dernier enfant (Philippe BESSON)

note: 5Le nid vide FM - 14 août 2021

Le temps a filé, et voici venu le jour où le plus jeune des enfants quitte le nid familial pour prendre son envol. Le temps d'une journée, celle du déménagement, [...]

L'ami arménien (Andreï Makine)

note: 5"Il m'a appris à être celui que je n'étais pas." Angélique, MMC - 19 août 2021

Andreï Makine, né en Sibérie, auteur d’une œuvre saluée par de prestigieux prix littéraires, membre de l’Académie française, nous livre dans ce roman très personnel l’histoire d’une amitié de jeunesse. [...]

Monsieur (Rohena Gera)

note: 5Un très beau film romantique ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Bombay, de nos jours. Ratna, jeune veuve est domestique chez Ashwin, un riche architecte revenu en Inde après un long séjour aux Etats-Unis.
Dans l’appartement, ils se frôlent et s’évitent, Ratna [...]

John August

 
John August. Source: Wikipedia

John August est un scénariste, producteur et réalisateur américain, né le à Boulder, dans le Colorado.

Filmographie

Comme scénariste

  • 1998 : God
  • 1999 : Go
  • 2000 : Titan A.E. avec Joss Whedon et Ben Endoln
  • 2000 : Charlie et ses drôles de dames (Charlie's Angels) avec Ed Solomon et Ryan Rowe
  • 2003 : Alaska (TV)
  • 2003 : Charlie's Angels : Les Anges se déchaînent ! (Charlie's Angels : Full Throttle) scénario avec Cormac Wibberley et Marianne Wibberley et histoire originale
  • 2003 : Big fish adapté du roman de Daniel Wallace
  • 2005 : Charlie et la Chocolaterie (Charlie and the Chocolate Factory) adapté du roman de Roald Dahl
  • 2005 : Les noces funèbres (Corpse Bride) avec Caroline Thompson et Pamela Pattler
  • 2007 : The Nines
  • 2012 : Frankenweenie d'après une histoire originale de Tim Burton
  • 2019 : Aladdin de et avec Guy Ritchie

Comme producteur

  • 1999 : Go
  • 2003 : Alaska (série télévisée)

Comme réalisateur

  • 1998 : God
  • 2007 : The Nines (également scénariste)

Liens externes

  • (en) Site officiel de John August
  • Ressources relatives à la littérature :
    • NooSFere
    • (en) Internet Speculative Fiction Database
    • (en) Tor.com
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative au spectacle :
    • (en) Internet Broadway Database
  • Ressource relative à la bande dessinée :
    • (en) Comic Vine
  • Ressource relative à la musique :
    • (en) MusicBrainz
  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article John August de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Frankenweenie"Afficher "Big fish"Afficher "Dark Shadows"Afficher "Les noces funèbres"Afficher "Aladdin"