Recherche


Avis de lecteurs

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

Retour de Mary Poppins (Le) (Rob Marshall)

note: 5Une vraie réussite Marie - 1 mars 2020écoutez

C'est avec beaucoup de scepticisme que je me suis décidée à regarder ce film. Heureusement que ma curiosité l'a emportée car je serai passée à côté d'un très beau moment [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

Hossein Amini

 

Hossein Amini est un scénariste et réalisateur iranien né en 1966. Il a notamment été nommé à l'Oscar du meilleur scénario adapté pour Les Ailes de la colombe. Il était l'élève de Robert Cordier.

Biographie

Filmographie

Scénariste

  • 1992 : L'affaire Devereux: la mort d'un juste (The Dying of the Light) (TV) de Peter Kosminsky
  • 1996 : Deep Secrets (TV) de Diarmuid Lawrence
  • 1996 : Jude de Michael Winterbottom
  • 1997 : Les Ailes de la colombe (The Wings of the Dove) de Iain Softley
  • 2002 : Frères du désert (The Four Feathers) de Shekhar Kapur
  • 2009 : Killshot de John Madden
  • 2010 : Shangai de Mikael Håfström
  • 2011 : Drive de Nicolas Winding Refn
  • 2012 : Blanche-Neige et le chasseur de Rupert Sanders
  • 2013 : 47 Ronin de Carl Rinsch
  • 2014 : The Two Faces of January de Hossein Amini
  • 2016 : Un traître idéal (Our Kind of Traitor) de Susanna White
  • 2017 : Le Bonhomme de neige (The Snowman) de Tomas Alfredson

Réalisateur

  • 2014 : The Two Faces of January
  • 2018 : L'Aliéniste

Voir aussi

Article connexe

  • Cinéma iranien

Liens externes

  • (en) Hossein Amini sur l’Internet Movie Database
  • Hossein Amini sur Allociné

Notes et références

  • Portail du cinéma
  • Portail de l’Iran et du monde iranien

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Hossein Amini de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Two faces of January"Afficher "Jude"Afficher "Le Bonhomme de neige"Afficher "Drive"

livres

Afficher "Blanche-Neige et le chasseur"