Recherche


Avis de lecteurs

After n° 3
After we feel (Anna Todd)

note: 3Un peu long Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un tome de nouveau un peu trop long mais qui reste correct. L'histoire avance avec tout de même quelques longueurs. Cependant, le récit reste de qualité.

Cari Mora (Thomas Harris)

note: 4Un retour gagnant Céline - 12 janvier 2020écoutez

Douze ans d'absence pour Thomas Harris mais ça valait le coup, ce roman est vraiment très bien écrit, avec une histoire prenante.
Entre mystère, complot, mafia, etc ... L'histoire est très [...]

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

Félines (Stéphane Servant)

note: 5Un roman coup de poing ! Victoria, MMC - 27 décembre 2019écoutez

« Félines », c’est le témoignage de Louise, une jeune fille de 17 ans touchée par une mutation : comme d’autres adolescentes à travers le monde, son corps se [...]

Sorcières (Mona Chollet)

note: 5Tremblez, les sorcières sont de retour ! Victoria, MMC - 31 janvier 2020écoutez

Mona Chollet, journaliste au Monde diplomatique, signe un texte féministe qui arrive à point nommé après l'éclatement de l'affaire Weinstein et les vagues du mouvement #MeToo !

Contrairement à ce que [...]

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

Brian Tyler

 
Brian Tyler. Source: Wikipedia

Brian Tyler est un compositeur américain de musique de film et de jeu vidéo.

Biographie

Brian Tyler a étudié à l'université de Harvard. Sa passion pour les films lui a été transmise par son grand-père, Walter Tyler. Brian a commencé très jeune à jouer de la musique. Il a joué de plusieurs instruments et pour plusieurs groupes/orchestres jusqu'à ce qu'il se décide, en 1997, à entreprendre une carrière de compositeur de musiques de film.

Jusqu'à aujourd'hui, Brian Tyler a composé plus de 40 trames sonores dont plus de trente ont été commercialisées sur support CD et vendues un peu partout dans le monde. Il est aussi le compositeur du thème musical créé pour le centième anniversaire des studios Universal Pictures, adapté du thème original de Jerry Goldsmith, ainsi que de la Marvel Studios fanfare, thème musical du pré-générique des films Marvel depuis la « phase 2 » de l'univers cinématographique Marvel.

Jeune musicien et compositeur talentueux, il a déjà écrit quelques thèmes épiques régulièrement rejoués pour des bandes-annonces de films et émissions de télévision, comme sa partition symphonique pour Les Enfants de Dune reprise notamment dans l'émission à succès Pékin Express diffusée sur M6.

Filmographie

Cinéma

Années 1990

  • 1997 : Bartender de Gabe Torres
  • 1998 : Six-String Samurai de Lance Mungia
  • 1999 : The Settlement de Mark Steilen
  • 1999 : Le Quatrième Étage (The 4th Floor) de Josh Klausner
  • 1999 : Simon Sez : Sauvetage explosif (Simon Sez) de Kevin Elders

Années 2000

  • 2000 : Shadow Hours d'Isaac H. Eaton
  • 2000 : Panic de Henry Bromell
  • 2000 : Four Dogs Playing Poker de Paul Rachman
  • 2000 : Terror Tract de Lance W. Dreesen et Clint Huchitson
  • 2001 : Strings de Jill Tanner
  • 2001 : Plan B de Greg Yaitanes
  • 2001 : Emprise (Frailty) de Bill Paxton
  • 2002 : Bubba Ho-tep de Don Coscarelli
  • 2002 : Vampires 2 : Adieu vampires (Vampires: Los Muertos), de Tommy Lee Wallace
  • 2003 : Nuits de terreur (Darkness Falls) de Jonathan Liebesman
  • 2003 : Traqué (The Hunted) de William Friedkin
  • 2003 : The Big Empty de Steve Anderson
  • 2003 : Prisonniers du temps (Timeline) de Richard Donner
  • 2004 : Perfect Opposites de Matt Cooper
  • 2004 : Final Cut (The Final Cut) d'Omar Naim
  • 2004 : Godsend, expérience interdite (Godsend) de Nick Hamm
  • 2004 : Paparazzi objectif chasse à l'homme (Paparazzi) de Paul Abascal
  • 2005 : Constantine de Francis Lawrence (cocompositeur avec Klaus Badelt)
  • 2005 : Un parcours de légende (The Greatest Game Ever Played) de Bill Paxton
  • 2006 : Annapolis de Justin Lin
  • 2006 : Bug de William Friedkin
  • 2006 : Fast and Furious: Tokyo Drift (Fast & Furious: Tokyo Drift) de Justin Lin
  • 2007 : Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee de Justin Lin
  • 2007 : Partition de Vic Sarin
  • 2007 : Rogue : L'Ultime Affrontement (War) de Philip G. Atwell
  • 2007 : Aliens vs. Predator: Requiem de Colin Strause et Greg Strause
  • 2008 : John Rambo (Rambo) de Sylvester Stallone
  • 2008 : Bangkok Dangerous d'Oxide Pang Chun et Danny Pang
  • 2008 : L'Œil du mal (Eagle Eye) de D. J. Caruso
  • 2008 : The Lazarus Project de John Patrick Glenn
  • 2009 : The Killing Room de Jonathan Liebesman
  • 2009 : Dragonball Evolution de James Wong
  • 2009 : Fast and Furious 4 (Fast & Furious) de Justin Lin
  • 2009 : Middle Men de George Gallo
  • 2009 : Destination finale 4 (The Final Destination) de David R. Ellis
  • 2009 : Que justice soit faite (Law Abiding Citizen) de F. Gary Gray

Années 2010

  • 2010 : Expendables : Unité spéciale (The Expendables) de Sylvester Stallone
  • 2011 : World Invasion: Battle Los Angeles (World Invasion : Battle Los Angeles) de Jonathan Liebesman
  • 2011 : Fast and Furious 5 (Fast Five) de Justin Lin
  • 2011 : Destination finale 5 (Final destination 5) de Steven Quale
  • 2012 : John Dies at the End de Don Coscarelli
  • 2012 : The Suspects (Columbus Circle) de George Gallo
  • 2012 : Kidnapping (Brake) de Gabe Torres
  • 2012 : Expendables 2 : Unité spéciale (The Expendables 2) de Simon West
  • 2013 : Standing Up de D.J. Caruso
  • 2013 : Iron Man 3 de Shane Black
  • 2013 : Insaisissables (Now You See Me) de Louis Leterrier
  • 2013 : Thor : Le Monde des ténèbres (Thor: The Dark World) d’Alan Taylor
  • 2014 : Black Storm (Into the Storm) de Steven Quale
  • 2014 : Ninja Turtles (Teenage Mutant Ninja Turtles) de Jonathan Liebesman
  • 2014 : Expendables 3 (The Expendables 3) de Patrick Hughes
  • 2015 : Fast and Furious 7 (Furious Seven) de James Wan
  • 2015 : Avengers : L'Ère d'Ultron (Avengers: Age of Ultron) de Joss Whedon (composé avec Danny Elfman)
  • 2015 : Truth : Le Prix de la vérité (Truth) de James Vanderbilt
  • 2016 : Criminal : Un espion dans la tête (Criminal) d'Ariel Vromen
  • 2016 : Insaisissables 2 (Now You See Me: The Second Act) de Jon M. Chu
  • 2016 : The Disappointments Room de D. J. Caruso
  • 2017 : XXx: Reactivated (xXx: The Return of Xander Cage) de D. J. Caruso
  • 2017 : Power Rangers de Dean Israelite
  • 2017 : Fast and Furious 8 (Fast 8) de F. Gary Gray
  • 2017 : La Momie (The Mummy) d'Alex Kurtzman
  • 2018 : Crazy Rich Asians de Jon Chu
  • 2019 : Escape Game d'Adam Robitel
  • 2019 : Ce que veulent les hommes (What Men Want) d'Adam Shankman
  • 2019 : Five Feet Apart de Justin Baldoni
  • 2019 : Wedding Nightmare (Ready or Not) de Matt Bettinelli-Olpin et Tyler Gillett
  • 2019 : Charlie's Angels d'Elizabeth Banks

Courts métrages

  • 2003 : Offside de Leanna Creel
  • 2003 : Last Stand de Gabe Torres
  • 2005 : Clair Obscur de Benjamin Lemaire
  • 2011 : Tattoo de Bill Paxton
  • 2011 : Batman: Night's End de James Boutcher
  • 2012 : Brake: Inside the Box d'Aris Stoulil
  • 2014 : Marvel One-Shot: All Hail the King de Drew Pearce

Télévision

Séries télévisées

  • 1997 : Jenny
  • 1998 : Living in Captivity (8 épisodes)
  • 2000 : Unité 9 (Level 9)
  • 2002 : The Education of Max Bickford (en) (1 épisode)
  • 2003 : Les Enfants de Dune (Children of Dune) (mini série) (3 épisodes)
  • 2003 : Star Trek: Enterprise (Enterprise) - Saison 2, épisodes 17 et 23
  • 2008 : Fear Itself - Saison 1, épisode 1
  • 2011 : Inside (Saison 1, épisode 1)
  • 2011 : Terra Nova (12 épisodes)
  • 2010-2013 : Transformers : Prime (50 épisodes)
  • 2010-2016 : Hawaii 5-0 (74 épisodes)
  • 2013-2015 : Sleepy Hollow (35 épisodes)
  • 2014-2016 : Scorpion (52 épisodes)

Téléfilms

  • 1998 : L'Ultime Verdict (ou Circonstances aggravantes) (Final Justice)
  • 1999 : Illégitime Défense (Sirens) de John Sacret Young
  • 2000 : Trapped in a Purple Haze d'Eric Laneuville
  • 2000 : Murder Party (Four Dogs Playing Poker) de Paul Rachman
  • 2001 : Traque sans répit (Jane Doe) de Kevin Elders
  • 2002 : Last Call de Henry Bromell
  • 2003 : La Voix des crimes (Thoughtcrimes) de Breck Eisner
  • 2005 : Painkiller Jane de Sanford Bookstaver
  • 2015 : Edge de Shane Black

Ludographie

  • 2010 : Lego Universe
  • 2011 : Call of Duty: Modern Warfare 3
  • 2011 : Need for Speed: The Run
  • 2012 : Far Cry 3
  • 2013 : Army of Two : Le Cartel du Diable
  • 2013 : Assassin's Creed IV: Black Flag
  • 2018 : Lost Ark

Autre

  • 2018: Hymne officiel de la Formule 1

Liens externes

Interview sur l'actualité de Brian TYLER de 2008 à 2010 sur inter-activities le site de l'actualité des médias

Brian Tyler sur l'Internet Movie DataBase

Notes et références

  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Brian Tyler de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD