Recherche


Avis de lecteurs

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

Sorcières (Mona Chollet)

note: 5Tremblez, les sorcières sont de retour ! Victoria, MMC - 31 janvier 2020écoutez

Mona Chollet, journaliste au Monde diplomatique, signe un texte féministe qui arrive à point nommé après l'éclatement de l'affaire Weinstein et les vagues du mouvement #MeToo !

Contrairement à ce que [...]

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Brian Helgeland

 
Brian Helgeland. Source: Wikipedia

Brian Helgeland est un réalisateur et scénariste américain, né le à Providence (Rhode Island).

Filmographie

Réalisateur

  • 1996 : Les Contes de la crypte (série télévisée), épisode 3 de la saison 7
  • 1999 : Payback ((ca) Le Règlement)
  • 2001 : Chevalier (A Knight's Tale)
  • 2003 : Le Purificateur (The Order)
  • 2013 : 42
  • 2015 : Legend

Scénariste

  • 1988 : Le Cauchemar de Freddy (A Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master) de Renny Harlin
  • 1989 : 976-EVIL (en) de Robert Englund
  • 1992 : Bienvenue en enfer (Highway to Hell) de Ate de Jong
  • 1995 : Assassins de Richard Donner
  • 1997 : L.A. Confidential de Curtis Hanson (Prix Edgar-Allan-Poe du meilleur scénario)
  • 1997 : Complots (Conspiracy Theory) de Richard Donner
  • 1997 : The Postman (The Postman) de Kevin Costner
  • 1999 : Payback de Brian Helgeland
  • 2001 : Chevalier (A Knight's Tale) de Brian Helgeland
  • 2002 : Créance de sang (Blood Work) de Clint Eastwood
  • 2003 : Mystic river de Clint Eastwood
  • 2003 : Le Purificateur (The Order) de Brian Helgeland
  • 2004 : Man on fire de Tony Scott
  • 2009 : L'Assistant du vampire (Cirque du Freak: The Vampire's Assistant) de Paul Weitz
  • 2009 : L'Attaque du métro 123 (The Taking of Pelham 1 2 3) de Tony Scott
  • 2010 : Green Zone de Paul Greengrass
  • 2010 : Salt de Philip Noyce
  • 2010 : Robin des Bois de Ridley Scott
  • 2015 : Legend de Brian Helgeland

Producteur

  • 2001 : Chevalier (A Knight's Tale)
  • 2003 : Le Purificateur (The Order)

Liens externes

  • (en) Brian Helgeland sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Brian Helgeland de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Payback"Afficher "Legend"Afficher "Man on fire"Afficher "Robin des Bois"Afficher "Créance de sang"Afficher "Mystic river"