Recherche


Avis de lecteurs

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

Sorcières (Mona Chollet)

note: 5Tremblez, les sorcières sont de retour ! Victoria, MMC - 31 janvier 2020écoutez

Mona Chollet, journaliste au Monde diplomatique, signe un texte féministe qui arrive à point nommé après l'éclatement de l'affaire Weinstein et les vagues du mouvement #MeToo !

Contrairement à ce que [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Joe Anderson

 
Joe Anderson. Source: Wikipedia

Joe Anderson est un acteur britannique né le en Angleterre, connu pour avoir joué dans Across the Universe, Control et The Ruins.

Biographie

Il a été élève du Richmond upon Thames College (en) ainsi que du Webber Douglas Academy of Dramatic Art à Londres. Ses parents (Miles Anderson et Lesley Duff) jouent dans les théâtres, films et la télévision. Anderson fait du théâtre depuis son plus jeune âge et a fait partie du Chichester Festival Theatre (en). Il se passionne aussi pour la photographie, la guitare et la gymnastique.

Anderson est apparu dans Copying Beethoven en tant que Karl van Beethoven (en), neveu du compositeur. Il joue aux côtés de Jim Sturgess et Evan Rachel Wood dans Across the Universe, un film musical accompagné de chansons des Beatles. Il a également joué le frère ainé de Jane Austen dans Becoming Jane et a interprété le rôle de Peter Hook, bassiste de Joy Division.

En 2009, il incarne Russell Clank dans The Crazies. En 2012, il joue Alistair, un nomade européen, dans Twilight, chapitre IV : Révélation – partie 2. En 2012, il joue le rôle de Lincoln Cole dans la série télévisée The River.

Filmographie

Cinéma

  • 2004 : Creep de Christopher Smith : un mannequin
  • 2005 : Silence Becomes You (en) de Stephanie Sinclaire : Luke
  • 2006 : Copying Beethoven d’Agnieszka Holland : Karl van Beethoven
  • 2006 : Little Box of Sweets de Meneka Das : Seth
  • 2007 : Jane (Becoming Jane) de Julian Jarrold : Henry Austen
  • 2007 : Control (Control: The Ian Curtis Film) d’Anton Corbijn : Peter Hook (VF : Jérémy Prévost)
  • 2007 : Across the Universe de Julie Taymor : Maxwell Carrigan
  • 2008 : Les Ruines (The Ruins) de Carter Smith : Mathias
  • 2008 : The 27 Club d’Erica Dunton : Elliot
  • 2009 : High Life de Gary Yates : Donnie
  • 2009 : Love Happens de Brandon Camp : Tyler (VQ : Jean-François Beaupré)
  • 2009 : Amelia de Mira Nair : Bill Stultz (VF : Michelangelo Marchese)
  • 2010 : Opération Endgame (Rogues Gallery) de Fouad Mikati : le Fou
  • 2010 : The Crazies de Breck Eisner : Sheriff Russell Clank
  • 2010 : Flutter de Giles Borg : John
  • 2012 : Le Territoire des Loups (The Grey) de Joe Carnahan : Todd Flannery (VF : Alexis Tomassian et VQ : Philippe Martin)
  • 2012 : Twilight, chapitre IV : Révélation – 2de partie (The Twilight Saga: Breaking Dawn) de Bill Condon : Alistair, un nomade européen
  • 2013 : A Single Shot de David M. Rosenthal : Obadiah
  • 2013 : Horns d'Alexandre Aja
  • 2014 : Hercule (Hercules) de Brett Ratner : Phineus
  • 2014 : Supremacy de Deon Taylor : Tully
  • 2014 : Shiva and May de Diane Bell : Cody
  • 2017 : Hangman de Johnny Martin : Le Pendu
  • 2017 : La Balade de Lefty Brown (The Ballad of Lefty Brown) de Jared Moshé : Frank Baines
  • 2019 : Cold Blood Legacy : La Mémoire du sang de Frédéric Petitjean : Kappa
  • 2019 : Backdraft 2 de Gonzalo López-Gallego : Sean McCaffrey

Télévision

  • 2005 : Inspecteur Barnaby (Midsomer Murders) : Max Ransom, dans l’épisode 5 de la huitième saison Double Vue (“Second Sight”)
  • 2005 : Afterlife : Phil, dans l’épisode 1 de la première saison Au-delà des apparences (“More Than Meets the Eye”)
  • 2012 : The River : Lincoln Cole (rôle principal)
  • 2012 : The Divide (en) : Terry Kucik (rôle principal)
  • 2015 : Hannibal : Mason Verger (rôle récurrent, saison 3)
  • depuis 2016 : Outsiders : Asa Farrell

Interprétations musicales

Dans Across the Universe

  • With a Little Help from My Friends
  • I Want You (She's So Heavy)
  • Dear Prudence
  • Because
  • Strawberry Fields Forever
  • Happiness Is a Warm Gun
  • Hey Jude
  • She Loves You

Notes et références

Liens externes

  • (en) Joe Anderson sur l’Internet Movie Database
  • Joe Anderson sur Allociné
  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail des séries télévisées

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Joe Anderson de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Amelia"Afficher "Le Territoire des Loups"Afficher "Horns"