Recherche


Avis de lecteurs

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

L'échelle de Jacob (Ludmila Oulitskaïa)

note: 5Saga russe Serge L - 1 avril 2020

Un grande saga familiale avec de multiples personnages et les vies croisées de huit principaux personnages, dans la Grande Russie, entre 1905 et 2011.

Nora est née en 1943, comme [...]

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Bruno Chiche

 

Bruno Chiche est un réalisateur, scénariste, producteur et acteur français, né le en France.

Biographie

Filmographie

Réalisateur

  • 1985 : Morphée (court métrage)
  • 1986 : L'Amour en marche (court métrage)
  • 1989 : Brasero (court métrage)
  • 1990 : Le Pinceau à lèvres (court métrage)
  • 2001 : Barnie et ses petites contrariétés
  • 2006 : Hell
  • 2011 : Je n'ai rien oublié
  • 2012 : Le Bonheur des Dupré (téléfilm)
  • 2016 : L'un dans l'autre

Scénariste

  • 1985 : Morphée (court métrage)
  • 1986 : L'Amour en marche (court métrage)
  • 1989 : Brasero (court métrage)
  • 1990 : Le Pinceau à lèvres (court métrage)
  • 2001 : Barnie et ses petites contrariétés
  • 2006 : Hell
  • 2011 : Je n'ai rien oublié
  • 2016 : L'un dans l'autre

Producteur

  • 2005 : Je préfère qu'on reste amis... d'Éric Toledano et Olivier Nakache
  • 2006 : Nos jours heureux d'Éric Toledano et Olivier Nakache
  • 2009 : Jusqu'à toi (ou C'est toujours mieux quand on sourit sur la photo) de Jennifer Devoldère
  • 2010 : Sur des rails d'Alexandre Coffre
  • 2011 : Une pure affaire d'Alexandre Coffre

Acteur

  • 2003 : Plat du jour (court métrage) de Sophie Boudre
  • 2004 : Les Sœurs fâchées d'Alexandra Leclère : Charles
  • 2006 : Mer belle à agitée (téléfilm) de Pascal Chaumeil : le pharmacien
  • 2007 : Tous les hommes sont des romans (téléfilm) de Renan Pollès et Alain Riou : le mari
  • 2008 : L'Amour dans le sang (téléfilm) de Vincent Monnet : Dominique Besnehard jeune
  • 2009 : Je suis heureux que ma mère soit vivante de Claude et Nathan Miller : le père de Frédéric
  • 2011 : Une pure affaire d'Alexandre Coffre : le psychologue
  • 2011 : Pour Djamila (téléfilm) de Caroline Huppert : Daniel Mayer

Assistant réalisateur

  • 1986 : Cours privé de Pierre Granier-Deferre
  • 1987 : Les mois d'avril sont meurtriers de Laurent Heynemann
  • 1987 : Comédie ! de Jacques Doillon
  • 1987 : De guerre lasse de Robert Enrico
  • 1988 : Mon ami le traître de José Giovanni

Distinctions

Récompenses

Nominations et sélections

  • Festival de Cannes 1990 : sélection officielle, en compétition pour la Palme d'or du court métrage pour Le Pinceau à lèvres
  • Festival international du jeune cinéma de Turin 1990 : sélection pour le Prix de la ville de Turin pour Le Pinceau à lèvres
  • Festival international du film de Shanghai 2005 : sélection officielle en compétition pour Je préfère qu'on reste amis...
  • Festival international du film de Marrakech 2012 : sélection officielle pour Je n'ai rien oublié

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Bruno Chiche de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

AdultesDrame

DVD

Afficher "Je n'ai rien oublié"