Recherche


Avis de lecteurs

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

After n° 4
After we rise (Anna Todd)

note: 3De gros rebondissements Céline - 4 janvier 2020écoutez

Ce tome est riche en rebondissements avec de nombreuses révélations qui restent assez bien cohérentes avec l'histoire.
Mais je trouve que par moment, la relation entre Tessa et Hardin est [...]

One piece n° 93
La coqueluche du village d'Ebisu (Eiichir? Oda)

note: 5 Mauvais numéro Samuel - 12 février 2020écoutez

C'est le numéro 93 pas 92 ( pouvez-vous changer ça). Sinon c'est trop bien!!!

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Christophe Beck

 
Christophe Beck. Source: Wikipedia

Christophe Beck est un compositeur canadien de musiques de films et séries télévisées, né le à Montréal (Canada).

Biographie

Christophe Beck a appris le piano à cinq ans et commencé à composer à onze ans. Son frère, Jason Beck, est également pianiste et compositeur ; c'est le producteur et chanteur connu sous le nom de Chilly Gonzales.

Après s'être essayé à divers instruments au lycée (saxophone, flûte, trombone, percussions), il fréquente l'Université Yale et apprend la composition de musique de films auprès de Jerry Goldsmith à l’Université de la Californie méridionale. Sa première musique professionnelle sera celle de la série télévisée canadienne Croc Blanc.

Ensuite, il compose pour des séries télévisées majeures : The Practice : Bobby Donnell et Associés, Angel et surtout Buffy contre les vampires, travail récompensé par un Emmy Award en 1998.

Depuis 1999, il a signé les bandes-originales de plus d'une quarantaine de films, dont Very Bad Trip, en 2009 et Percy Jackson : Le Voleur de foudre, en 2010 ou encore des compositions pour Walt Disney Animation Studios, notamment celles de La Reine des neiges.

Son site officiel [1] est lancé le 25 mars 2010.

Compositions

Musiques de séries télévisées

Buffy contre les Vampires

Christophe Beck fut le compositeur officiel de la série durant les saisons 2 à 4. Il revint par la suite signer les compositions de deux épisodes majeurs : L'Apocalypse et Que le spectacle commence !.

La majorité de ses compositions figure sur les quatre albums officiels de la série :

  • Buffy The Vampire Slayer : The Album, qui contient notamment Close Your Eyes, le thème de Buffy et Angel issu de l'épisode Becoming, Part Two (Acathla [2/2]) ;
  • Once More, with Feeling : bien que Joss Whedon ait écrit l'intégralité des chansons de l'épisode, Christophe Beck en a composé la musique. Cet album contient également trois compositions issues des saisons précédentes : Cauchemar, Un silence de mort et Sacrifice, de L'Apocalypse ;
  • Radio Sunnydale : les éditions anglaise et sud-américaine de cet album incluent Dead Guys with Bombs, de l'épisode Le Zéro pointé ;
  • Buffy the Vampire Slayer: The Score : cet album est intégralement consacré aux compositions de Beck pour la série. La plupart provient de La Cérémonie 1/2, Hush, Restless ou encore L'Apocalypse.
  • Buffy the Vampire Slayer Collection : ce coffret de 4 cd, édité en 2018 et limité à 3 000 exemplaires, regroupe une large sélection des musiques de Beck pour les saisons 2 à 4 ainsi que l'épisode final de la saison 5 L'Apocalypse.

Angel

Le thème créé pour le personnage d'Angel dans Buffy contre les vampires, intitulé I'm Game, fut par la suite réutilisé lors de la série éponyme. Ce morceau figure sur l'album Angel: Live Fast, Die Never, édité en 2005.

Filmographie

Cinéma

Années 1990
  • 1996 : La Clé des mondes parallèles (Crossworlds) de Krishna Rao
  • 1996 : Past Perfect de Jonathan Heap
  • 1996 : Mr. October de Chris Angel
  • 1997 : Hostile Intent de Jonathan Heap
  • 1997 : L'Alarmiste (Life During Wartime) d'Evan Dunsky
  • 1998 : Comme un voleur (Thick as Thieves) de Scott Sanders
  • 1998 : Starstruck de John Embom
  • 1998 : Commando d'élite (Airborne) de Julian Grant
  • 1998 : Bone Daddy de Mario Azzopardi
  • 1999 : Guinevere d'Audrey Wells
  • 1999 : Coming Soon de Colette Burson
  • 1999 : Let the Devil Wear Black de Stacy Title
Années 2000
  • 2000 : Big Time de Douglas Petrie
  • 2000 : Le Club des cœurs brisés (The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy) de Greg Berlanti
  • 2000 : American Girls (Bring It On) de Peyton Reed
  • 2001 : Lightmaker de Dieter Meier
  • 2002 : Slap Her... She's French de Melanie Mayron
  • 2002 : Méchant Menteur (Big Fat Liar) de Shawn Levy
  • 2002 : The Skulls 2, société secrète (The Skulls II) de Joe Chappelle (video)
  • 2002 : Interstate 60 de Bob Gale
  • 2002 : Harvard à tout prix (Stealing Harvard) de Bruce McCulloch
  • 2002 : Le Smoking (The Tuxedo) de Kevin Donovan
  • 2003 : The Skulls 3 (The Skulls III) de J. Miles Dale
  • 2003 : Pour le meilleur et pour le rire (Just Married) de Shawn Levy
  • 2003 : The Event de Thom Fitzgerald
  • 2003 : Confidence de James Foley
  • 2003 : American pie: marions-les! (American Wedding) de Jesse Dylan
  • 2003 : Dickie Roberts, ex enfant star (Dickie Roberts: Former Child Star) de Sam Weisman
  • 2003 : Sous le soleil de Toscane (Under the Tuscan Sun) d'Audrey Wells
  • 2003 : Treize à la douzaine (Cheaper by the Dozen) de Shawn Levy
  • 2003 : Comme Cendrillon (A Cinderella Story) de Mark Rosman
  • 2004 : Saved! de Brian Dannelly
  • 2004 : Garfield le film (Garfield) de Peter Hewitt
  • 2004 : Les Ex de mon mec (Little Black Book) de Nick Hurran
  • 2004 : Jusqu'au cou (Without a Paddle) de Steven Brill
  • 2004 : New York Taxi (Taxi) de Tim Story
  • 2005 : Elektra de Rob Bowman
  • 2005 : Princesse on Ice de Tim Fywell
  • 2005 : L'Homme parfait (The Perfect Man) de Mark Rosman
  • 2005 : 3 Needles de Thom Fitzgerald (cocompositeur avec Trevor Morris)
  • 2005 : Pris au jeu (Two for the Money) de D.J. Caruso
  • 2005 : Une famille 2 en 1 (Yours, Mine and Ours) de Raja Gosnell
  • 2006 : La Panthère rose (The Pink Panther) de Shawn Levy
  • 2006 : The Sentinel de Clark Johnson
  • 2006 : Garfield 2 (Garfield: A Tail of Two Kitties) de Tim Hill
  • 2006 : Zoom : L'Académie des super-héros (Zoom) de Peter Hewitt
  • 2006 : L'École des dragueurs (School for Scoundrels) de Todd Phillips
  • 2006 : We Are Marshall de McG
  • 2007 : Year of the Dog de Mike White
  • 2007 : Permis de mariage (License to Wed) de Ken Kwapis
  • 2008 : Charlie Bartlett de Jon Poll
  • 2008 : Phoebe in Wonderland de Daniel Barnz
  • 2008 : Drillbit Taylor, garde du corps (Drillbit Taylor) de Steven Brill
  • 2009 : Very Bad Trip (The Hangover) de Todd Phillips
Années 2010
  • 2010 : Percy Jackson : Le Voleur de foudre (Percy Jackson and the Olympians: The Lightning Thief) de Chris Columbus
  • 2010 : RED de Robert Schwentke
  • 2010 : Date limite (Due Date) de Todd Phillips
  • 2011 : Le Casse de Central Park (Tower Heist) de Brett Ratner
  • 2011 : Crazy, Stupid, Love de Glenn Ficarra et John Requa
  • 2011 : Very Bad Trip 2 de Todd Phillips
  • 2012 : Target (This Means War) de McG
  • 2012 : Voisins du troisième type (The Watch) d'Akiva Schaffer
  • 2013 : My Movie Project (Movie 43)
  • 2013 : Very Bad Trip 3 (The Hangover Part III) de Todd Phillips
  • 2013 : Les Stagiaires (The Internship) de Shawn Levy
  • 2013 : R.I.P.D. Brigade fantôme (R.I.P.D.) de Robert Schwentke
  • 2013 : Players (Runner Runner) de Brad Furman
  • 2013 : La Reine des neiges (Frozen) de Chris Buck et Jennifer Lee
  • 2014 : Edge of Tomorrow de Doug Liman
  • 2015 : Ant-Man de Peyton Reed
  • 2015 : Snoopy et les Peanuts, le film (The Peanuts Movie) de Steve Martino
  • 2016 : Les trolls de Mike Mitchell et Walt Dohrn
  • 2016 : Sisters de Jason Moore
  • 2017 : Barry Seal: American Traffic (American Made) de Doug Liman
  • 2018 : Gringo de Nash Edgerton
  • 2018 : Ant-Man et la Guêpe (Ant-Man and the Wasp) de Peyton Reed
  • 2019 : La Reine des neiges 2 (Frozen 2) de Chris Buck et Jennifer Lee
Années 2020
  • 2020 : Free Player (Free Guy) de Shawn Levy

Télévision

  • 1997 : Amitié dangereuse (Friends 'Til the End)
  • 1997 : Prise d'otage sanglante (en) (Killing Mr. Griffin)
  • 1998 : Tremblement de terre à New York (Earthquake in New York)
  • 1999 : Celle qui en savait trop (Caracara)
  • 2001 : Wolf Girl
  • 2006 : The Making of 'Two for the Money' (vidéo)
  • 2006 : Insider Interview: The Real Brandon (vidéo)

Courts métrages

  • 2001 : The Cutting Room
  • 2012 : Paperman de John Kahrs
  • 2015 : La Reine des neiges : Une fête givrée (Frozen Fever) de Chris Buck et Jennifer Lee

Liens externes

  • (en) Christophe Beck sur l’Internet Movie Database


  • Portail du cinéma
  • Portail de la musique
  • Portail du Canada

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Christophe Beck de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Percy Jackson 1 - Le voleur de foudre"Afficher "Elektra"Afficher "Snoopy et les Peanuts"Afficher "Very bad trip Very Bad Trip 1"Afficher "Ant-Man et la Guêpe"Afficher "Barry Seal"Afficher "Very Bad Trip 3"Afficher "La Reine des neiges"Afficher "Vivre mourir recommencer"Afficher "La Reine des neiges"Afficher "Les trolls"Afficher "Percy Jackson Percy Jackson - Le voleur de foudre"Afficher "Garfield Garfield, le film"Afficher "Very Bad Trip 2"

CD

Afficher "Reine des neiges (La)"