Recherche


Avis de lecteurs

Erased n° 1 (Kei Sanbe)

note: 3Bonne série mais malheuresement je n'ai pas apprecié Florian - 19 décembre 2019écoutez

Ce manga nous parle d'un protagoniste qui a la faculté de revenir dans le passé quand un événement qui n'est pas bon s'est produit. Puis un soir, il va se [...]

After n° 2
After we collided (Anna Todd)

note: 3Bonne suite Céline - 4 janvier 2020écoutez

Une bonne suite au premier tome et qui est un peu plus digeste au niveau de la longueur. Le contenu est d'assez bonne qualité, et l'intrigue avance de manière assez [...]

Barakamon n° 1 (Satsuki Yoshino)

note: 5Un gars de la ville à la campagne Florian - 3 décembre 2019écoutez

Ce manga nous met en avant un maître de calligraphie qui a toujours vécu en ville être envoyé à la campagne suite à une bêtise qu'il a fait. En pensant [...]

La maison allemande (Annette Hess)

note: 5Un roman de mémoire et d’émancipation FM - 4 février 2020écoutez

Situé au début des années 60 en Allemagne, ce roman nous attache au parcours d’une jeune femme, Eva. Fille d’aubergistes, elle est devenue traductrice, notamment du polonais. Cette compétence la [...]

Comment devenir un optimiste contagieux (Shawn Achor)

note: 5L'avantage du bonheur Diane - 11 décembre 2019écoutez

Shawn Achor, psychologue et professeur à l'université américaine de Harvard, nous questionne : faut-il réussir pour être heureux ou être heureux pour réussir ? Les recherches en neurosciences menées depuis [...]

After n° 5
After ever happy (Anna Todd)

note: 3Une fin mitigée Céline - 4 janvier 2020écoutez

Personnellement j'ai été un peu déçue en lisant ce dernier tome, autant on nous a vraiment détaillé la relation entre Tessa et Hardin durant 5 romans et là, on nous [...]

John Cameron

 
John Cameron. Source: Wikipedia

John Cameron Mitchell, né le à El Paso, est un écrivain, acteur et metteur en scène américain.

Biographie

Fils d'un général à la retraite, Mitchell grandit sur des bases militaires à Colorado Springs, dans le Colorado, et suit une éducation catholique. Sa mère est écossaise, émigrée aux États-Unis pendant sa jeunesse.

Mitchell écrit Hedwig and the Angry Inch, une comédie musicale sur Hedwig, une musicienne de rock transgenre à la poursuite de son ancien amant qui a plagié ses chansons en 1998. Trois ans après, il se met en scène dans le rôle principal avec dans une version cinématographique de Hedwig. Le film et la comédie sont des succès remarqués et deviennent cultes.

Mitchell joue aussi dans la version comédie musicale de The Secret Garden ainsi que dans Hello Again, pour lequel il est nommé au Drama Desk en 1994. On l'entend sur les enregistrements originaux des deux comédies.

Après le succès de Hedwig, pour lequel il remporte un Teddy Award à la Berlinale, Mitchell s'intéresse au financement, à l'écriture et à la réalisation d'un film de haute qualité qui incorporerait des scènes de sexe explicites et réalistes, Shortbus. Mitchell décide d'écrire le scénario avec les acteurs en se référant à leur propre expérience de la sexualité, allant jusqu'à se mettre lui-même en scène dans une séquence d'orgie. Terminé en 2006 après deux ans de casting et de tournage, il est présenté en au Festival de Cannes. Mitchell est également le producteur exécutif de Tarnation, un documentaire sur la vie de Jonathan Caouette, qui joue un petit rôle dans Shortbus. En 2005, Mitchell met en scène le clip de Filthy/Gorgeous des Scissor Sisters, qui est censuré dans l'édition américaine de MTV pour son contenu explicitement sexuel. La même année, il dirige le clip de First Day of My Life, des Bright Eyes.

Ouvertement homosexuel, Mitchel est devenu dans une certaine mesure une icône de la culture gay et des droits des homosexuels, faisant des apparitions dans des émissions comme Politically Incorrect et différents programmes sur VH1. Il est cité dans les remerciements du livre Michael Tolliver lives de Armistead Maupin, dernier tome des fameuses Chroniques de San Francisco.

Mitchell vit à New York.

Filmographie

Comme réalisateur

  • 2001 : Hedwig and the Angry Inch
  • 2006 : Shortbus
  • 2010 : Rabbit Hole
  • 2010 : Lady Grey London, court-métrage publicitaire
  • 2012 : L.A dy Dior, court-métrage publicitaire
  • 2017: How to Talk to Girls at Parties

Comme scénariste

  • 2001 : Hedwig and the Angry Inch
  • 2006 : Shortbus
  • 2010 : Rabbit Hole
  • 2017: How to Talk to Girls at Parties

Comme acteur

  • 1986 : Le Mal par le mal (Band of the Hand) de Paul Michael Glaser : J.L.
  • 1987-1990 : Sois prof et tais-toi : Manfred
  • 1990 : Elles craquent toutes sauf une (Book of Love) de Robert Shaye : Floyd
  • 1996 : Party Girl : Derrick
  • 2001 : Hedwig and the Angry Inch de John Cameron Mitchell : Hansel Schmidt / Hedwig
  • 2006 : Girl 6 de Spike Lee : Rob
  • 2013-2014 : saison 2 de Girls de Lena Dunham et Judd Apatow : David Pressler-Goings
  • 2016 : Vinyl : Andy Warhol
  • 2017 : The Good Fight : Felix Staples
  • 2018 : Mozart in the Jungle : Egon
  • 2019 : Shrill : Gabe Parrish

Comédie musicale

  • 1998 : Hedwig and the Angry Inch (textes)

Notes et références

Liens externes

  • John Cameron Mitchell and the Scissor Sisters's video of Filthy/Gorgeous
  • BBC Collective Shortbus feature including John Cameron Mitchell video interview
  • (en) John Cameron Mitchell sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail LGBT

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article John Cameron de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Miroir se brisa (Le)"Afficher "Kes"