Recherche


Avis de lecteurs

L'ami (Sigrid Nunez)

note: 5Un chien, un ami FM - 12 octobre 2019écoutez

Ecrivaine, professeuse d’écriture et de littérature, la narratrice vient de perdre un ami très cher dont on comprend qu’il fut pendant de longues années un interlocuteur irremplaçable et stimulant après [...]

Cujo (Stephen King)

note: 5très prenant Murielle - 11 juin 2019écoutez

Ce livre est plaisant parce qu'il est bien ancré dans le réel, et qu'il ne part pas dans les délires dont S. King a pris l'habitude ensuite, lesquels finissent par [...]

La sirène & la licorne (Erin Mosta)

note: 4Romance très mignonne Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Parfait roman feel-good, "La Sirène et la licorne" sent bon l’été et la douceur !

Lili, passionnée par les effets spéciaux de cinéma et le maquillage, a un look original [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5Des choix éclairés FM - 12 octobre 2019écoutez

Dans le dernier établissement de santé du Mississipi à pratiquer l’avortement, une prise d’otages a lieu. Au sein de ce huis clos se retrouvent une jeune femme qui vient d’avorter, [...]

Penser (Simon Blackburn)

note: 5une irresistible introduction à la philo Patrick - 2 juin 2019écoutez

Indispensable aux étudiants enfoncés dans "la toile" du www. se creuser les méninges!

Quand Hitler s'empara du lapin rose (Judith Kerr)

note: 5Touchant à tout âge FM - 8 août 2019écoutez

Un roman (lire également la suite, "Ici Londres") qui, du point de vue d'une enfant, restitue la cruauté du nazisme, la douleur de l'exil, de la migration, de la vie [...]

Mark Osborne

 

Mark Osborne est un réalisateur américain, né le à Trenton (New Jersey).

Biographie

Mark Osborne commence son parcours à l'âge de 28 ans lorsqu'il signe son premier court métrage, More, en 1998, témoignant de son intérêt pour l'animation et lui permettant de se faire connaître auprès du public et d'autres réalisateurs de renom.

Il réalise en 2000 avec Dropping Out son premier long métrage accompagné de son frère, Kent Osborne, dans lequel apparaîtront quelques grandes figures telle que John Stamos, Katey Sagal ou encore Doug Savant.

Il continue ensuite ses productions avec Stephen Hillenburg pour sortir en 2004 Bob l'éponge, le film, adapté de la série animée du même nom. Cependant, il ne crée la surprise générale que 4 ans plus tard en sortant le célèbre film d'animation Kung-Fu Panda, coréalisé avec John Stevenson.

Mark Osborne met neuf ans à concrétiser Le petit prince, premier long métrage qu'il réalise seul et qui sort en 2015.

Filmographie

  • 1998: More (court métrage)
  • 2000 : Dropping Out
  • 2004 : Bob l'éponge, le film (coréalisateur, responsable des séquences non animées)
  • 2008 : Kung-Fu Panda
  • 2015 : Le petit prince

Notes et références

Liens externes

  • (en) Mark Osborne sur l’Internet Movie Database
  • Mark Osborne sur Allociné
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de l’animation

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Mark Osborne de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Kung Fu Panda Kung Fu panda"Afficher "Le petit prince"Afficher "Kung Fu Panda"