Recherche


Avis de lecteurs

Le chant d'Achille (Madeline Miller)

note: 4Achille au pied léger FM - 10 juin 2020

Demi-dieu de la mythologie grecque, Achille est l’un des inoubliables personnages de L’Iliade d’Homère. Diplômée de lettres classiques, l’américaine Madeline Miller a relevé le défi de romancer l’histoire d’Achille en [...]

Oh Happy Day (Anne-Laure BONDOUX)

note: 4Suite des échanges épistolaires Victoria, MMC - 22 juillet 2020

A la fin de "Et je danse aussi", notre duo de personnages étaient sur le point de se rencontrer pour la première fois, après des mois assidus de correspondance. On [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

Les filles d'Ennismore (Patricia Falvey)

note: 4Romance irlandaise FM - 10 juin 2020

Irlande, début du 20è siècle. Victoria, fille d’un châtelain, a réussi à obtenir que Rosie, fille d’un métayer, partage ses jeux et son éducation. Mais au moment de l’ « [...]

État de nature (Jean-Baptiste de Froment)

note: 5Une lecture rapide, grinçante et savoureuse. Marie - 11 mai 2020

Fable politique, roman politique d’anticipation…. Plusieurs possibilités s’offrent à nous pour présenter ce court roman écrit par un ancien conseiller d’un président de la République, plus d’un an avant les [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Paul Weitz

 
Paul Weitz. Source: Wikipedia

Paul Weitz, né le 19 novembre 1965 à New York (États-Unis), est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain.

Biographie

Il est le frère de Chris Weitz, qui est aussi réalisateur, et le fils de l'actrice Susan Kohner.

Filmographie

Comme producteur

  • 2001 : American Pie 2
  • 2001 : Sexe et Dépendances (Off Centre) (série télévisée)
  • 2002 : Dylan's Run
  • 2003 : American Pie : Marions-les ! (American Wedding)
  • 2004 : Cracking Up (série télévisée)
  • 2004 : See This Movie
  • 2004 : En bonne compagnie (In Good Company)
  • 2006 : American dreamz
  • 2006 : Bickford Shmeckler's Cool Ideas
  • 2013 : Admission de Paul Weitz (coproducteur)

comme réalisateur

  • 1999 : American Pie
  • 2001 : Les Pieds sur terre (Down to Earth)
  • 2002 : Pour un garçon (About a Boy)
  • 2004 : Cracking Up (série télévisée)
  • 2004 : En bonne compagnie (In Good Company)
  • 2006 : American dreamz
  • 2009 : L'Assistant du vampire (Cirque du Freak: The Vampire's Assistant)
  • 2010 : Mon beau-père et nous (Little Fockers)
  • 2012 : Monsieur Flynn (Being Flynn)
  • 2013 : Admission
  • 2014 à 2018 : Mozart in the Jungle (série)
  • 2015 : Grandma
  • 2018 : Bel Canto

Comme scénariste

  • 1998 : Fourmiz (Antz)
  • 2000 : La Famille Foldingue (Nutty Professor II: The Klumps)
  • 2002 : Pour un garçon (About a Boy)
  • 2004 : En bonne compagnie (In Good Company)
  • 2006 : American dreamz
  • 2012 : Monsieur Flynn (Being Flynn)
  • 2015 : Grandma

Comme acteur

  • 2000 : Chuck&Buck : Sam
  • 2000 : Le Club des cœurs brisés (The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy) : Assistant Director
  • 2004 : See This Movie : Filmmaker Who Isn't Wim Wenders
  • 2017 : Les Bonnes Sœurs (The Little Hours) de Jeff Baena : Lurco

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Paul Weitz de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "American dreamz"Afficher "Admission"Afficher "Fourmiz"