Recherche


Avis de lecteurs

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

Brian Tyler

 
Brian Tyler. Source: Wikipedia

Brian Tyler est un compositeur américain de musique de film et de jeu vidéo.

Biographie

Brian Tyler a étudié à l'université de Harvard. Sa passion pour les films lui a été transmise par son grand-père, Walter Tyler. Brian a commencé très jeune à jouer de la musique. Il a joué de plusieurs instruments et pour plusieurs groupes/orchestres jusqu'à ce qu'il se décide, en 1997, à entreprendre une carrière de compositeur de musiques de film.

Jusqu'à aujourd'hui, Brian Tyler a composé plus de 40 trames sonores dont plus de trente ont été commercialisées sur support CD et vendues un peu partout dans le monde. Il est aussi le compositeur du thème musical créé pour le centième anniversaire des studios Universal Pictures, adapté du thème original de Jerry Goldsmith, ainsi que de la Marvel Studios fanfare, thème musical du pré-générique des films Marvel depuis la « phase 2 » de l'univers cinématographique Marvel.

Jeune musicien et compositeur talentueux, il a déjà écrit quelques thèmes épiques régulièrement rejoués pour des bandes-annonces de films et émissions de télévision, comme sa partition symphonique pour Les Enfants de Dune reprise notamment dans l'émission à succès Pékin Express diffusée sur M6.

Filmographie

Cinéma

Années 1990

  • 1997 : Bartender de Gabe Torres
  • 1998 : Six-String Samurai de Lance Mungia
  • 1999 : The Settlement de Mark Steilen
  • 1999 : Le Quatrième Étage (The 4th Floor) de Josh Klausner
  • 1999 : Simon Sez : Sauvetage explosif (Simon Sez) de Kevin Elders

Années 2000

Années 2010

Courts métrages

  • 2003 : Offside de Leanna Creel
  • 2003 : Last Stand de Gabe Torres
  • 2005 : Clair Obscur de Benjamin Lemaire
  • 2011 : Tattoo de Bill Paxton
  • 2011 : Batman: Night's End de James Boutcher
  • 2012 : Brake: Inside the Box d'Aris Stoulil
  • 2014 : Marvel One-Shot: All Hail the King de Drew Pearce

Télévision

Séries télévisées

  • 1997 : Jenny
  • 1998 : Living in Captivity (8 épisodes)
  • 2000 : Unité 9 (Level 9)
  • 2002 : The Education of Max Bickford (en) (1 épisode)
  • 2003 : Les Enfants de Dune (Children of Dune) (mini série) (3 épisodes)
  • 2003 : Star Trek: Enterprise (Enterprise) - Saison 2, épisodes 17 et 23
  • 2008 : Fear Itself - Saison 1, épisode 1
  • 2011 : Inside (Saison 1, épisode 1)
  • 2011 : Terra Nova (12 épisodes)
  • 2010-2013 : Transformers : Prime (50 épisodes)
  • 2010-2016 : Hawaii 5-0 (74 épisodes)
  • 2013-2015 : Sleepy Hollow (35 épisodes)
  • 2014-2016 : Scorpion (52 épisodes)

Téléfilms

  • 1998 : L'Ultime Verdict (ou Circonstances aggravantes) (Final Justice)
  • 1999 : Illégitime Défense (Sirens) de John Sacret Young
  • 2000 : Trapped in a Purple Haze d'Eric Laneuville
  • 2000 : Murder Party (Four Dogs Playing Poker) de Paul Rachman
  • 2001 : Traque sans répit (Jane Doe) de Kevin Elders
  • 2002 : Last Call de Henry Bromell
  • 2003 : La Voix des crimes (Thoughtcrimes) de Breck Eisner
  • 2005 : Painkiller Jane de Sanford Bookstaver
  • 2015 : Edge de Shane Black

Ludographie

  • 2010 : Lego Universe
  • 2011 : Call of Duty: Modern Warfare 3
  • 2011 : Need for Speed: The Run
  • 2012 : Far Cry 3
  • 2013 : Army of Two : Le Cartel du Diable
  • 2013 : Assassin's Creed IV: Black Flag
  • 2018 : Lost Ark

Autre

  • 2018: Hymne officiel de la Formule 1

Liens externes

Interview sur l'actualité de Brian TYLER de 2008 à 2010 sur inter-activities le site de l'actualité des médias

Brian Tyler sur l'Internet Movie DataBase

Notes et références

  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Brian Tyler de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Thor 2 - Le monde des ténèbres"Afficher "Ninja Turtles"Afficher "Expendables Expendables 2"Afficher "Insaisissables"Afficher "Fast & furious Fast & Furious 8"Afficher "Constantine"Afficher "Power Rangers"Afficher "Expendables Expendables 1"Afficher "La Momie"Afficher "Thor : le monde des ténèbres"Afficher "Avengers Avengers, l'ère d'Ultron"Afficher "A deux mètres de toi"Afficher "Fast & furious Fast and Furious 7"Afficher "Rambo : last blood"