Recherche


Avis de lecteurs

Les Racines de la colère (VINCENT JAROUSSEAU)

note: 5Récit-photo sociologique FM - 12 octobre 2019écoutez

« Deux ans d’enquête dans une France qui n’est pas en marche » : le sous-titre est éloquent et annonce la couleur, sans préciser cependant le lieu de l’action. L’auteur [...]

Avengers
Avengers : endgame (Joe Russo)

note: 3Bien aimé mais... Florian - 3 octobre 2019écoutez

En ayant vu les précédents films Marvel (pas tous mais une bonne partie), je trouve qu'il y a eu quelques incohérences scénaristiques qui font défauts quand on connaît les films [...]

Penser (Simon Blackburn)

note: 5une irresistible introduction à la philo Patrick - 2 juin 2019écoutez

Indispensable aux étudiants enfoncés dans "la toile" du www. se creuser les méninges!

Le bal des folles (Victoria Mas)

note: 5Pas si folles que cela FM - 12 octobre 2019écoutez

Paris, 1885.
Depuis le XVIIè siècle, La Salpêtrière est tristement célèbre à Paris, lieu de relégation de toutes les filles et femmes dont on ne veut pas. Mais le Paris [...]

Orphelins 88 (Sarah Cohen-Scali)

note: 4Après-guerre et reconstruction Victoria, MMC - 2 août 2019écoutez

« Orphelins 88 » peut être considéré comme la continuité de « Max », un autre roman de Sarah Cohen-Scali. Tous deux abordent une facette méconnue de la Seconde Guerre [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5Des choix éclairés FM - 12 octobre 2019écoutez

Dans le dernier établissement de santé du Mississipi à pratiquer l’avortement, une prise d’otages a lieu. Au sein de ce huis clos se retrouvent une jeune femme qui vient d’avorter, [...]

Noah Baumbach

 
Noah Baumbach. Source: Wikipedia

Noah Baumbach, né le à Brooklyn, est un réalisateur et scénariste américain.

Biographie

Il réalise Les Berkman se séparent (The Squid and the Whale) en 2005 avec Jeff Daniels et Laura Linney, Margot va au mariage (Margot at the Wedding) en 2007 avec Nicole Kidman, Jennifer Jason Leigh et Jack Black, et Greenberg en 2010 avec Greta Gerwig et Ben Stiller. Il est également coscénariste de La Vie aquatique (The Life Aquatic with Steve Zissou) et de Fantastic Mr. Fox avec Wes Anderson.

En 2012, il réalise Frances Ha, qu'il co-écrit avec Greta Gerwig, l'actrice principale du film.

En 2014, il dirige Ben Stiller, Naomi Watts, Adam Driver et Amanda Seyfried dans la comédie While We're Young avant de retrouver Gerwig pour Mistress America en 2015.

En 2017, il réalise The Meyerowitz Stories, avec Ben Stiller, Adam Sandler, Dustin Hoffman et Emma Thompson. Le film est distribué par Netflix.

En 2019, il collabore de nouveau avec Netflix pour le film Marriage Stroy avec Adam Driver, Scarlett Johansson et Laura Dern.

Il était marié entre 2005 et 2010 avec l'actrice Jennifer Jason Leigh (le divorce sera finalisé en 2013) et est en couple avec l'actrice et scénariste Greta Gerwig depuis 2011,.

Filmographie

comme scénariste et réalisateur

  • 1995 : Kicking and Screaming, co-écrit avec Oliver Berkman
  • 1997 : Highball, co-écrit avec Carlos Jacott et Christopher Reed
  • 1997 : Mr. Jealousy
  • 2005 : Les Berkman se séparent (The Squid and the Whale)
  • 2007 : Margot va au mariage (Margot at the Wedding)
  • 2010 : Greenberg, co-écrit avec Jennifer Jason Leigh
  • 2012 : Frances Ha, co-écrit avec Greta Gerwig
  • 2014 : While We're Young
  • 2015 : Mistress America, co-écrit avec Greta Gerwig
  • 2015 : De Palma, co-réalisé avec Jake Paltrow
  • 2017 : The Meyerowitz Stories
  • 2019 : Marriage Story

comme scénariste

comme producteur

  • 2009 : Alexander the Last, co-produit avec Joe Swanberg et Anish Savjani, réalisé par Joe Swanberg
  • 2014 : Broadway Therapy (She’s Funny That Way), co-produit avec Wes Anderson, réalisé par Peter Bogdanovich

Notes et références

Liens externes

  • (en) Noah Baumbach sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail des États-Unis

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Noah Baumbach de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Madagascar 3"Afficher "Madagascar Madagascar 2"Afficher "Madagascar Madagascar 3"Afficher "Fantastic Mr. Fox"