Recherche


Avis de lecteurs

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

Méthode 15-33 (Shannon Kirk)

note: 4Belle surprise Céline - 9 août 2020

J'ai découvert ce livre totalement par hasard dans un rayon de la médiathèque et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le roman est de très bonne qualité, l'intrigue aussi, on est vite [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

Mamie Luger (Benoît Philippon)

note: 5Très divertissant ! Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Cette Mamie Luger (Berthe de son petit nom) est tout bonnement incroyable ! 102 ans, pas tout à fait toutes ses dents, un langage des plus fleuris...attendez-vous à découvrir un [...]

Oh Happy Day (Anne-Laure BONDOUX)

note: 4Suite des échanges épistolaires Victoria, MMC - 22 juillet 2020

A la fin de "Et je danse aussi", notre duo de personnages étaient sur le point de se rencontrer pour la première fois, après des mois assidus de correspondance. On [...]

John Leguizamo

 
John Leguizamo. Source: Wikipedia

John Leguizamo est un acteur, producteur, scénariste et réalisateur américano-colombien, né le à Bogota (Colombie). Sa famille émigre aux États-Unis alors qu'il n'a que quatre ans et il est alors élevé à New York. Il a étudié le théâtre chez Lee Strasberg et à l'université de New York avec Wynn Handman.

Filmographie

Cinéma

  • 1984 : Madonna (vidéo) : Friend of Boyfriend (segment Borderline)
  • 1985 : Cocaïne (en) (Mixed Blood) : Macetero
  • 1988 : That Burning Question
  • 1989 : Outrages (Casualties of War) : première classe Antonio Diaz
  • 1990 : Street Hunter : Angel
  • 1990 : Gentille Alouette (en) : Ortiz
  • 1990 : Vengeance (Revenge) : Ignacio, le cousin d'Amador
  • 1990 : 58 minutes pour vivre (Die Hard 2) : Burke
  • 1990 : Madonna: The Immaculate Collection (vidéo) : Friend of Boyfriend (segment Borderline)
  • 1991 : Poison : Chanchi
  • 1991 : Hangin' with the Homeboys (en) : Johnny
  • 1991 : Justice sauvage (Out for Justice) : Boy in Alley
  • 1991 : À propos d'Henry (Regarding Henry) : le braqueur du bureau de tabac.
  • 1992 : Time Expired (en) : Ruby
  • 1992 : Intimes Confessions (Whispers in the Dark) : John Castillo
  • 1993 : Night Owl (en) : Angel
  • 1993 : Puerto Rican Mambo (Not a Musical) : L'homme « devinez ma nationalité »
  • 1993 : Super Mario Bros. (Super Mario Bros.) : Luigi
  • 1993 : L'Impasse (Carlito's Way) : Benny Blanco (du Bronx)
  • 1995 : Pyromaniac's Love Story : Sergio
  • 1995 : Extravagances (To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar) : Chi-Chi Rodriguez
  • 1996 : Ultime Décision (Executive Decision) : Capitaine Carlos 'Rat' Lopez
  • 1996 : Le Fan (The Fan) de Tony Scott : Manny
  • 1996 : Romeo + Juliet : Tybalt
  • 1997 : Les aventures de l'escamoteur (en) (The Pest) : Pestario « Pest » Vargas
  • 1997 : A Brother's Kiss : Lefty Louie
  • 1997 : Spawn : Clown / Violator
  • 1998 : Frogs for Snakes (en) : Zip
  • 1998 : Body Count (en) : Chino
  • 1998 : Docteur Dolittle (Doctor Dolittle) : Rat n°2 (voix)
  • 1999 : Joe the King : Jorge
  • 1999 : Summer of Sam : Vinny
  • 2000 : Titan A.E. : Gune (voix)
  • 2000 : King of the Jungle (en) : Seymour
  • 2001 : Moulin Rouge : Toulouse-Lautrec
  • 2001 : Escrocs (What's the Worst That Could Happen?) : Berger
  • 2002 : Empire (en) : Victor Rosa
  • 2002 : Dommage collatéral : Felix Ramirez
  • 2002 : The Robbery (Zig Zag) : Dean Singer
  • 2002 : L'Âge de glace (Ice Age) : Sid (voix)
  • 2002 : Spun : Spider Mike
  • 2004 : Investigations (Crónicas) : Manolo Bonilla
  • 2005 : Assaut sur le central 13 (Assault on Precinct 13) : Beck
  • 2005 : Pour le meilleur et pour le pire (en) (The Honeymooners) : Dodge
  • 2005 : Le Territoire des morts (Land of the Dead) : Cholo
  • 2005 : Sueño (en) : Antonio
  • 2006 : The Alibi de Matt Checkowski et Kurt Mattila : Hannibal
  • 2006 : L'Âge de glace 2 : Sid (voix)
  • 2006 : Petit mariage entre amis (en) (The Groomsmen) : T.C.
  • 2007 : Les Babysitters : Mickael
  • 2007 : Miracle à Santa Anna (Miracle at St. Anna) : Enrico
  • 2007 : The TakeThe Take : Felix De La Pena
  • 2007 : L'Amour aux temps du choléra (Love in the Time of Cholera) : Lorenzo Daza
  • 2008 : Phénomènes : Julian
  • 2008 : Nothing like the Holidays (en) : Mauricio Rodriguez
  • 2008 : Paraíso travel : Roger Pena
  • 2008 : La Loi et l'Ordre (Righteous Kill) : Inspecteur Perez
  • 2009 : L'Âge de glace 3 : Sid (voix)
  • 2009 : Rage : Jed
  • 2009 : The Ministers : Dante
  • 2009 : Ultimate Game (Gamer) de Mark Neveldine et Brian Taylor : Freek
  • 2010 : Repo Men : Ashbury
  • 2010 : L'Empire des Ombres (Vanishing on 7th Street) : Paul
  • 2011 : La Défense Lincoln (The Lincoln Lawyer) : Val Valenzuela
  • 2012 : Recherche Bad Boys désespérément (One for the Money) : Jimmy Alpha
  • 2012 : L'Âge de glace 4 : Sid (voix)
  • 2013 : Kick-Ass 2 de Jeff Wadlow : Javier
  • 2013 : Cartel (The Counselor) de Ridley Scott : Randy
  • 2013 : Sur la terre des dinosaures, le film 3D (Walking with Dinosaurs 3D) de Barry Cook et Neil Nightingale : Alex (voix originale)
  • 2014 : Mise à l'épreuve (Ride Along) : Santiago
  • 2014 : Chef : Martin
  • 2014 : John Wick de David Leitch et Chad Stahelski : Aurelio
  • 2014 : Fugly ! (en) : Jesse
  • 2015 : Stealing Cars de Bradley Kaplan
  • 2015 : Experimenter de Michael Almereyda : Taylor
  • 2015 : American Ultra de Nima Nourizadeh : Rose
  • 2015 : Dans la brume du soir (en) (Meadowland) de Reed Morano : Pete
  • 2015 : Sisters : Dave
  • 2016 : Infiltrator (The Infiltrator) de Brad Furman : Emir Abreu
  • 2016 : L'Âge de glace : Les Lois de l'Univers de Mike Thurmeier : Sid
  • 2016 : Desert Gun (The Hollow Point) de Gonzalo López-Gallego : Atticus
  • 2017 : John Wick 2 de Chad Stahelski : Aurelio
  • 2019 : Dans leur regard d'Ava DuVernay : Raymond Santana Sr.
  • 2019 : Playing with Fire d'Andy Fickman : Rodrigo
  • 2020 : The Night Clerk de Michael Cristofer : détective Espada

Télévision

  • 1986 : Deux flics à Miami (Miami Vice) : Ivan Calderone : 3 épisodes
  • 1991 : Words in Your Face : Lui-même
  • 1991 : N.Y.P.D. Mounted
  • 2000 : Les Mille et Une Nuits (Arabian Nights) : Le génie de la lampe / Le génie de l'anneau
  • 2000 : The Brothers García (en) : Narrateur (voix)
  • 2002 : Point d'origine (en) (Point of Origin) : Keith Lang
  • 2003 : L'Invaincu (en) (Undefeated) : Lex Vargas
  • 2005 : Untitled David Diamond/David Weissman Project
  • 2005 : Urgences : Dr Victor Clemente
  • 2006 : Earl (My name is Earl) - Saison 2, épisodes 10 et 11 : Diego
  • 2007 : Kill Point : Dans la ligne de mire : Mr. Wolf
  • 2016-2017 : Bloodline : Ozzy Delvecchio (saisons 2 et 3)
  • 2018 : Waco : Jacob

Comme producteur

  • 1995 : House of Buggin' (en) (TV)
  • 1997 : Les aventures de l'escamoteur (en) (The Pest)
  • 1998 : Freak (TV)
  • 1999 : Joe the King
  • 1999 : Nuyorican Dream
  • 2000 : King of the Jungle (en)
  • 2002 : Empire (en)
  • 2002 : Sexaholix: A Love Story (TV)
  • 2003 : L'Invaincu (en) (Undefeated) (TV)
  • 2007 : Les Babysitters

Comme scénariste

  • 1991 : Mambo Mouth (TV)
  • 1993 : Spic-O-Rama (TV)
  • 1998 : Freak (TV)
  • 2002 : Sexaholix: A Love Story (TV)

Comme réalisateur

  • 2003 : L'Invaincu (en) (Undefeated) (TV)

Autres

  • 2011 : Jumping Bean (ft. John Leguizamo) par The Annoying Orange

Voix françaises

En France, Emmanuel Karsen est la voix française régulière de John Leguizamo. Bernard Gabay l'a également doublé à huit reprises. Tandis qu'Élie Semoun est la voix de l'acteur pour le personnage Sid dans les différents médias de la franchise L'Âge de Glace.

Au Québec, il est régulièrement doublé par Antoine Durand.

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de la Colombie

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article John Leguizamo de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Infiltrator"Afficher "La Défense Lincoln"Afficher "L'âge de glace L'Age de glace"Afficher "Sur la terre des dinosaures"Afficher "L'âge de glace L'Age de glace 2"Afficher "Moulin rouge !"Afficher "L'Age de glace"Afficher "L'âge de glace L'Age de glace 3"

CD

Afficher "Moulin Rouge"