Recherche


Avis de lecteurs

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Antoine Fuqua

 
Antoine Fuqua. Source: Wikipedia

Antoine Fuqua est un réalisateur et producteur américain, né le à Pittsburgh. Il est notamment connu pour le film Training Day, qui valut un Oscar du meilleur acteur à Denzel Washington.

C'est le neveu de Harvey Fuqua, membre du groupe The Moonglows. Il est marié à l'actrice-productrice Lela Rochon.

Biographie

Après avoir commencé sa carrière de réalisateur par des clips pour des artistes populaires comme Toni Braxton, Coolio, Stevie Wonder et Prince, il est devenu un réalisateur à succès.

Carrière au cinéma

Fuqua dit avoir été influencé dans sa jeunesse par le réalisateur japonais Akira Kurosawa.

Il réalise son premier film en 1998, Un tueur pour cible.

Il acquiert une notoriété en 2001 avec son troisième film, Training Day, qui valut un Oscar du meilleur acteur à Denzel Washington. Ce dernier est un acteur avec lequel il réalise plusieurs autres films par la suite tels que Equalizer en 2014 et Les Sept Mercenaires en 2016.

Vie privée

Antoine Fuqua est né et a grandi à Pittsburgh, en Pennsylvanie. Il a été diplômé de Taylor Allderdice High School en 1983, puis a suivi les cours de la West Virginia University et de la West Virginia State University, sans obtenir de diplôme. Il a épousé en Lela Rochon, top-modèle des années 1980 et actrice, avec qui il a deux enfants.

Filmographie

Réalisateur

  • 1998 : Un tueur pour cible (The Replacement Killers)
  • 2000 : Piégé (Bait)
  • 2001 : Training Day
  • 2003 : Les Larmes du Soleil (Tears of the Sun)
  • 2004 : Le Roi Arthur (King Arthur)
  • 2006 : The Call (court métrage)
  • 2007 : Shooter, tireur d'élite (Shooter)
  • 2010 : L'Élite de Brooklyn (Brooklyn's Finest)
  • 2013 : La chute de la maison blanche (Olympus Has Fallen)
  • 2014 : Equalizer (The Equalizer)
  • 2015 : La rage au ventre (Southpaw)
  • 2016 : Les Sept Mercenaires (The Magnificent Seven)
  • 2018 : Equalizer 2 (The Equalizer 2)
  • 2018 : American Dream/American Knightmare (documentaire)
  • 2021 : Infinite

Producteur

  • 2017 : Training Day
  • 2016-2017 : Shooter : producteur exécutif

Acteur

  • 2000 : Piégé (Bait) (non crédité au générique)

Voir aussi

Bibliographie

Articles

(es) Propos recueillis par Gabriel Lerman, « Antoine Fuqua, director de « The Equalizer (El Protector), Imagenes no 350, Dirigido Por SL, Barcelone, , (ISSN 1137-6546)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Antoine Fuqua sur l’Internet Movie Database
  • Antoine Fuqua sur Allociné
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Antoine Fuqua de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Les 7 Mercenaires"Afficher "La chute de la maison blanche"Afficher "La rage au ventre"Afficher "Les 7 mercenaires"Afficher "Equalizer"