Recherche


Avis de lecteurs

Orphelins 88 (Sarah Cohen-Scali)

note: 4Après-guerre et reconstruction Victoria, MMC - 2 août 2019écoutez

« Orphelins 88 » peut être considéré comme la continuité de « Max », un autre roman de Sarah Cohen-Scali. Tous deux abordent une facette méconnue de la Seconde Guerre [...]

Le bal des folles (Victoria Mas)

note: 5Pas si folles que cela FM - 12 octobre 2019écoutez

Paris, 1885.
Depuis le XVIIè siècle, La Salpêtrière est tristement célèbre à Paris, lieu de relégation de toutes les filles et femmes dont on ne veut pas. Mais le Paris [...]

Robe de marié (Pierre Lemaitre)

note: 5haletant Louis-claude - 12 novembre 2019écoutez

D'ordinaire je me méfie des pollars car trop souvent c'est un peu toujours les mêmes histoires, mais là... Je me suis laissé happer par cette histoire rythmée où se mêle [...]

Les Racines de la colère (VINCENT JAROUSSEAU)

note: 5Récit-photo sociologique FM - 12 octobre 2019écoutez

« Deux ans d’enquête dans une France qui n’est pas en marche » : le sous-titre est éloquent et annonce la couleur, sans préciser cependant le lieu de l’action. L’auteur [...]

Murène (Valentine Goby)

note: 5Revivre avec un handicap FM - 12 octobre 2019écoutez

Valentine Goby nous a habitués à des romans bien écrits et très forts, nourris d’histoires vraies sur des thèmes peu traités dans la littérature, mettant souvent en valeur un personnage [...]

La sirène & la licorne (Erin Mosta)

note: 4Romance très mignonne Victoria, MMC - 4 juillet 2019écoutez

Parfait roman feel-good, "La Sirène et la licorne" sent bon l’été et la douceur !

Lili, passionnée par les effets spéciaux de cinéma et le maquillage, a un look original [...]

Nicholas Stoller

 

Nicholas Stoller est un réalisateur et scénariste britannique né le à Londres, ayant fait sa carrière essentiellement aux États-Unis.

Biographie

Né à Londres, il a grandi aux États-Unis, à Miami. Étudiant à Harvard, il écrit pour le journal satirique The Harvard Lampoon. C'est Judd Apatow qui lance sa carrière d'abord comme scénariste sur la série Les Années campus, puis sur le film Braqueurs amateurs.

Stoller fait ses premiers pas en tant que réalisateur pour la comédie Sans Sarah rien ne va, produite par Apatow et écrite par Jason Segel, également acteur principal. Le film obtient un succès public et critique. Cette première collaboration entre Segel et Stoller a fait naître des projets, dont le Muppet Movie, pour Disney.

En 2010, il signe son second long-métrage comme réalisateur avec Get Him to the Greek, spin-off de Sans Sarah rien ne va, avec Russell Brand qui reprend le rôle d'Aldous Snow après le premier opus.

Filmographie

Réalisateur

  • 2008 : Sans Sarah rien ne va (Forgetting Sarah Marshall)
  • 2010 : American Trip (Get Him to the Greek)
  • 2012 : 5 ans de réflexion (The Five-Year Engagement)
  • 2014 : Nos pires voisins (Neighbors)
  • 2016 : Nos pires voisins 2 (Neighbors 2)
  • 2016 : Cigognes et Cie (Storks)

Scénariste

  • 2005 : Braqueurs amateurs (Fun with Dick and Jane) de Dean Parisot
  • 2009 : Yes Man de Peyton Reed
  • 2010 : American Trip (Get Him to the Greek) de Nicholas Stoller
  • 2010 : Les voyages de Gulliver (Gulliver's Travels) de Rob Letterman
  • 2011 : Les Muppets, le retour (The Muppets) de James Bobin
  • 2012 : 5 ans de réflexion (The Five-Year Engagement) de Nicholas Stoller
  • 2016 : Zoolander 2 (Zoolander No. 2) de Ben Stiller
  • 2016 : Nos pires voisins 2 (Neighbors 2) de Nicholas Stoller
  • 2016 : Cigognes et Cie (Storks)
  • 2017 : Capitaine Superslip
  • 2019 : Dora et la Cité perdue (Dora and the Lost City of Gold) de James Bobin

Producteur

  • 2016 : Cigognes et Cie (Storks)
  • Portail du cinéma britannique

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Nicholas Stoller de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Cigognes & compagnie"Afficher "Les voyages de Gulliver"Afficher "Yes Man"Afficher "Capitaine Superslip"