Recherche


Avis de lecteurs

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Hermina Tyrlova

 
Hermina Tyrlova. Source: Wikipedia

Hermína Týrlová, née le à Březové Hory (alors en Autriche-Hongrie) et morte le à Zlín, est une réalisatrice et scénariste tchèque, active dans le film d'animation.

Elle est surnommée « La mère de l'animation tchèque » et était une proche collaboratrice de Karel Zeman.

Biographie

Filmographie

  • 1928 : Zamilovaný vodník
  • 1936 : Hra bublinek
  • 1938 : Tajemství lucerny
  • 1943 : Ferda Mravenec
  • 1947 : Ukolébavka
  • 1947 : Co jim scházi?
  • 1948 : Karambol (animation scenes)
  • 1953 : Pohádka o drakovi
  • 1956 : Mícek flícek
  • 1957 : Kalamajka
  • 1958 : Uzel na kapesníku
  • 1958 : Pasácek vepru
  • 1959 : Ztracená panenka
  • 1959 : Vlácek kolejácek
  • 1960 : Den odplaty
  • 1961 : Zvedavé psanícka
  • 1962 : Dve klubícka
  • 1963 : Kulicka
  • 1964 : Vlnená pohádka
  • 1965 : Modrá zásterka
  • 1966 : Snehulák
  • 1970 : Hvezda Betlémská
  • 1974 : Oslík usatec
  • 1974 : Já a muj dvojnozec
  • 1974 : Já a Belovous Zrzunda
  • 1975 : Já a Fousek
  • 1975 : Já a Bledemodrá
  • 1976 : Já a Kiki
  • 1977 : Príhody Ferdy Mravence
  • 1977 : Ferda v mravenisti
  • 1977 : Ferda v cizích sluzbách
  • 1978 : Príhody brouka Pytlíka
  • 1982 : Prak darebák
  • 1985 : Opicí láska
  • 1986 : Pohádka na snure

Annexes

Liens externes

  • (en) Hermína Týrlová sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de la Tchéquie

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Hermina Tyrlova de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Les Contes de la ferme et atelier enchanté"