Recherche


Avis de lecteurs

Je suis fille de rage (Jean-Laurent Del Socorro)

note: 5Roman historique passionnant Michèle - 27 juin 2020

Durant la guerre de Sécession, plusieurs protagonistes racontent ce qu'ils vivent, avec différents points de vue : les Confédérés contre l'Union et les esclaves. Abraham Lincoln se bat contre ses [...]

La mère morte (Blandine de Caunes)

note: 5Vivre la mort FM - 10 juin 2020

Blandine de Caunes est l’une des filles de l’icône féministe Benoîte Groult. Quand cette mère, célèbre pour son intelligence vive et érudite, son indépendance farouche, sa liberté de penser, de [...]

Horrorstör (Grady Hendrix)

note: 5Gros gros coup de coeur Michèle - 27 juin 2020

Emprunté par hasard grâce à sa couverture originale, sa présentation l'est tout autant. L'histoire est digne d'un Stephen King, des passages sont bien angoissants, d'autres plus drôles. A découvrir absolument [...]

Les sales gosses (Charlye Ménétrier McGrath)

note: 4Drôle et émouvant Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Vous voulez du feelgood ? Ne cherchez plus !

Quand les enfants de Jeanne, vaillante octogénaire, la place en maison de retraite contre son gré, ils ne sont pas au bout [...]

Moon Brothers (Sarah Crossan)

note: 4Sortez les mouchoirs Victoria, MMC - 22 juillet 2020

Sarah Crossan nous a habitué à raconter la vie, la vraie, souvent dans ce qu’elle a de plus tragique et continue sur sa lancée avec "Moon Brothers".

Joe Moon, 17 [...]

Les soeurs Mitford enquêtent
L'assassin du train (Jessica Fellowes)

note: 5A cup of tea ? FM - 10 juin 2020

Dans l’Angleterre des années 1920, Louisa est une jeune femme pauvre que son oncle s’apprête à prostituer. Parvenant à échapper à son emprise, elle va réussir à se faire [...]

Javier Navarrete

 

Javier Navarrete est un compositeur de musique de films né en 1956 en Espagne.

Biographie

Né à Teruel a 1956, il part à 19 ans à Barcelone. Il collabore avec Guillermo del Toro dans deux films de terreur en rapport avec la Guerre civile espagnole, L'échine du diable et Le labyrinthe de Pan (El laberinto del fauno). Avec ce dernier film, dont les rôles principaux sont joués par Ivana Baquero, Sergi López et Maribel Verdú, il est nominé aux Premios Goya et aux Oscar en 2006, en plus de remporter le Premio Ariel. En 2012, il gagne le Premio Emmy pour son travail dans le téléfilm Hemingway & Gellhorn joué par Clive Owen et Nicole Kidman. Navarrete se rend ensuite à Los Angeles.

Les ambiances musicales de Navarrete sont particulières, avec la musique électronique inspirée de compositeurs en lien avec la Fundación Phonos comme Eduardo Polonio ou Gabriel Brncic, son maître. Il est également influencé dans sa jeunesse par Carles Santos. "Je suis resté des années à composer de la musique électronique avec des critères d'ingénieur du son - précise-t-il -; puis je suis passé à la musique électronique minimaliste. Cette étape m'a marqué. Mais je n'ai jamais pensé faire de la musique expérimentale, pas même dans ma période électronique radicale. L'expérimentation n'existe pas. J'essayais simplement de réussir à composer des musiques écoutables. Comme maintenant."

Filmographie

Cinéma

  • 1986 : Prison de cristal (Tras el cristal) d'Agustí Villaronga
  • 1989 : La Banyera de Jesús Garay
  • 1989 : Una Ombra en el jardí d'Antonio Chavarrías
  • 1991 : Manila d'Antonio Chavarrías
  • 1995 : Atolladero d'Óscar Aibar
  • 1996 : Susanna d'Antonio Chavarrías
  • 1996 : Andrea de Sergi Casamitjana
  • 1997 : 99.9 d'Agustí Villaronga
  • 1998 : Mon nom est Sara (Em dic Sara) de Dolores Payás
  • 2000 : El mar d'Agustí Villaronga
  • 2001 : L'Échine du Diable (El Espinazo del diablo) de Guillermo del Toro
  • 2002 : Stranded: Náufragos de María Lidón
  • 2002 : El Alquimista impaciente de Patricia Ferreira
  • 2002 : Volverás d'Antonio Chavarrías
  • 2002 : Trece campanadas de Xavier Villaverde
  • 2003 : Attraction fatale (Dot the I) de Matthew Parkhill
  • 2003 : Platillos volantes d'Óscar Aibar
  • 2004 : Yo puta de María Lidón
  • 2006 : Moscow Zero de María Lidón
  • 2006 : La Máquina de bailar d'Óscar Aibar
  • 2006 : Le labyrinthe de Pan (El Laberinto del fauno) de Guillermo del Toro
  • 2007 : Sa majesté Minor de Jean-Jacques Annaud
  • 2008 : Fireflies in the Garden de Dennis Lee
  • 2008 : Mirrors d'Alexandre Aja
  • 2009 : Cœur d'encre (Inkheart) de David Lindsay-Abaire
  • 2009 : The Hole de Joe Dante
  • 2009 : Cracks de Jordan Scott
  • 2009 : Instinct de survie (The New Daughter) de Luiso Berdejo
  • 2010 : The Warrior's Way de Sngmoo Lee
  • 2011 : La última muerte de David Ruiz
  • 2012 : La Colère des Titans (Wrath of the Titans) de Jonathan Liebesman
  • 2012 : Byzantium de Neil Jordan
  • 2015 : Zhong Kui fu mo: Xue yao mo ling de Peter Pau et Tianyu Zhao
  • 2018 : Greta de Neil Jordan
  • 2019 : Raoul Taburin de Pierre Godeau

Télévision

  • 1986 : Arsenal (série TV) 2 épisodes
  • 1987 : Arsenal Atlas (série TV) 1 épisodes
  • 1997 : Un Amor clar-obscur de Jesús Garay
  • 1997 : Atapuerca: El misterio de la evolución humana (documentaire)
  • 2001 : Valèria de Sílvia Quer
  • 2001 : Carles, príncep de Viana de Sílvia Quer
  • 2003 : Sara de Sílvia Quer
  • 2006 : Latidos de Carles Pastor
  • 2007 : Rumors d'Óscar Aibar
  • 2012 : Hemingway & Gellhorn de Philip Kaufman
  • 2018 : Coup 53 (documentaire) de Taghi Amirani

Courts-métrages

  • 1986 : Mayumea de José Miguel Iranzo et Víctor Lope
  • 1988 : Mudéjar de Víctor Lope
  • 1990 : Bronze de Antonio Isasi Jr.
  • 1995 : Escrito en la piel de Judith Colell
  • 1997 : El Móvil de Pilar Tomás
  • 1998 : Señores de Gardenia de Antoni Aloy
  • 2009 : The Esseker File d'Alexandre Aja

Liens externes

  • (en) Javier Navarrete sur l’Internet Movie Database
  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma espagnol

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Javier Navarrete de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Colère des Titans (La)"Afficher "Le labyrinthe de Pan"Afficher "Raoul Taburin"