Recherche


Avis de lecteurs

Des hommes justes (Ivan Jablonka)

note: 5Un livre juste FM - 22 février 2020

Quand on est un homme, comment être ou devenir "un mec bien" ? C'est la question qui sous-tend cette analyse percutante des inégalités de genre qui portent préjudice aux femmes [...]

Mille petits riens (Jodi Picoult)

note: 5Racisme à l'américaine FM - 10 juin 2020

Sage-femme expérimentée et appréciée dans un hôpital du Connecticut, Ruth est la seule femme de couleur dans son service. Cela ne lui a jamais posé problème, jusqu’au jour où un [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Briser le silence (Murielle Bolle)

note: 3Touchant et sinistre Céline - 1 mars 2020

Un récit que je trouve à la fois touchant et scandaleux.
D'un coté, quand on lit le récit de cette femme qui a vécu toute sa vie dans l'ombre de [...]

Par le feu (Will Hill)

note: 5Histoire d'une reconstruction... Victoria, MMC - 21 avril 2020

"Par le feu" est un véritable livre coup de poing dans lequel Moonbeam, une jeune fille de 17 ans, va nous raconter sa vie passée dans une secte après qu'un [...]

Cesar Romero

 
Cesar Romero. Source: Wikipedia

Cesar Romero est un acteur américain, né le à New York (État de New York), et mort le à Santa Monica (Californie).

Biographie

Il interpréta des rôles de « latin lovers » des années 1930 aux années 1950. Il trouve l'apothéose de ce personnage devant la caméra de Josef von Sternberg aux côtés de Marlene Dietrich, pour le film La Femme et le pantin en 1935. En 1937, il est un très convaincant Doc Holliday dans Frontier Marshall aux côtés de Randolph Scott qui personnifie Wyatt Earp. Comme danseur, il a joué avec Carmen Miranda et Betty Grable dans les années 1940. Il est parfois dirigé par Ernst Lubitsch ou Preston Sturges. Il interprète le rôle d'Hernan Cortès face à Tyrone Power dans Capitaine de Castille en 1947 et joue l'ennemi de Frank Sinatra dans L'Inconnu de Las Vegas (1960).

Il incarna au cinéma le rôle-titre dans la série Cisco Kid, Geronimo et Lucky Luciano, fut employé par Robert Aldrich et John Ford. À partir des années 1960, il joue surtout dans des séries télévisées : il est le chef de THRUST en France dans Des agents très spéciaux ou encore le premier à incarner le Joker dans Batman. Dans les années 1980, il est Peter Stavros dans Falcon Crest. Il a aussi joué le comte Dracula dans Night Gallery. Il apparaît auprès de Kurt Russell dans une série de téléfilms pour Walt Disney Productions.

Filmographie

Au cinéma

  • 1933 : The Shadow Laughs (en) : Tony Rico
  • 1934 : L'Introuvable (The Thin Man) de W.S. Van Dyke : Chris Jorgenson
  • 1934 : British Agent : Tito Del Val
  • 1934 : Audaces féminines (Cheating Cheaters), de Richard Thorpe : Tom Palmer
  • 1934 : Strange Wives de Richard Thorpe : Boris
  • 1935 : Le Conquérant des Indes (Clive of India) de Richard Boleslawski : Mir Jaffar
  • 1935 : La Bonne Fée (The Good Fairy) de William Wyler : Joe
  • 1935 : La Femme et le pantin (The Devil Is a Woman) de Josef von Sternberg : Antonio Galvan
  • 1935 : Cardinal Richelieu de Rowland V. Lee : Andre de Pons
  • 1935 : Hold 'Em Yale : Gigolo Georgie
  • 1935 : Diamond Jim : Jerry Richardson
  • 1935 : Le Roman d'un chanteur (Metropolitan) de Richard Boleslawski : Niki Baroni
  • 1935 : Rendez-vous (en) : Capt. Nicholas 'Nikki' Nieterstein
  • 1935 : Show Them No Mercy! : Tobey
  • 1936 : Love Before Breakfast (en) : William 'Bill' Wadsworth
  • 1936 : Nobody's Fool d'Arthur Greville Collins et Irving Cummings : Dizzy Rantz
  • 1936 : Public Enemy's Wife : Gene Maroc
  • 1936 : Fifteen Maiden Lane : Frank Peyton
  • 1937 : She's Dangerous : Nick Sheldon / Al Shaw
  • 1937 : Armored Car : Petack
  • 1937 : La Mascotte du régiment (Wee Willie Winkie) de John Ford : Khoda Khan
  • 1937 : Dangerously Yours : Victor Morell
  • 1938 : Happy Landing (en) : Duke Sargent
  • 1938 : Adieu pour toujours (Always Goodbye) : The Count
  • 1938 : My Lucky Star (en) : George Cabot Jr
  • 1938 : Five of a Kind : Duke Lester
  • 1939 : Wife, Husband and Friend (en) : Hugo
  • 1939 : Petite Princesse (The Little Princess) de Walter Lang : Ram Dass, Lord Wickham's Indian Servant
  • 1939 : Return of the Cisco Kid : Lopez
  • 1939 : L'Aigle des frontières (Frontier Marshal) : Doc Halliday
  • 1939 : Charlie Chan at Treasure Island (en) : Fred Rhadini
  • 1939 : The Cisco Kid and the Lady (en) : Cisco Kid
  • 1940 : Il épouse sa femme (en) (He Married His Wife) : Freddie
  • 1940 : Viva Cisco Kid : Cisco Kid
  • 1940 : Lucky Cisco Kid (en) : The Cisco Kid
  • 1940 : The Gay Caballero : Cisco Kid
  • 1940 : Romance of the Rio Grande : Cisco Kid / Carlos Hernandez
  • 1941 : Tall, Dark and Handsome : Shep Morrison
  • 1941 : Le Roméo errant (en) (Ride on Vaquero) : Cisco Kid
  • 1941 : The Great American Broadcast (en) : Bruce Chadwick
  • 1941 : Dance Hall (en) : Duke McKay
  • 1941 : Week-end à la Havane (Week-end in Havana) : Monte Blanca
  • 1942 : A Gentleman at Heart (en) : Tony Miller
  • 1942 : Six destins (Tales of Manhattan) de Julien Duvivier : Harry Wilson
  • 1942 : Ce que femme veut (Orchestra Wives) : St. John 'Sinjin' Smith
  • 1942 : Springtime in the Rockies, de Irving Cummings : Victor Prince
  • 1943 : L'Île aux plaisirs (Coney Island) de Walter Lang: Joe Rocco
  • 1943 : Fleur d'hiver (en) (Wintertime) : Brad Barton
  • 1947 : Carnival in Costa Rica (en) : Pepe Castro
  • 1947 : Capitaine de Castille (Captain from Castile) de Henry King : Hernando Cortez
  • 1948 : Deep Waters : Joe Sanger
  • 1948 : La Belle imprudente (Julia Misbehaves) : Fred Ghenoccio
  • 1948 : La Dame au manteau d'hermine (That Lady in Ermine) de Ernst Lubitsch et Otto Preminger : Mario
  • 1949 : Mam'zelle mitraillette (The Beautiful Blonde from Bashful Bend) : Blackie Jobero
  • 1950 : Love That Brute (en) : Pretty Willie
  • 1950 : Once a Thief : Mitch Moore
  • 1951 : L'Amour mène la danse (Happy Go Lovely) : John Frost
  • 1951 : Lost Continent (en) : Maj. Joe Nolan
  • 1951 : Les Filles du service secret (en) (FBI Girl) : FBI Agent Glen Stedman
  • 1952 : The Jungle : Rama Singh
  • 1952 : Lady in the Fog : Philip 'Phil' O'Dell
  • 1953 : El Corazón y la espada : Don Pedro
  • 1953 : Street of Shadows : Luigi
  • 1953 : Prisoners of the Casbah : Firouz
  • 1954 : Vera Cruz de Robert Aldrich : Marquis Henri de Labordere
  • 1955 : Rendez-vous sur l'Amazone (The Americano) de William Castle : Manuel Silvera / 'El Gato'
  • 1955 : Le Cercle infernal (The Racers) : Carlos Chavez
  • 1956 : The Leather Saint (en) : Tony Lorenzo
  • 1956 : Le Tour du monde en quatre-vingts jours (Around the World in Eighty Days) de Michael Anderson : l'aide de camp d'Achmed Abdullah
  • 1957 : L'Histoire de l'humanité (The story of Mankind) : Spanish Envoy
  • 1958 : Villa!! : Tomás Lopez
  • 1959 : Mis secretarias privadas : Rafael Travesi
  • 1960 : L'Inconnu de Las Vegas (Ocean's Eleven) de Lewis Milestone : Duke Santos
  • 1960 : Pepe : (Caméo)
  • 1961 : The Seven Women from Hell (en) : Luis Hullman
  • 1962 : If a Man Answers (en) : Robert Swan / Adam Wright
  • 1963 : Saint Mike : Priest
  • 1963 : We Shall Return : Carlos Rodriguez
  • 1963 : El Valle de las espadas : Jerónimo
  • 1963 : La Taverne de l'Irlandais (Donovan's Reef) de John Ford : Marquis Andre de Lage
  • 1964 : La Maison de madame Adler (A House Is Not a Home) : Lucky Luciano
  • 1965 : Two on a Guillotine (en) : John 'Duke' Duquesne
  • 1965 : Sergeant Dead Head : Adm. Stoneham
  • 1965 : Les Inséparables (Marriage on the Rocks) : Miguel Santos
  • 1966 : Batman de Leslie H. Martinson : Le Joker
  • 1968 : El Millón de Madigan : Mike Madigan
  • 1968 : Chauds, les millions (Hot Millions) : l'inspecteur des douanes
  • 1968 : Skidoo (Skidoo) : Hechy
  • 1969 : Crooks and Coronets (en) : Nick Marco
  • 1969 : A Talent for Loving (en)
  • 1969 : Istanbul, mission impossible (Target: Harry) de Roger Corman : Lt. George Duval
  • 1969 : Une combine en or (en) (Midas Run) d'Alf Kjellin : Dodero
  • 1969 : Ido zero daisakusen : Dr Malic / Lt. Hastings
  • 1969 : L'Ordinateur en folie (The Computer Wore Tennis Shoes) : A. J. Arno
  • 1970 : The Red, White, and Black : Col. Grierson
  • 1971 : The Last Generation
  • 1972 : Pas vu, pas pris (Now You See Him, Now You Don't) de Robert Butler : A.J. Arno
  • 1972 : The Proud and the Damned : San Carlos' Mayor
  • 1974 : The Haunted Mouth : B. Plaque (Narrator)
  • 1974 : The Spectre of Edgar Allan Poe : Dr Grimaldi
  • 1975 : The Strongest Man in the World : A.J. Arno
  • 1975 : Timber Tramps (en)
  • 1976 : Carioca tigre
  • 1977 : Mission to Glory: A True Story
  • 1985 : Flesh and Bullets
  • 1985 : Lust in the Dust : Father Garcia
  • 1988 : Judgement Day : Octavio
  • 1988 : Mortuary Academy : Ship's Captain
  • 1990 : Simple Justice : Vincenzo DiLorenzo
  • 1993 : The Right Way
  • 1995 : Carmen Miranda: Bananas is my Business (documentaire)

À la télévision

  • 1953 : Your Chevrolet Showroom : Emcee
  • 1956 : Saturday Spectacular: Manhattan Tower : Mambo Teacher
  • 1958 : Zorro : Don Esteban de la Cruz
  • 1966-1968 : Batman : Le Joker
  • 1968 : Max la Menace (Get Smart) saison 3 épisode 26 : Kinsey Krispin
  • 1977 : Don't Push, I'll Charge When I'm Ready : Teodoro Bruzizi
  • 1980 : Drôles de dames (Charlie's Angels) saison 4 épisode 19 : Elton Mills
  • 1981 : Falcon Crest (Falcon Crest) : Peter Stavros (1985-1987)
  • 1990 : Les Craquantes (Girls Just Wanna Have Fun... Before They Die) saison 6 épisode 10: Tony Del Vecchio

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) American Film Institute
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Cesar Romero de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "La Femme et le pantin"