Recherche


Avis de lecteurs

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

Sorcières (Mona Chollet)

note: 5Tremblez, les sorcières sont de retour ! Victoria, MMC - 31 janvier 2020écoutez

Mona Chollet, journaliste au Monde diplomatique, signe un texte féministe qui arrive à point nommé après l'éclatement de l'affaire Weinstein et les vagues du mouvement #MeToo !

Contrairement à ce que [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Frank Langella

 
Frank Langella. Source: Wikipedia

Frank Langella, de son vrai nom Frank A. Langella Jr., né le à Bayonne, dans le New Jersey, aux (États-Unis), est un acteur américain.

Biographie

Jeunesse

Frank Langella est né le à Bayonne, dans le New Jersey, aux (États-Unis).

Théâtre

  • 1977 : Dracula de Hamilton Deane
  • 1975 : Seascape d'Edward Albee
  • 1996 : Le Père d'August Strindberg
  • 2002 : Le Pain d'autrui d'Ivan Tourgueniev
  • 2004 : Match de Stephen Belber
  • 2007 : Frost/Nixon de Peter Morgan
  • 2012 : Man and boy de Terence Rattigan

Filmographie

Cinéma

  • 1970 : Journal intime d'une femme mariée (Diary of a Mad Housewife) : George Prager
  • 1970 : Le Mystère des douze chaises (The Twelve Chairs) : Ostap Bender
  • 1971 : La Maison sous les arbres : Philippe
  • 1972 : La Colère de Dieu (The Wrath of God) : De La Plata
  • 1979 : Dracula : le comte Dracula
  • 1980 : Those Lips, Those Eyes : Harry Crystal
  • 1981 : Sphinx : Akmed Khazzan
  • 1986 : The Men's Club : Harold Canterbury, Senior Partner Law Firm
  • 1987 : Les Maîtres de l'Univers (Masters of the Universe) : Skeletor
  • 1988 : And God Created Woman : James Tiernan
  • 1990 : The Magic Balloon
  • 1991 : Double identité (True Identity) : Leland Carver
  • 1992 : 1492 : Christophe Colomb (1492: Conquest of Paradise) : Santangel
  • 1993 : Body (Body of Evidence) : Jeffrey Roston
  • 1993 : Président d'un jour (Dave) d'Ivan Reitman : Bob Alexander
  • 1994 : Brainscan : le détective Hayden
  • 1994 : Junior : Noah Banes
  • 1995 : Duo mortel (Bad Company) : Vic Grimes
  • 1995 : L'Île aux pirates (Cutthroat Island) : Dawg Brown
  • 1996 : Eddie : Wild Bill Burgess
  • 1997 : Lolita : Clare Quilty
  • 1998 : Small Soldiers : Archer (voix)
  • 1998 : I'm Losing You : Perry Needham Krohn
  • 1999 : Alegría : Fleur
  • 1999 : La Neuvième porte (The Ninth Gate) : Boris Balkan
  • 2000 : Dark Summer : Robert Denright
  • 2000 : Stardom : Blaine de Castillon
  • 2001 : Sweet November : Edgar Price
  • 2004 : Le Prince de Greenwich Village (House of D) : le révérend Duncan
  • 2004 : Breaking the Fifth : Godfrey Winters
  • 2005 : How You Look to Me : le professeur Driskoll
  • 2005 : Back in the Day (vidéo) : Lt. Bill Hudson
  • 2005 : Return to Rajapur : Ned Bears
  • 2005 : Good Night and Good Luck : William Paley
  • 2006 : The Novice : Father Tew
  • 2006 : Superman Returns : Perry White
  • 2008 : Frost/Nixon, l'heure de vérité : Richard Nixon
  • 2008 : La Légende de Despereaux : Mayor
  • 2009 : The Box : Arlington Steward
  • 2010 : Wall Street : L'argent ne dort jamais d'Oliver Stone
  • 2010 : Sans Identité (Unknown) : Professeur Rodney Cole
  • 2010 : Love and Secrets d'Andrew Jarecki : Sanford Marks
  • 2012 : Robot and Frank de Jake Schreier : Frank
  • 2014 : Grace de Monaco d'Olivier Dahan : père Francis Tucker
  • 2014 : Le Pari (Draft Day) d'Ivan Reitman : Anthony Molina
  • 2015 : La Femme du diplomate (5 to 7) de Victor Levin : Sam Bloom
  • 2016 : Captain Fantastic de Matt Ross : Jack
  • 2016 : Youth in Oregon de Joel David Moore :
  • 2020 : The Trial of the Chicago 7 d'Aaron Sorkin : Julius Hoffman

Télévision

  • 1973 : Mannix : Harry Tass, assassin
  • 1974 : Le Signe de Zorro (The Mark of Zorro) : Don Diego / Zorro
  • 1975 : The Seagull : Konstantin Treplev
  • 1976 : The American Woman: Portraits of Courage : John Adams
  • 1976 : Eccentricities of a Nightingale : John Buchanan
  • 1977 : The Prince of Homburg
  • 1981 : Standing Room Only : Sherlock Holmes
  • 1983 : I, Leonardo: A Journey of the Mind : Leonardo
  • 1986 : Liberty : Frederic Auguste Bartholdi
  • 1991 : Monkey House : Dr Frankel
  • 1991 : Star Trek: Deep Space Nine (saison 2, épisode 1, 2 et 3) : le Premier ministre Jarro Essa (non crédité au générique)
  • 1994 : Doomsday Gun (en) : Dr Gerald Bull
  • 1996 : La Bible: Moise (Moses) : Memefta
  • 1999 : Kilroy : Goddard Fulton
  • 2000 : Jason et les Argonautes (Jason and the Argonauts) : Aertes
  • 2001 : The Beast (en) (série) : Jackson Burns
  • 2003 : 111 Gramercy Park
  • 2005 : Unscripted (série) : Goddard Fulton
  • 2005 : Le Manoir de la magie (Now You See It...) : Max
  • 2006 : The Water Is Wide : Superintendent
  • 2006 : Magnitude 10,5 : L'Apocalypse (10.5: Apocalypse) : Dr Earl Hill
  • 2013 : Muhammad Ali's Greatest Fight de Stephen Frears : Warren Burger
  • 2015 : The Americans : Gabriel
  • 2016 : All the Way (téléfilm) de Jay Roach : Richard Brevard Russell, Jr.
  • 2018 : Kidding : Seb

Voix françaises

En France

En France, Féodor Atkine est la voix française régulière de Frank Langella.

Distinctions

Récompenses

  • 1975 : Tony Award du meilleur second rôle masculin pour Seascape
  • 2002 : Tony Award du meilleur second rôle masculin pour Le Pain d'autrui
  • 2007 : Tony Award du meilleur acteur dans une pièce pour Frost/Nixon
  • 2008 : Meilleur acteur aux Las Vegas Film Critics Society Awards pour Frost/Nixon

Nominations

  • 1978 : Nomination au Tony Award du meilleur acteur dans une pièce pour Dracula
  • 2004 : Nomination au Tony Award du meilleur acteur dans une pièce pour Match
  • 2009 : Nomination à l'Oscar du meilleur acteur pour Frost/Nixon
  • 2012 : Nomination au Tony Award du meilleur acteur dans une pièce pour Man and boy

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la télévision
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail du New Jersey

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Frank Langella de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "La Neuvième porte"Afficher "Wall Street"Afficher "Sans Identité"Afficher "Good night, and good luck"Afficher "La neuvième porte"