Recherche


Avis de lecteurs

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Oh Happy Day (Anne-Laure BONDOUX)

note: 4Suite des échanges épistolaires Victoria, MMC - 22 juillet 2020

A la fin de "Et je danse aussi", notre duo de personnages étaient sur le point de se rencontrer pour la première fois, après des mois assidus de correspondance. On [...]

Stephen Graham

 
Stephen Graham. Source: Wikipedia

Stephen Graham est un acteur britannique né en 1973 à Kirkby (Royaume-Uni).

Biographie

Stephen Graham est né à Kirkby, près de Liverpool dans le Merseyside, d'un père travailleur social et d'une mère infirmière. Il intègre le Rose Bruford College of Speech and Drama à Londres. Il y apprend notamment à maîtriser différents accents, comme l'accent cockney (Snatch) ou l'accent américain (Public Enemies ou Boardwalk Empire).

Il obtient son premier grand rôle dans Snatch, aux côtés de Jason Statham, en 2000. L'année suivante, il intègre ensuite la distribution de Frères d'armes où il ne joue que le temps d'un épisode. En 2002, il joue sous la direction de Martin Scorsese dans Gangs of New York.

Son interprétation d'un skinhead rempli de haine dans This is England, en 2006, est remarquée. Dans Public Enemies, il interprète le rôle de Baby Face Nelson, le célèbre gangster, aux côtés de Johnny Depp. Cela lui permet de rejoindre Johnny Depp dans le quatrième volet de la saga Pirates des Caraïbes.

Il a fait de nombreuses apparitions dans des clips comme ceux des Arctic Monkeys ou des Babybird, là encore sous la direction de son ami Johnny Depp. Depuis 2010, il joue le rôle du gangster Al Capone dans la série Boardwalk Empire aux côtés de Steve Buscemi et de Michael Shannon.

En 2017, il reprend son rôle de Scrum dans le cinquième volet de la saga Pirates des Caraïbes.

En 2019, il retrouve Martin Scorsese et Bobby Cannavale pour le plébiscité The Irishman. Il fait ainsi partie du casting cinq étoiles composé de Al Pacino, Robert De Niro, Harvey Keitel. Dans ce film, il joue le rôle de Tony Provenzano, un caporegime de la famille mafieuse Genovese.

Filmographie

  • 1990 : Dancin' Thru the Dark : enfant footballeur
  • 1997 : Downtime : Jacko
  • 1998 : Joint Venture : Ace
  • 2000 : Snatch : Tu braques ou tu raques (Snatch) : Tommy
  • 2001 : Frères d'armes : Sergent Myron 'Mike' Ranney
  • 2001 : Coup de peigne : le photographe
  • 2001 : The Last Minute : DJ Banana
  • 2002 : A Revenger's Tragedy : 2e Officier
  • 2002 : Gangs of New York : Shang
  • 2003 : Memories : Travis
  • 2003 : American Cousins : Henry
  • 2004 : Au service de Satan : Alex Martin
  • 2005 : Pit Fighter - Combattant clandestin : Harry
  • 2005 : Goal ! : naissance d'un prodige : Des
  • 2006 : Scummy Man : George
  • 2006 : This is England : Combo
  • 2008 : Obscénité et Vertu : Harry Beechman
  • 2008 : The Crew : Franner
  • 2008 : Cœur d'encre
  • 2009 : Public Enemies : "Baby Face" Nelson
  • 2009 : Doghouse : Vince
  • 2009 : The Damned United : Billy Bremner
  • 2010- : Boardwalk Empire : Al Capone
  • 2010 : This Is England '86 : Combo
  • 2010 : London Boulevard : Danny
  • 2011 : Le Dernier des Templiers (Season of the Witch) de Dominic Sena : Hagamar
  • 2011 : Pirates des Caraïbes : La Fontaine de jouvence (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) de Rob Marshall : Scrum
  • 2011 : This Is England '88 : Combo
  • 2011 : Cheval de guerre (War Horse) : Sam Perkins
  • 2011 : Killing Fields (Texas Killing Fields) : Rhino
  • 2011 : La Taupe (Tinker Tailor Soldier Spy) : Jerry Westerby
  • 2011 : Best Laid Plans : Danny
  • 2012 : Blanche-Neige et le Chasseur (Snow White & the Huntsman) : le nain : Nero
  • 2012 : Parade's end : Vincent MacMaster, série TV, saison 1 en 6 épisodes
  • 2013 : Blood de Nick Murphy : Chrissie Fairburn
  • 2014 : Get Santa (en)
  • 2015 : This Is England '90 : Combo
  • 2017 : HHhH de Cédric Jimenez : Heinrich Himmler
  • 2017 : Taboo : Atticus
  • 2017 : Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) de Joachim Rønning et Espen Sandberg : Scrum
  • 2017 : Men of Honor (Journey's End) de Saul Dibb : Trotter
  • 2017 : Film Stars Don't Die in Liverpool de Paul McGuigan : Joe Turner, Jr.
  • 2018 : Yardie d'Idris Elba : Rico
  • 2019 : The Virtues (minisérie TV) : Joseph
  • 2019 : The Irishman de Martin Scorsese : Anthony « Tony Pro » Provenzano
  • 2019 : A Christmas Carol (mini-série, 3 épisodes) : Jacob Marley
  • 2020 : USS Greyhound : La Bataille de l'Atlantique (Greyhound) d'Aron Schneider
  • 2020 : Venom 2 d'Andy Serkis

Distinctions

Nominations

  • British Academy Television Awards 2013 : meilleur acteur dans un second rôle pour Accused (Tracie's Story)

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Stephen Graham de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "This is England"Afficher "Pirates des Caraïbes 4 - La Fontaine de Jouvence"Afficher "Rocketman"