Recherche


Avis de lecteurs

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

Les simples (Yannick Grannec)

note: 5La bétise des hommes peut prendre plusieurs visages Marie - 11 mai 2020

S’échapper quelques heures en Provence à la fin du 16ème siècle. Se retrouver au cœur de Notre-Dame du Loup, cette petite communauté de bénédictines où il fait bon vivre entre [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5une étincelle de vie Patrice - 23 mai 2020

excellent roman, je suis entièrement d'accord avec le commentaire de FM, mais je tenais simplement à dire que ça ne parle pas seulement de l'accès à l'IVG aux Etats-Unis mais [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Les Radley (Matt Haig)

note: 4Entretien avec des vampires Michèle - 27 juin 2020

Je m'attendais à un livre un peu plus sanglant et moins adolescent mais finalement j'ai adoré l'histoire de cette famille dont les non dits les tuent à petit feu...
Il [...]

Brian Tyler

 
Brian Tyler. Source: Wikipedia

Brian Tyler est un compositeur américain de musique de film et de jeu vidéo.

Biographie

Brian Tyler a étudié à l'université de Harvard. Sa passion pour les films lui a été transmise par son grand-père, Walter Tyler. Brian a commencé très jeune à jouer de la musique. Il a joué de plusieurs instruments et pour plusieurs groupes/orchestres jusqu'à ce qu'il se décide, en 1997, à entreprendre une carrière de compositeur de musiques de film.

Jusqu'à aujourd'hui, Brian Tyler a composé plus de 40 trames sonores dont plus de trente ont été commercialisées sur support CD et vendues un peu partout dans le monde. Il est aussi le compositeur du thème musical créé pour le centième anniversaire des studios Universal Pictures, adapté du thème original de Jerry Goldsmith, ainsi que de la Marvel Studios fanfare, thème musical du pré-générique des films Marvel depuis la « phase 2 » de l'univers cinématographique Marvel.

Jeune musicien et compositeur talentueux, il a déjà écrit quelques thèmes épiques régulièrement rejoués pour des bandes-annonces de films et émissions de télévision, comme sa partition symphonique pour Les Enfants de Dune reprise notamment dans l'émission à succès Pékin Express diffusée sur M6.

Filmographie

Cinéma

Années 1990

  • 1997 : Bartender de Gabe Torres
  • 1998 : Six-String Samurai de Lance Mungia
  • 1999 : The Settlement de Mark Steilen
  • 1999 : Le Quatrième Étage (The 4th Floor) de Josh Klausner
  • 1999 : Simon Sez : Sauvetage explosif (Simon Sez) de Kevin Elders

Années 2000

Années 2010

Courts métrages

  • 2003 : Offside de Leanna Creel
  • 2003 : Last Stand de Gabe Torres
  • 2005 : Clair Obscur de Benjamin Lemaire
  • 2011 : Tattoo de Bill Paxton
  • 2011 : Batman: Night's End de James Boutcher
  • 2012 : Brake: Inside the Box d'Aris Stoulil
  • 2014 : Marvel One-Shot: All Hail the King de Drew Pearce

Télévision

Séries télévisées

  • 1997 : Jenny
  • 1998 : Living in Captivity (8 épisodes)
  • 2000 : Unité 9 (Level 9)
  • 2002 : The Education of Max Bickford (en) (1 épisode)
  • 2003 : Les Enfants de Dune (Children of Dune) (mini série) (3 épisodes)
  • 2003 : Star Trek: Enterprise (Enterprise) - Saison 2, épisodes 17 et 23
  • 2008 : Fear Itself - Saison 1, épisode 1
  • 2011 : Inside (Saison 1, épisode 1)
  • 2011 : Terra Nova (12 épisodes)
  • 2010-2013 : Transformers : Prime (50 épisodes)
  • 2010-2016 : Hawaii 5-0 (74 épisodes)
  • 2013-2015 : Sleepy Hollow (35 épisodes)
  • 2014-2016 : Scorpion (52 épisodes)

Téléfilms

  • 1998 : L'Ultime Verdict (ou Circonstances aggravantes) (Final Justice)
  • 1999 : Illégitime Défense (Sirens) de John Sacret Young
  • 2000 : Trapped in a Purple Haze d'Eric Laneuville
  • 2000 : Murder Party (Four Dogs Playing Poker) de Paul Rachman
  • 2001 : Traque sans répit (Jane Doe) de Kevin Elders
  • 2002 : Last Call de Henry Bromell
  • 2003 : La Voix des crimes (Thoughtcrimes) de Breck Eisner
  • 2005 : Painkiller Jane de Sanford Bookstaver
  • 2015 : Edge de Shane Black

Ludographie

  • 2010 : Lego Universe
  • 2011 : Call of Duty: Modern Warfare 3
  • 2011 : Need for Speed: The Run
  • 2012 : Far Cry 3
  • 2013 : Army of Two : Le Cartel du Diable
  • 2013 : Assassin's Creed IV: Black Flag
  • 2018 : Lost Ark

Autre

  • 2018: Hymne officiel de la Formule 1

Liens externes

Brian Tyler sur l'Internet Movie DataBase

Notes et références

  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Brian Tyler de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Thor 2 - Le monde des ténèbres"Afficher "Charlie's angels"Afficher "Insaisissables"Afficher "Expendables Expendables 2"Afficher "Thor : le monde des ténèbres"Afficher "Fast & furious Fast & Furious 8"Afficher "Rambo : last blood"Afficher "Power Rangers"Afficher "Avengers Avengers, l'ère d'Ultron"Afficher "A deux mètres de toi"Afficher "Constantine"Afficher "Fast & furious Fast and Furious 7"Afficher "La Momie"Afficher "Expendables Expendables 1"Afficher "Wedding nightmare"Afficher "Ninja Turtles"Afficher "Iron Man 3"