Recherche


Avis de lecteurs

Le droit du sol (Étienne Davodeau)

note: 5Vertige de la mort Jérôme, LLMC - 8 mars 2022

Cette bande dessinée est à la fois un voyage dans le temps, des premiers dessins humains rupestres à l’histoire récente du livre et de son évolution numérique, mais aussi une [...]

La saga de Grimr (Jérémie Moreau)

note: 5Légende de la Terre d'Islande S.BASSET - 31 janvier 2022

Derrière le trait pourtant un peu "rustre" de Jérémie Moreau c'est un récit magistral que nous offre l'auteur, superbement écrit et scénarisé, où l'on découvre en fait un graphisme sensible [...]

Emma (Jane Austen)

note: 5Une héroïne haute en couleur ! Angélique, MMC - 20 août 2021

Une adaptation fraîche et moderne, à l’image des costumes colorés, du roman le plus léger de Jane Austen. Un ton ironique tout au long du film : on se moque [...]

Le dernier atlas n° 3 (Fabien Vehlmann)

note: 4Une fin échevelée S.BASSET - 31 janvier 2022

Une fin échevelée pour cette spectaculaire trilogie: bravo à cette ambitieux projet qui montre toute la créativité et l'ambition que peuvent avoir nos auteurs !

Les royaumes de feu n° 8
La mission de Péril (Tui-T Sutherland)

note: 5la mission de peril Charlotte - 8 décembre 2021

il été super bien
comme les autre royaumes de feu

L'écureuil et la lune (Sébastien Meschenmoser)

note: 5Un ouvrage poétique pour rêver et surtout réfléchir Cécile - 26 septembre 2021

Un ouvrage superbe.
Les dessins et le texte sont d'une grande sobriété et très complémentaires laissant beaucoup de place à l'observation et à la réflexion.
3 ans me semble un peu [...]

Rodrigo Santoro

 
Rodrigo Santoro. Source: Wikipedia

Rodrigo Junqueira dos Reis Santoro, né le à Petrópolis (État de Rio de Janeiro), est un acteur brésilien.

Biographie

Jeunesse

Rodrigo Santoro naît à Petrópolis le , d'un père italien, ingénieur et d'une mère brésilienne, peintre et sculptrice. Il découvrit sa passion pour le théâtre et le cinéma durant sa jeunesse.

Étant enfant, il s'amusait à créer des spectacles de marionnettes pour sa famille. Plus tard, il adapta des téléfilms pour le théâtre de son école. En 1993, il entra à l'Université pontificale catholique de Rio de Janeiro où il fit des études de marketing.

Carrière

À peine entré à l'université, il décroche son premier rôle à la télévision dans une telenovela brésilienne, Olho no Olho. Il participe à d'autres telenovelas qui ont plus ou moins de succès. En 1999, il fait la voix brésilienne de Stuart dans Stuart Little.

En 2001, il obtient son premier grand rôle au cinéma avec Bicho de Sete Cabeças de Laís Bodanzky où il incarne le jeune Neto, un adolescent envoyé injustement dans un asile psychiatrique par son père. Ce rôle lui permet d'obtenir de nombreuses récompenses au Brésil et au Festival international du film de Carthagène. Grâce à ce film, il décroche le rôle de Tonho dans le très touchant Avril brisé de Walter Salles en 2001. Il enchaîne ensuite avec Carandiru d'Héctor Babenco où il tient le rôle d'un homme transgenre nommé Lady Di.

En 2003, il est contacté par la Columbia Pictures pour jouer dans Charlie's Angels : Les Anges se déchaînent !. Ce film lui ouvre les portes d'Hollywood. La même année, il tient le rôle du beau et mystérieux Karl dans Love Actually. Malgré tout, il n'oublie pas son pays natal et y retourne pour tourner les mini-séries Hoje É Dia de Maria et Hoje É Dia de Maria 2.

En 2004, il participe au film publicitaire pour le parfum No 5 de Chanel réalisé par Baz Luhrmann aux côtés de Nicole Kidman. En 2006, il revient à Hollywood pour le film 300 dans lequel il incarne le tyrannique Xerxes I. Il est également présent dans la série à succès Lost : Les Disparus, dans la saison 3 (2006-2007), où il incarne Paulo.

Il tient le rôle de Jimmy aux côtés de Jim Carrey dans le film I Love You Phillip Morris sorti en 2010.

Autres Informations

Malgré son travail à Hollywood, Rodrigo Santoro ne désire pas vivre à Los Angeles. Il réside actuellement à Rio de Janeiro où il pratique la méditation transcendantale et aime écouter The Doors son groupe préféré.

Filmographie

Cinéma

  • 1998 : Como Ser Solteiro de Rosane Svartman
  • 1999 : O Trapalhão E A Luz Azul de Paulo Aragãoo et Alexandre Boury
  • 2001 : Avril brisé de Walter Salles : Tonho
  • 2001 : Bicho de sete cabeças de Lais Bodanzky : le petit-fils de Wilson Souza
  • 2003 : Carandiru de Hector Babenco : Lady Di
  • 2003 : Charlie's Angels : Les Anges se déchaînent ! de McG : Randy Emmers
  • 2003 : Love Actually de Richard Curtis : Karl
  • 2004 : A Dona da historia de Daniel Filho : Luiz Claudio jeune
  • 2006 : 300 de Zack Snyder : Xerxès
  • 2007 : Não por acaso de Philippe Barcinski : Pedro
  • 2008 : Os Desafinados de Walter Lima Jr. : Joaquim jeune / Antonio Goldfaber
  • 2008 : Redbelt de David Mamet : Bruno Silva
  • 2008 : Leonera de Pablo Trapero : Ramiro
  • 2009 : Che - 1re partie : L'Argentin / Che - 2e partie : Guerilla de Steven Soderbergh : Raúl Castro
  • 2009 : Post Grad de Vicky Jenson : David
  • 2010 : I Love You Phillip Morris de Glenn Ficarra et John Requa : Jimmy
  • 2010 : Au prix du sang de Roland Joffé : Oriol
  • 2011 : Heleno de José Henrique Fonseca : Heleno de Freitas
  • 2011 : Meu Pais de Andre Ristum : Marcos
  • 2011 : Rio de Carlos Saldanha : Tulio (voix)
  • 2012 : Reis e ratos de Mauro Lima : Roni Rato
  • 2012 : Hemingway and Gellhorn : Paco Zarra
  • 2012 : Ce qui vous attend si vous attendez un enfant de Kirk Jones : Alex
  • 2013 : Le Dernier Rempart de Kim Jee-woon : Frank Martinez
  • 2013 : Rio 2096: A Story of Love and Fury de Luiz Balognesi : Vilão (voix)
  • 2014 : Rio, I Love You (Rio, Eu Te Amo), film à sketches brésilien, segment « Pas de Deux » de Carlos Saldanha :
  • 2014 : 300 : La Naissance d'un empire de Noam Murro : Xerxès
  • 2014 : Rio 2 de Carlos Saldanha : Tulio (voix)
  • 2015 : Diversion de John Requa et Glenn Ficarra
  • 2015 : Les 33 de Patricia Riggen  : Laurence Golborne
  • 2016 : Jane got a gun de Gavin O'Connor : Fitchum
  • 2016 : Pelé : Naissance d’une légende (Pelé: Birth of a Legend) de Jeff Zimbalist et Michael Zimbalist
  • 2016 : Ben-Hur de Timur Bekmambetov : Jésus Christ
  • 2020 : Project Power d'Ariel Schulman et Henry Joost

Télévision

  • 2016-2017 : Westworld : Hector Escaton
  • 2006-2007 : Lost : Les Disparus : Paulo
  • Femmes amoureuses : Diogo
  • The Roman Spring of Mrs. Stone
  • Estrela-Guia : Carlos Charles Pimenta
  • Suave veneno : Eliseo Vieira
  • Hilda Furacão : Frei Malthus
  • L'amour est dans l'air : Léo
  • Explode coração : Serginho
  • Pátria minha : Fernando
  • 2019 : Reprisal : Joel Kelly

Voix francophones

En France, Rodrigo Santoro n'a pas de comédien de doublage régulier mais les plus fréquents sont Bernard Gabay, Emmanuel Garijo, Benjamin Penamaria et Alexandre Brasseur.

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail du Brésil

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Rodrigo Santoro de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Jane got a gun"Afficher "Diversion"