Recherche


Avis de lecteurs

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

La Maison allemande (Annette Hess)

note: 5[livre numérique] Un roman de mémoire et d'émancipation FM - 22 février 2020

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Petit Poilu n° 21
Chandelle-sur-Trouille (Pierre Bailly)

note: 5Très bien pour aborder la difference Brigitte - 29 juin 2020

Permet d'aborder le thème des migrants, à mots couverts. Tout en douceur, les auteurs abordent les sujets de la guerre (mais sans montrer aucun assaillant ni aucune victime, très fort [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

Jaume Collet-Serra

 
Jaume Collet-Serra. Source: Wikipedia

Jaume Collet-Serra, né le à Barcelone, est un réalisateur espagnol.

Biographie

En 2005, le producteur Joel Silver l'engage pour réaliser le film d'horreur La Maison de cire, remake de L'Homme au masque de cire sorti en 1953. Malgré des critiques assez négatives, le film est un succès financier. Deux ans plus tard, il dirige la suite de Goal!, Goal 2 : La Consécration.

En 2009, il retrouve Joel Silver et sa société Dark Castle Entertainment, pour un nouveau film d'horreur : Esther. En 2011, il dirige Liam Neeson dans le thriller Sans Identité, d'après le roman français Hors de moi de Didier van Cauwelaert. Après une petite parenthèse télévisée, il retrouve Liam Neeson pour un autre thriller, Non-Stop. Il retrouvera ensuite l'acteur pour une 3e collaboration : Run All Night.

Le , Walt Disney Pictures engage Jaume Collet-Serra pour diriger le film Jungle Cruise, adapté de l'attraction du même nom, avec Dwayne Johnson,.

Filmographie

Réalisateur

  • 2005 : La Maison de cire (House of Wax)
  • 2007 : Goal 2 : La Consécration (Goal II : Living the Dream)
  • 2009 : Esther
  • 2011 : Sans Identité (Unknown)
  • 2012 : The River - Saison 1, épisodes 1 et 2
  • 2014 : Non-Stop
  • 2015 : Night Run (Run All Night)
  • 2016 : Instinct de survie (The Shallows)
  • 2018 : The Passenger (The Commuter)
  • 2020 : Jungle Cruise

Producteur

  • 2012 : The River - Saison 1, épisode 1
  • 2014 : Mindscape de Jorge Dorado
  • 2014 : Eden de Shyam Madiraju
  • 2014 : Curve d'Iain Softley

Producteur délégué

  • 2013 : Hooked Up de Pablo Larcuen (Espagne)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Jaume Collet-Serra sur l’Internet Movie Database
  • Jaume Collet-Serra sur Allociné
  • Portail du cinéma espagnol
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jaume Collet-Serra de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Night Run"Afficher "Sans Identité"