Recherche


Avis de lecteurs

Possession (Paul Tremblay)

note: 4Très bon roman Céline - 4 janvier 2020écoutez

Un très bon roman qui inscrit le rite de l'exorcisme et la possession dans un cadre plus moderne. Avec l'influence des médias, etc ...
Ce livre est très prenant, l'histoire évolue [...]

Circé (Madeline Miller)

note: 5Vous reprendrez bien un peu de mythologie grecque ? Victoria, MMC - 19 décembre 2019écoutez

De Circé, on retient en général qu’elle est cette magicienne transformant en cochons les compagnons d’Ulysse dans l’Odyssée. En la plaçant au cœur de son récit, Madeline Miller lui redonne [...]

Titan Noir (Florence Aubry)

note: 5La vérité sur les parcs aquatiques Victoria, MMC - 13 décembre 2019écoutez

A travers deux récits croisés, Florence Aubry s'inspire du documentaire "Blackfish" sur l'orque tueuse Tilikum pour dénoncer les conditions de captivité des animaux dans les parcs maritimes à thème.
A la [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

Le royaume de Pierre d'Angle n° Tome 1
L'art du naufrage (Pascale Quiviger)

note: 5De la mer à la terre Victoria, MMC - 18 janvier 2020écoutez

Après plusieurs années à voguer sur les mers, le prince Thibaut rentre sur sa terre natale, le Royaume de Pierre d'Angle, réputé neutre et paisible. Une apparence bien trompeuse à [...]

Barakamon n° 1 (Satsuki Yoshino)

note: 5Un gars de la ville à la campagne Florian - 3 décembre 2019écoutez

Ce manga nous met en avant un maître de calligraphie qui a toujours vécu en ville être envoyé à la campagne suite à une bêtise qu'il a fait. En pensant [...]

Dominic West

 
Dominic West. Source: Wikipedia

Dominic West, né le à Sheffield (Royaume-Uni), est un acteur britannique.

Biographie

West est né dans une famille catholique irlandaise à Sheffield, dans le Yorkshire. Il est le fils de George West, qui possédait une usine de plastique, et de Moya, une femme au foyer.

Dominic a une fille, Martha, de sa relation avec Polly Astor, fille de Michael Astor. Martha a également commencé une carrière d'actrice.

Dominic West et Catherine FitzGerald se sont fiancés en 2007, et ont eu trois enfants ensemble - Dora, Senan et Francis. Ils se sont mariés à Glin, comté de Limerick, en Irlande le .

Carrière

Il accède à une reconnaissance critique mondiale pour son rôle du flic Jimmy McNulty dans la série policière The Wire, diffusée entre 2002 et 2008 par la chaîne câblée HBO. Cette visibilité lui permet d'enchaîner les seconds rôles dans de grosses productions cinématographiques hollywoodiennes, mais c'est en tête d'affiche de séries télévisées qu'il confirme : d'abord entre 2011 et 2012, avec le thriller historique britannique The Hour, puis, depuis 2014, avec le thriller psychologique américain The Affair, pour lequel il a pour partenaire sa compatriote Ruth Wilson.

Filmographie

Cinéma

  • 1991 : 3 Joes
  • 1995 : Richard III : Henry, Earl of Richmond
  • 1996 : E=mc2 : Spike
  • 1996 : Surviving Picasso : Paulo Picasso
  • 1996 : True Blue : Donald MacDonald
  • 1997 : Le Joueur (The Gambler) : Alexei
  • 1997 : Diana & Me : Rob Naylor
  • 1997 : Spice World, le film (Spice World) : Photographer
  • 1999 : Le Songe d'une nuit d'été (A Midsummer Night's Dream) : Lysander
  • 1999 : Star Wars, épisode I : La Menace fantôme (Star Wars: Episode I - The Phantom Menace) : Palace guard
  • 2000 : 28 jours en sursis (28 Days) : Jasper
  • 2001 : Rock Star : Kirk Cuddy - Guitarist, Steel Dragon
  • 2002 : Ten Minutes Older: The Cello : Young Man (segment About Time 2)
  • 2002 : Chicago : Fred Casely
  • 2003 : Le Sourire de Mona Lisa (Mona Lisa Smile) : Bill Dunbar
  • 2004 : Mémoire effacée (The Forgotten) : Ash Correll
  • 2006 : Stingray : Luther
  • 2007 : Hannibal Lecter : Les Origines du mal : Inspecteur Pascal Popil
  • 2007 : 300 : Théron
  • 2008 : Punisher : Zone de guerre : Billy Russoti/Jigsaw
  • 2009 : Le Secret de Green Knowe (From Time to Time) de Julian Fellowes : Caxton
  • 2010 : Centurion : Titus Flavius Virilus
  • 2011 : Johnny English le Retour (Johnny English Reborn) : Simon Ambrose
  • 2011 : La Maison des ombres (The Awakening) de Nick Murphy : Robert Malory
  • 2012 : John Carter : Sab Than
  • 2014 : Pride de Matthew Warchus : Jonathan Blake
  • 2014 : Mémoires de jeunesse (Testament of Youth) de James Kent : M. Brittain
  • 2016 : Genius de Michael Grandage : Ernest Hemingway
  • 2016 : Money Monster de Jodie Foster : Walt Camby
  • 2017 : The Square de Ruben Östlund : Julian
  • 2018 : Tomb raider de Roar Uthaug : Lord Richard Croft
  • 2018 : Colette de Wash Westmoreland : Willy

Télévision

  • 1998 : Out of Hours (série) : Dr Paul Featherstone
  • 1999 : La Nuit des fantômes (téléfilm) : Fred (le neveu de Scrooge)
  • 2001 : The Life and Adventures of Nicholas Nickleby (téléfilm) : Sir Mulberry Hawk
  • 2002-2008 : The Wire (Sur écoute) (série) : Jimmy McNulty
  • 2008 : The Devil's Whore (mini-série) : Oliver Cromwell
  • 2011-2012 : The Hour (série) : Hector Madden
  • 2013 : Liz Taylor et Richard Burton : Les Amants terribles (téléfilm) : Richard Burton
  • Depuis 2014 : The Affair (série) : Noah Solloway
  • 2018 : Les Misérables (mini-série) : Jean Valjean
  • 2019 : Brassic (mini-série) : Docteur Chris Cox

Nominations

  • British Academy Television Awards 2014 : meilleur acteur pour Burton & Taylor

Voix françaises

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail du cinéma britannique

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Dominic West de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Centurion"Afficher "Tomb raider"Afficher "Johnny English"Afficher "300"Afficher "Pride"Afficher "Money Monster"Afficher "The Square"