Recherche


Avis de lecteurs

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020écoutez

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Oliver Reed

 
Oliver Reed. Source: Wikipedia

Robert Oliver Reed, dit Oliver Reed, est un acteur britannique né le à Londres dans le quartier de Wimbledon et mort le à La Valette (Malte).

Biographie

Il est le neveu du producteur, réalisateur et scénariste britannique Carol Reed et de la poétesse Iris Tree, le petit-fils du comédien Herbert Beerbohm Tree et le petit-neveu du caricaturiste Max Beerbohm.

Révélé dans les années 1960, il devient progressivement une vedette du cinéma britannique, puis international, grâce notamment à sa collaboration avec Ken Russell dans des films comme Love ou Les Diables. Oliver Reed est alcoolique et sa carrière décline dans les années 1980, qui le voient jouer dans de nombreux films à petit budget, ses apparitions dans des productions plus importantes se faisant plus rares.

Il meurt d'une crise cardiaque dans un pub de La Vallette, pendant le tournage de Gladiator. Le scénario de ce dernier film est alors légèrement remanié et la scène de la mort de son personnage est tournée en incrustant le visage de l'acteur défunt sur le corps d'une doublure à l'aide d'effets spéciaux.

Filmographie

Télévision

  • 1962 : Le Saint
  • 1990 : L'Île au trésor (Treasure Island) (TV) de Fraser Clarke Heston : cap. Billy Bones

Cinéma

  • 1958 : Hello London (en)
  • 1958 : Un parachute pour M. Pitkin (The Square Peg) de John Paddy Carstairs
  • 1959 : Shenanigans (The Captain's Table) de Jack Lee
  • 1959 : Entrée de service (Upstairs and Downstairs) de Ralph Thomas : un passager dans le train (non crédité au générique)
  • 1959 : Life Is a Circus (en) de Val Guest
  • 1959 : Le Silence de la colère (The Angry Silence) de Guy Green
  • 1959 : Hold-up à Londres (The League of Gentlemen) de Basil Dearden
  • 1960 : L'Aguicheuse (Beat Girl) d'Edmond T. Gréville
  • 1960 : Norman Wisdom dans la marine (en) (The Bulldog Breed) de Robert Asher
  • 1960 : Le Serment de Robin des Bois (Sword of Sherwood Forest) de Terence Fisher
  • 1960 : His and Hers (en) de Brian Desmond Hurst
  • 1960 : Les Deux Visages du Docteur Jekyll de Terence Fisher : un client du Sphinx
  • 1961 : Pas d'amour pour Johnny (No love for Johnnie) de Ralph Thomas
  • 1961 : The Rebel de Robert Day
  • 1961 : La Nuit du loup-garou (The Curse of the Werewolf) de Terence Fisher
  • 1962 : L'Attaque de San Cristobal (The Pirates of Blood River) de John Gilling
  • 1962 : Le Fascinant Capitaine Clegg (Captain Clegg) de Peter Graham Scott
  • 1963 : Les Damnés de Joseph Losey
  • 1963 : Paranoiac de Freddie Francis
  • 1963 : L'Épée écarlate (en) (The Scarlet Blade) de John Gilling
  • 1964 : Dans les mailles du filet (The System), de Michael Winner
  • 1964 : The Party's Over de Guy Hamilton
  • 1965 : Le rebelle de Kandahar (The Brigand of Kandahar) de John Gilling
  • 1966 : L'Aventure sauvage (The Trap) de Sidney Hayers
  • 1967 : Scotland Yard au parfum (en) (The jokers) de Michael Winner
  • 1967 : La Malédiction des Whateley (The Shuttered Room) de David Greene
  • 1967 : Qu'arrivera-t-il après ? (en) (I'll Never Forget What's'isname) de Michael Winner
  • 1968 : Oliver ! de Carol Reed : Bill Sikes
  • 1969 : Love (Women in Love) de Ken Russell
  • 1969 : Assassinats en tous genres (The Assassination Bureau) de Basil Dearden : Ivan Dragomiloff
  • 1970 : Les Diables de Ken Russell
  • 1970 : La Dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil d'Anatole Litvak
  • 1970 : Take a Girl Like You de Jonathan Miller
  • 1971 : Les Charognards (The Hunting Party) de Don Medford
  • 1972 : Population zéro (en) (Z.P.G.) de Michael Campus
  • 1972 : La Cible hurlante (The Sitting Target) de Douglas Hickox
  • 1972 : The Triple Echo de Michael Apted
  • 1973 : Les trois mousquetaires (The Three Musketeers) de Richard Lester : Athos
  • 1973 : Rapt à l'italienne (Mordi e fuggi) de Dino Risi
  • 1973 : Blue blood (en) d'Andrew Sinclair (en)
  • 1973 : Avril rouge (Days of Fury / Il giorno del furor)) d'Antonio Calenda : Palizyn
  • 1973 : La Poursuite implacable (Revolver) de Sergio Sollima
  • 1974 : Dix Petits Nègres (And Then There Were None) de Peter Collinson
  • 1974 : Mahler de Ken Russell
  • 1974 : On l'appelait Milady (The Four Musketeers : Milady's Revenge) de Richard Lester : Athos
  • 1975 : Tommy de Ken Russell
  • 1975 : Le Froussard héroïque de Richard Lester
  • 1975 : Lisztomania de Ken Russell
  • 1976 : Trauma de Dan Curtis : Ben Rolf
  • 1976 : Un cow-boy en colère (en) (The great scout and Cathouse Thursday) de Don Taylor
  • 1977 : Un million de dollars par meurtre (Ransom) de Richard Compton (en)
  • 1977 : Tomorrow never comes (en) de Peter Collinson
  • 1977 : Le Prince et le Pauvre (The Prince and the Pauper ou Crossed Swords - titre U.S.A.) de Richard Fleischer
  • 1978 : Le Grand Sommeil de Michael Winner
  • 1979 : La Classe de Miss MacMichael (en) (The Class of Miss MacMichael) de Silvio Narizzano
  • 1979 : A Touch of the Sun (en) de Peter Curran
  • 1979 : Chromosome 3 de David Cronenberg : le docteur Hal Ragran
  • 1980 : Dr. Heckyl and Mr. Hype (en) de Charles B. Griffith
  • 1981 : Condorman de Charles Jarrott (Production Walt Disney) : Krokov
  • 1981 : Le Lion du désert (Lion of the Desert) de Moustapha Akkad : Le général Rodolfo Graziani
  • 1981 : Venin (Venom) de Piers Haggard
  • 1983 : Spasmes (Spams) de William Fruet
  • 1983 : L'Arnaque 2 (The Sting II) de Jeremy Kagan : Doyle Lonnegan
  • 1983 : Fanny Hill, ou les mémoires d'une fille de plaisir (en) (Fanny Hill) de Gerry O'Hara (en)
  • 1983 : La Grande Question (en) (Al mas' ala al-kubra / Clash of loyalties) de Mohamed Shukri Jameel
  • 1983 : Second Chance (Two of a Kind) de John Herzfeld
  • 1986 : Castaway de Nicolas Roeg
  • 1986 : Héroïne (Captive) de Paul Mayersberg
  • 1987 : Dragonard (Master of Dragonad Hill) de Gérard Kikoïne
  • 1987 : Les Panzers de la mort (The misfit brigade) de Gordon Hessler
  • 1988 : Gor (en) de Fritz Kiersch : Sarm
  • 1988 : Rage to kill de David Winters
  • 1988 : Skeleton Coast (Coast of Skeleton) de John Bud Cardos
  • 1988 : Captive Rage de Cedric Sundstrom
  • 1988 : La Maison des Usher (The House of Usher) de Alan Birkinshaw : Roderick Usher
  • 1988 : Les Aventures du baron de Münchhausen de Terry Gilliam : Vulcain
  • 1989 : Le Retour des Mousquetaires (The Return of the Musketeers) de Richard Lester : Athos
  • 1990 : Masque noir, visage blanc (Blind Justice) de Terence Ryan (en)
  • 1990 : Hired to kill (en) de Nico Mastorakis et Peter Rader
  • 1991 : Le Puits et le Pendule (en) (The Pit and the Pendulum) de Stuart Gordon
  • 1992 : Panama zucchero (it) de Marcello Avallone (it)
  • 1992 : Severed ties (en) de Damon Santostefano
  • 1992 : Oliver d'Amanda Street (court-métrage)
  • 1995 : Superbrain de Menahem Golan
  • 1995 : Russian roulette - Moscow 95 de Menahem Golan
  • 1995 : Funny Bones, les Drôles de Blackpool de Peter Chelsom : Dolly Hopkins
  • 1996 : The Bruce (en) de Bob Carruthers (en) et David McWhinnie
  • 1996 : Larry Flynt (The People vs Larry Flynt) de Miloš Forman : gouverneur Rhodes
  • 1998 : The Incredibles adventures of Marco Polo de George Erschbamer
  • 1999 : Parting shots (en) de Michael Winner
  • 1999 : Gladiator de Ridley Scott : Proximo
  • 2000 : Orpheus & Eurydice de Paul Pissanos : narrateur

Voix françaises

Liens externes

  • Sa fiche Allociné
  • (en) Oliver Reed sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Oliver Reed de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Les trois mousquetaires"