Recherche


Avis de lecteurs

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Rafe Spall

 
Rafe Spall. Source: Wikipedia

Rafe Joseph Spall, dit Rafe Spall, né le dans le quartier londonien de Camberwell, en Angleterre, au (Royaume-Uni), est un acteur anglais.

Il est le fils de l'acteur Timothy Spall.

Biographie

Filmographie

Cinéma

  • 2004 : Shaun of the Dead d'Edgar Wright : Noel
  • 2004 : The Calcium Kid d'Alex de Rakoff : Stan Parlour
  • 2005 : Opération Matchbox de Colin Teague : David Wellings
  • 2005 : Hooligans de Lexi Alexander : Swill
  • 2006 : Kidulthood de Menhaj Huda : Lenny
  • 2006 : Une grande année de Ridley Scott : Kenny
  • 2007 : Hot Fuzz d'Edgar Wright : DC Andy Cartwright
  • 2007 : Grindhouse - segment Don't d'Edgar Wright : le fantôme
  • Depuis 2010 : Pete versus Life (série-télévisée) : Pete/ Pete Griffiths
  • 2009 : The Scouting Book for Boys de Tom Harper : Steve
  • 2010 : SUS de Robert Heath : D.C. Wilby
  • 2011 : Un Jour de Lone Scherfig : Ian
  • 2011 : Anonymous de Roland Emmerich : William Shakespeare
  • 2012 : Prometheus de Ridley Scott : Milburn
  • 2012 : L'Odyssée de Pi d'Ang Lee : Yann Martel, l'écrivain
  • 2013 : Mariage à l'anglaise de Dan Mazer : Josh
  • 2013 : Le Dernier Pub avant la fin du monde (The World's End) d'Edgar Wright : Le Jeune homme
  • 2014 : Et (beaucoup) plus si affinités de Michael Dowse : Ben
  • 2014 : Le Monde de Nathan de Morgan Matthews : Humphrey
  • 2016 : The Big Short : Le Casse du siècle d'Adam McKay : Danny Moses
  • 2017 : Le Rituel de David Bruckner : Luke
  • 2018 : Jurassic World: Fallen Kingdom de Juan Antonio Bayona : Eli Mills
  • 2019 : Men in Black International de F. Gary Gray
  • 2019 : La Voie de la justice (Just Mercy) de Destin Daniel Cretton : Tommy Champan

Séries télévisées

  • 2009 : Miss Marple : Roger Bassington (Épisode 4 : Pourquoi pas Evans?)
  • 2011 : The Shadow Line de Hugo Blick (en) : Ray Wratten
  • 2014 : Black Mirror : Joe Potter (Épisode : Blanc comme neige)
  • 2015 : Sons of Liberty : John Hancock
  • 2016 : Roadies : Reg Whitehead
  • 2019 : La guerre des Mondes : Georges !!! Cette référence est inexacte il a joué dans une série en 3 épisodes parlant du livre à l'époque victorienne alors que le lien fait réf à une série canal +qui est sensé se passer à 21 ème siècle
  • 2020 : Trying : Jason

Prix

  • Festival international du film de Catalogne 2017 : Prix d'interprétation masculine pour The Ritual.

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de Londres

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Rafe Spall de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Mariage à l'anglaise"Afficher "Le BGG, le bon gros géant"Afficher "Men in black Men in black 4"Afficher "Un Jour"Afficher "Jurassic world Jurassic World"