Recherche


Avis de lecteurs

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020écoutez

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

Rufus Sewell

 
Rufus Sewell. Source: Wikipedia

Rufus Sewell, né le à Twickenham dans le Grand Londres, est un acteur britannique.

Biographie

C'est en 1998, avec son premier rôle dans le film de science-fiction Dark City d'Alex Proyas, qu'il se fait véritablement connaître du grand public. Il y campe un héros amnésique, en quête de son identité véritable, plongé dans une ville étrange et face à des hommes en noir menaçants. Dans ce film, il partage l'affiche avec une distribution prestigieuse : William Hurt, Jennifer Connelly et Kiefer Sutherland.

En 2010, Rufus Sewell fait partie de la distribution de la série télévisée Les Piliers de la terre, diffusée aux États-Unis sur la chaîne Starz et en France sur Canal+.

À partir de 2015, il fait partie de la série télévisée The Man in the High Castle dans le rôle de l'Obergruppenführer John Smith.

Sewell a été marié avec la journaliste Yasmin Abdallah.

Filmographie

  • 1991 : The Last Romantics (TV) : Mike Costain
  • 1991 : Twenty-One : Bobby
  • 1992 : Gone to Seed (série TV) : Billy (3 épisodes)
  • 1993 : Dirtysomething (TV) : Clive
  • 1993 : Dirty Weekend : Tim
  • 1994 : A Night with a Woman, a Day with Charlie (TV) : Charlie
  • 1994 : Middlemarch (feuilleton TV) : Will Ladislaw (7 épisodes)
  • 1994 : Citizen Locke (TV) : Midshipman Clarke
  • 1994 : A Man of No Importance : Robbie Fay
  • 1995 : Victory : Martin Ricardo
  • 1995 : La Ferme du mauvais sort (Cold Comfort Farm) (TV) : Seth Starkadder
  • 1995 : Carrington : Mark Gertler
  • 1995 : Henry IV (téléfilm) (TV) : Henry Percy
  • 1996 : Hamlet : Fortinbras
  • 1997 : The Woodlanders : Giles Winterbourne
  • 1998 : La Courtisane (Dangerous Beauty) : Marco Venier
  • 1998 : Dark City : John Murdoch
  • 1998 : Martha, Frank, Daniel et Lawrence (Martha, Meet Frank, Daniel and Laurence) : Frank
  • 1998 : Illuminata : Dominique
  • 1998 : La Ferme - une comédie bio (en) (At Sachem Farm) de John Huddles : Ross
  • 1999 : In a Savage Land : Mick Carpenter
  • 2000 : Les Mille et Une Nuits (Arabian Nights) (TV) : Ali Baba (2 épisodes)
  • 2000 : L'Élue (Bless the Child) : Eric Stark
  • 2001 : Chevalier (A Knight's Tale) : Count Adhemar of Anjou
  • 2001 : La Sirène mutante (Mermaid Chronicles Part 1: She Creature) (TV) : Angus
  • 2002 : The Extremists (Extreme Ops) : Ian
  • 2003 : Hélène de Troie (Helen of Troy) (TV) : Agamemnon (2 épisodes)
  • 2003 : Victoria Station, d'après la pièce Victoria Station de Harold Pinter : The cabbie
  • 2003 : Charles II: The Power & the Passion (feuilleton TV) : King Charles II (4 épisodes)
  • 2005 : La Légende de Zorro (The Legend of Zorro) : Armand
  • 2005 : ShakespeaRe-Told (en) (mini-série), épisode 3 : La Mégère apprivoisée (The Taming of the Shrew) : Petruchio
  • 2006 : L'Illusionniste (The Illusionist) : Prince héritier Léopold
  • 2006 : Amazing Grace
  • 2006 : Paris, je t'aime : William (segment 'Père-Lachaise')
  • 2006 : Tristan et Yseult (Tristan + Isolde) : Marke
  • 2006 : The Holiday : Jasper
  • 2008 : Vinyan
  • 2008 - 2009 : Eleventh Hour (US) : Dr. Jacob Hood (18 épisodes)
  • 2008 : John Adams (TV) : Alexander Hamilton (2 épisodes)
  • 2008 : Downloading Nancy
  • 2010 : Les piliers de la terre (US) : Tom Builder (7 épisodes)
  • 2010 : The Tourist : l'Anglais
  • 2011 : Zen (TV) : Aurelio Zen (3 épisodes)
  • 2012 : Hotel Noir de Sebastian Gutierrez : Felix, le détective
  • 2012 : Abraham Lincoln, chasseur de vampires : Adam
  • 2012 : Restless (TV) d'Edward Hall : Lucas Romer
  • 2013 : Where the Devil Hides de Christian E. Christiansen : Jacob
  • 2013 : The Sea de Stephen Brown : Carlo Grace
  • 2014 : I'll Follow You Down(le chemin du passé )(TV)(Ca) de Richie Mehta : Gabe
  • 2014 : Hercule (Hercules) de Brett Ratner : Autolycos
  • 2015 - 2019 : Le Maître du Haut Château (TV) : John Smith (40 épisodes)
  • 2015 : Killing Jésus (TV) : Casaphas
  • 2016 : Gods of Egypt : Urshu
  • 2016 - 2017: Victoria (TV) : Lord Melbourne (7 épisodes)
  • 2019 : Judy de Rupert Goold : Sidney Luft
  • 2021 : Untitled Elvis Presley Biopic de Baz Luhrmann : Vernon Presley

Théâtre

  • 1994 : Arcadia de Tom Stoppard
  • 2007 : Rock 'n' Roll de Tom Stoppard

Récompense

  • 2007 : Laurence Olivier Award du meilleur acteur pour Rock 'n' Roll

Voix françaises

Notes et références

Liens externes

  • (en) Rufus Sewell sur l’Internet Movie Database
  • Rufus Sewell sur Allociné
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Rufus Sewell de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Dark City"Afficher "The Tourist"Afficher "La Courtisane"Afficher "Légende de Zorro (La)"Afficher "Vinyan"