Recherche


Avis de lecteurs

Murène (Valentine Goby)

note: 5Revivre avec un handicap FM - 12 octobre 2019écoutez

Valentine Goby nous a habitués à des romans bien écrits et très forts, nourris d’histoires vraies sur des thèmes peu traités dans la littérature, mettant souvent en valeur un personnage [...]

La sirène & la licorne (Erin Mosta)

note: 4Romance très mignonne Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Parfait roman feel-good, "La Sirène et la licorne" sent bon l’été et la douceur !

Lili, passionnée par les effets spéciaux de cinéma et le maquillage, a un look original [...]

L'ami (Sigrid Nunez)

note: 5Un chien, un ami FM - 12 octobre 2019écoutez

Ecrivaine, professeuse d’écriture et de littérature, la narratrice vient de perdre un ami très cher dont on comprend qu’il fut pendant de longues années un interlocuteur irremplaçable et stimulant après [...]

Un si petit oiseau (Marie Pavlenko)

note: 5Bouleversant ! Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Abigail est une jeune fille de 20 ans à qui la vie sourit...jusqu'au jour de son dramatique accident de voiture qui lui coûte un bras. A partir de là, elle [...]

Le chien de madame Halberstadt (Stéphane Carlier)

note: 4C'est mieux avec un chien FM - 7 octobre 2019écoutez

Baptiste est romancier, mais son dernier livre ne se vend pas très bien. Pendant qu’il l’écrivait, sa compagne l’a quitté. Les journées se succèdent, mornes et déprimantes. Un jour, une [...]

After n° 1 (Anna Todd)

note: 4Subtile mélange de genre Céline - 15 septembre 2019écoutez

A mi-chemin entre Twilight et 50 nuances de Grey, cette histoire mettant en scène une adolescente qui débarque à l'université et rencontre un garçon mystérieux peut paraître bateau et déjà [...]

Dean Deblois

 
Dean Deblois. Source: Wikipedia

Dean Deblois, né le à Aylmer, est un réalisateur canadien, scénariste et animateur de films d'animation qui travailla pour les studios Disney avant de partir chez DreamWorks Animation.

Biographie

DeBlois a commencé sa carrière à Hinton Animation Studios et a travaillé comme animateur sur The Raccoons et The Teddy Bear's Picnic. Il a ensuite rejoint Don Bluth de Sullivan Bluth Studios en Irlande et a travaillé sur Poucelina et Le Lutin magique. Il a également coécrit le film Mulan pour les Studios Disney. En 2003 il a dirigé Lilo et Stitch avec Chris Sanders. Il a également réalisé un documentaire du groupe Sigur Rós avec le film Heima. Il est maintenant chez DreamWorks Animation, où il a travaillé avec Chris Sanders sur le film Dragons (How To Train Your Dragon).

Filmographie

Réalisateur

  • 2002 : Lilo et Stitch
  • 2007 : Heima
  • 2010 : Dragons (How to Train Your Dragon)
  • 2010 : Go Quiet
  • 2014 : Dragons 2 (How to Train Your Dragon 2)
  • 2019 : Dragons 3 : Le Monde caché (How to Train Your Dragon: The Hidden World)

Scénariste

  • 1998 : Mulan
  • 2002 : Lilo et Stitch
  • 2003-2004 : Lilo et Stitch, la série (40 épisodes)
  • 2004 : Mulan 2 : La Mission de l'Empereur
  • 2006 : Leroy et Stitch
  • 2008-2010 : Stitch ! (12 épisodes)
  • 2010 : Dragons
  • 2014 : Dragons 2
  • 2019 : Dragons 3 : Le Monde caché

Animateur

  • 1989 : The Raccoons (9 épisodes)
  • 1989 : The Teddy Bears' Picnic
  • 1990 : Le Prince Casse-noisette
  • 1994 : Poucelina
  • 1994 : Le Lutin magique
  • 2001 : Atlantide, l'empire perdu

Références

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Dean DeBlois » (voir la liste des auteurs).

Liens externes

  • (en) Dean Deblois sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du Canada
  • Portail de l’animation

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Dean Deblois de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Dragons Dragons 3"Afficher "Dragons Dragons 2"Afficher "Dragons"Afficher "Lilo & Stitch"Afficher "Dragons"