Recherche


Avis de lecteurs

Les riches heures de Jacominus Gainsborough (Rébecca Dautremer)

note: 5WAOUH Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

Quelle joie de découvrir un nouvel album de Rebecca Dautremer ! Encore une fois, l'autrice/illustratrice nous livre un véritable bijou d'art et de poésie dans lequel Jacominus, un lapin rêveur [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020écoutez

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

Antoine Fuqua

 
Antoine Fuqua. Source: Wikipedia

Antoine Fuqua est un réalisateur américain, né le à Pittsburgh. C'est le neveu de Harvey Fuqua, membre du groupe The Moonglows. Il est marié à l'actrice-productrice Lela Rochon.

Biographie

Carrière au cinéma

Après avoir commencé sa carrière de réalisateur par des clips pour des artistes populaires comme Toni Braxton et Prince, il est devenu un réalisateur à succès. Il est notamment connu pour le film Training Day, qui valut un oscar à Denzel Washington.

Vie privée

Antoine Fuqua est né et a grandi à Pittsburgh, en Pennsylvanie. Il a été diplômé de Taylor Allderdice High School en 1983, puis a suivi les cours de la West Virginia University et de la West Virginia State University, sans obtenir de diplôme. Il a épousé en Lela Rochon, top-modèle des années 1980 et actrice, avec qui il a deux enfants.

Filmographie

Réalisateur

  • 1998 : Un tueur pour cible (The Replacement Killers)
  • 2000 : Piégé (Bait)
  • 2001 : Training Day
  • 2003 : Les Larmes du Soleil (Tears of the Sun)
  • 2004 : Le Roi Arthur (King Arthur)
  • 2006 : The Call (court métrage)
  • 2007 : Shooter, tireur d'élite (Shooter)
  • 2010 : L'Élite de Brooklyn (Brooklyn's Finest)
  • 2013 : La chute de la maison blanche (Olympus Has Fallen)
  • 2014 : Equalizer (The Equalizer)
  • 2015 : La rage au ventre (Southpaw)
  • 2016 : Les Sept Mercenaires (The Magnificent Seven)
  • 2018 : Equalizer 2 (The Equalizer 2)
  • 2018 : American Dream/American Knightmare (documentaire)
  • 2020 : Infinite

Producteur

  • 2017 : Training Day
  • 2016-2017 : Shooter : producteur exécutif

Acteur

  • 2000 : Piégé (Bait) (non crédité au générique)

Voir aussi

Bibliographie

Articles

(es) Propos recueillis par Gabriel Lerman, « Antoine Fuqua, director de « The Equalizer (El Protector), Imagenes no 350, Dirigido Por SL, Barcelone, , (ISSN 1137-6546)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Antoine Fuqua sur l’Internet Movie Database
  • Antoine Fuqua sur Allociné
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Antoine Fuqua de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Les 7 Mercenaires"Afficher "La chute de la maison blanche"Afficher "La rage au ventre"Afficher "Les 7 mercenaires"Afficher "Equalizer"