Recherche


Avis de lecteurs

Sorcières (Mona Chollet)

note: 5Tremblez, les sorcières sont de retour ! Victoria, MMC - 31 janvier 2020écoutez

Mona Chollet, journaliste au Monde diplomatique, signe un texte féministe qui arrive à point nommé après l'éclatement de l'affaire Weinstein et les vagues du mouvement #MeToo !

Contrairement à ce que [...]

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

Les riches heures de Jacominus Gainsborough (Rébecca Dautremer)

note: 5WAOUH Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

Quelle joie de découvrir un nouvel album de Rebecca Dautremer ! Encore une fois, l'autrice/illustratrice nous livre un véritable bijou d'art et de poésie dans lequel Jacominus, un lapin rêveur [...]

Ken Stott

 
Ken Stott. Source: Wikipedia

Ken Stott, né le à Édimbourg, est un acteur britannique de cinéma, de théâtre et de télévision.

Biographie

Né d'un père écossais professeur d'anglais et d'une mère sicilienne professeur de littérature italienne, il grandit à Édimbourg dans un environnement artistique et s'intéresse au théâtre et à la musique. Il fait des études d'art dramatique avant de rejoindre la Royal Shakespeare Company mais, à la fin des années 1970 et au début des années 1980, la période n'est pas favorable au théâtre et il a peu de rôles. Il se tourne alors vers la télévision et obtient la notoriété au Royaume-Uni en jouant des rôles récurrents dans plusieurs séries policières. Il interprète également plusieurs seconds rôles au cinéma dans des films tels que Petits meurtres entre amis (1994), Guns 1748 (1999), Le Roi Arthur (2004), La Guerre selon Charlie Wilson (2007) et Le Monde de Narnia : Le Prince Caspian (2008). Au théâtre, il est nommé en 1997 pour le Laurence Olivier Award du meilleur acteur pour son rôle dans « Art ». Il interprète le nain Balin dans la trilogie du Hobbit (2012-2014).

Il a un fils, David, né en 1985 d'un premier mariage. Il vit désormais avec l'artiste-peintre Nina Gehl. Il est supporter du Heart of Midlothian Football Club.

Filmographie

Cinéma

  • 1994 : Les Mille et une vies d'Hector : Gasper Dias
  • 1994 : Petits meurtres entre amis : l'inspecteur McCall
  • 1996 : Saint-Ex : Jean Prévost
  • 1997 : Carton jaune : Ted
  • 1997 : The Boxer : Ike Weir
  • 1999 : Guns 1748 : Chance
  • 2000 : Il était une fois Jésus : Simon Peter (voix)
  • 2003 : Seule la mort peut m'arrêter : Turner
  • 2004 : Le Roi Arthur : Marius Honorius
  • 2005 : The Mighty Celt de Pearse Elliott : Good Joe
  • 2005 : Casanova : Dalfonso
  • 2007 : La Guerre selon Charlie Wilson : Zivi
  • 2008 : Le Monde de Narnia : Le Prince Caspian : Chasseur-de-Truffes (voix)
  • 2011 : Un Jour : Steven
  • 2012 : Le Hobbit : Un voyage inattendu : Balin
  • 2013 : Le Hobbit : La Désolation de Smaug : Balin
  • 2014 : Le Hobbit : La Bataille des Cinq Armées : Balin
  • 2015 : Man Up : Bert
  • 2016 : Café Society de Woody Allen : Marty
  • 2016 : 100 Streets de Jim O'Hanlon : Jake Terence
  • 2016 : Identify (Kill command) de Steven Gomez
  • 2018 : Le Jour de mon retour (The Marsh) de James Marsh : Stanley Best

Télévision

  • 1985 : Taggart (saison 1, épisode 3) : Dr MacNaughten
  • 1988 : La Brigade du courage (saison 1, épisode 1) : Cyril
  • 1990 : Your Cheatin' Heart (6 épisodes) : Fraser Boyle
  • 1994 : Takin' Over the Asylum (6 épisodes) : Eddie
  • 1996 : Affaires non classées (saison 1, épisodes 5 et 6) : sergent Bob Claire
  • 1996 : Rhodes (minisérie) : Barney Barnato
  • 1999 à 2003 : The Vice (16 épisodes) : inspecteur Pat Chappel
  • 2001 à 2005 : Messiah (série de téléfilms) : Red Metcalfe
  • 2006-2007 : Rebus (10 épisodes) : inspecteur John Rebus
  • 2010 : Toast (téléfilm) : Papa
  • 2011 : The Runaway (5 épisodes) : Joey Pasqualino
  • 2014 : The Missing (5 épisodes) : Ian Garrett

Voix françaises

Références

Liens externes

  • (en) Ken Stott sur l’Internet Movie Database
  • Portail des séries télévisées
  • Portail de l’Écosse
  • Portail du cinéma britannique

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ken Stott de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Hobbit (Le) Le Hobbit"Afficher "Hobbit (The) Le Hobbit"Afficher "Un Jour"Afficher "Hobbit (Le)"Afficher "Hobbit (Le) Le Hobbit"