Recherche


Avis de lecteurs

Un amour grec (Zoe Valdés)

note: 4Une quête d’amour et de liberté. Angélique, MMC - 19 août 2021

Zoé Valdés, romancière cubaine, nous plonge dans le régime totalitaire cubain.
C’est dans ce contexte que Zé, une adolescente de 16 ans, tombe enceinte d’un « marin grec de la [...]

L'écureuil et la lune (Sébastien Meschenmoser)

note: 5Un ouvrage poétique pour rêver et surtout réfléchir Cécile - 26 septembre 2021

Un ouvrage superbe.
Les dessins et le texte sont d'une grande sobriété et très complémentaires laissant beaucoup de place à l'observation et à la réflexion.
3 ans me semble un peu [...]

Mémoire de soie (Adrien Borne)

note: 5Un nom à graver dans la pierre. Angélique, MMC - 19 août 2021

Nous n'avons pas fini d'écrire et de lire sur la Première Guerre mondiale. Ce livre aborde des thèmes peu développés dans les romans : la grippe espagnole, les asiles, la [...]

La Villa aux étoffes (Anne Jacobs)

note: 5Downton Abbey à l'allemande FM - 14 août 2021

Une saga familiale qui emmène le lecteur dans l'Allemagne du XXè siècle, au sein d'une famille mi-aristocrate mi-bourgeoise, au train de vie élevé grâce aux filatures. En ce siècle traversé [...]

Les oiseaux ne se retournent pas (Nadia Nakhlé)

note: 4Un roman graphique sombre, poétique et onirique. Angélique, MMC - 20 août 2021

Ce roman graphique sur les thèmes de l’enfance et l’exil s’intègre dans un projet avec un spectacle, une exposition et un dessin animé.
C’est l’histoire d’une rencontre entre une jeune fille [...]

Belladonna (Jennifer Dalrymple)

note: 5Une tragi-comédie à l'italienne Agnès MMC - 14 août 2021

Cette jolie couverture colorée dessinée par l’auteure cache un récit très dépaysant qui nous emmène dans un village des Abruzzes. Un sorcier déprimé, surnommé Il Gufo, le hibou, que tout [...]

Marco Beltrami

 
Marco Beltrami. Source: Wikipedia

Marco Edward Beltrami est un compositeur américain, d'origine italienne et grecque, né le à Long Island (New York).

Biographie

Après avoir terminé sa scolarité, Marco Beltrami a suivi les cours de composition de musique de films dispensés par le maestro Jerry Goldsmith, avec qui il se lie d'amitié.

Il se fait connaître par le succès de Scream en 1996 et de ses suites et développe une collaboration soutenue avec son réalisateur, Wes Craven.

Dès lors, il alterne les films fantastiques et les thrillers mais sa musique prend une dimension dramatique plus aboutie avec les westerns que sont Trois enterrements et 3h10 pour Yuma, pour lequel il obtient sa première nomination à l'Oscar de la meilleure musique. Toujours à la recherche de nouvelles sonorités, le travail qu'il effectue sur ces deux films est remarquable et sera suivi d'une autre gageure : remplacer son mentor Jerry Goldsmith sur le remake de La Malédiction, auquel il rendra un hommage réussi en adaptant le thème mémorable Ave Satani du film original.

Une seconde nomination à l'Oscar suivra pour le film Démineurs en 2010.

Filmographie

Longs métrages

Années 1990

  • 1994 : Death Match de Joe Coppoletta
  • 1995 : The Whispering de Gregory Gieras
  • 1996 : Scream de Wes Craven
  • 1997 : Mimic de Guillermo del Toro
  • 1997 : Scream 2 de Wes Craven
  • 1998 : Studio 54 (54) de Mark Christopher
  • 1998 : The faculty de Robert Rodriguez
  • 1999 : The Minus Man de Hampton Fancher
  • 1999 : The Florentine de Nick Stagliano
  • 1999 : Walking Across Egypt d'Arthur Allan Seidenman

Années 2000

Années 2010

Années 2020

  • 2020 : Underwater de William Eubank
  • 2020 : Sans un bruit 2 (A Quiet Place: Part II) de John Krasinski
  • 2020 : The Way I See It (documentaire) de Dawn Porter
  • 2020 : Love and Monsters de Michael Matthews
  • 2021 : Fear Street, partie 1 : 1994 (Fear Street Part 1: 1994) de Leigh Janiak
  • 2021 : Fear Street, partie 2 : 1978 (Fear Street Part 2: 1978) de Leigh Janiak
  • 2021 : Fear Street, partie 3 : 1666 (Fear Street Part 3: 1666) de Leigh Janiak
  • 2021 : Venom: Let There Be Carnage d'Andy Serkis

Courts métrages

  • 1995 : The Bicyclist
  • 2012 : El rio de las lagrimas
  • 2012 : Miño
  • 2013 : Stab 9: The Real Life Sequel
  • 2014 : Compound 147
  • 2019 : Free Solo

Téléfilms

  • 1996 : Inhumanoid
  • 1997 : Un étranger dans la maison (Stranger in My Home)
  • 1998 : David et Lisa
  • 1999 : Deep Water (Dybt vand) d'Ole Bornedal
  • 1999 : Morinie : Une leçon de vie (Tuesdays with Morrie)
  • 2002 : Scoring Resident Evil (vidéo)
  • 2002 : Playing Dead : 'Resident Evil' from Game to Screen (vidéo)
  • 2003 : Dracula II : Ascension (vidéo)
  • 2004 : Hellboy: The Seeds of Creation (vidéo)
  • 2005 : The Cursed Effects (vidéo)
  • 2005 : Creature Editing 101 (vidéo)
  • 2005 : Behind the Fangs: The Making of 'Cursed' (documentaire)
  • 2006 : Abbey Road Sessions (documentaire)
  • 2011 : The Sunset Limited de Tommy Lee Jones

Séries télévisées

  • 1994 : Love Street (2 épisodes)
  • 1995 : Mike Land, détective (Land's End)
  • 1997 : Dellaventura (1 épisode)
  • 2002 : L'Île de l'étrange (Glory Days)
  • 2000-2004 : The practice: Bobby Donnell & associés (85 épisodes)
  • 2009-2011 : V (22 épisodes)
  • 2014 : 1864 (8 épisodes)
  • 2014-2016 : TURN (11 épisodes)
  • 2015-2016 : Lucifer (13 épisodes)
  • 2017-2018 : Six (18 épisodes)

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • Last.fm
    • SoundCloud
    • (en) AllMusic
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Rate Your Music
    • (en) VGMDb
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
    • (en) Oscars du cinéma
  • (en) Site officiel
  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail des États-Unis

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Marco Beltrami de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Wolverine - Le Combat de l'immortel"Afficher "Die hard 4"Afficher "The faculty"Afficher "No Escape"Afficher "Warm bodies"Afficher "The Homesman"Afficher "World War Z"Afficher "Cassel : l'integrale Mesrine"Afficher "Max Payne"Afficher "Empereur de Paris (L')"Afficher "Mesrine : L'instinct de mort"Afficher "Quand vient la nuit"Afficher "Le vol du phoenix"Afficher "Mesrine : L'ennemi public nʿ1"Afficher "Jonah Hex"Afficher "Hellboy"Afficher "Gods of Egypt"Afficher "Démineurs"Afficher "X-MenLogan"Afficher "Snowpiercer"Afficher "Séduis-moi si tu peux !"

CD

Afficher "The Giver"