Recherche


Avis de lecteurs

Les Racines de la colère (VINCENT JAROUSSEAU)

note: 5Récit-photo sociologique FM - 12 octobre 2019écoutez

« Deux ans d’enquête dans une France qui n’est pas en marche » : le sous-titre est éloquent et annonce la couleur, sans préciser cependant le lieu de l’action. L’auteur [...]

Avengers
Avengers : endgame (Joe Russo)

note: 3Bien aimé mais... Florian - 3 octobre 2019écoutez

En ayant vu les précédents films Marvel (pas tous mais une bonne partie), je trouve qu'il y a eu quelques incohérences scénaristiques qui font défauts quand on connaît les films [...]

Penser (Simon Blackburn)

note: 5une irresistible introduction à la philo Patrick - 2 juin 2019écoutez

Indispensable aux étudiants enfoncés dans "la toile" du www. se creuser les méninges!

Le bal des folles (Victoria Mas)

note: 5Pas si folles que cela FM - 12 octobre 2019écoutez

Paris, 1885.
Depuis le XVIIè siècle, La Salpêtrière est tristement célèbre à Paris, lieu de relégation de toutes les filles et femmes dont on ne veut pas. Mais le Paris [...]

Orphelins 88 (Sarah Cohen-Scali)

note: 4Après-guerre et reconstruction Victoria, MMC - 2 août 2019écoutez

« Orphelins 88 » peut être considéré comme la continuité de « Max », un autre roman de Sarah Cohen-Scali. Tous deux abordent une facette méconnue de la Seconde Guerre [...]

Une étincelle de vie (Jodi Picoult)

note: 5Des choix éclairés FM - 12 octobre 2019écoutez

Dans le dernier établissement de santé du Mississipi à pratiquer l’avortement, une prise d’otages a lieu. Au sein de ce huis clos se retrouvent une jeune femme qui vient d’avorter, [...]

Steve Hickner

 

Steve Hickner est un réalisateur, scénariste et producteur américain, évoluant dans le domaine de l'animation.

Hickner débute dans les années 80 en étant storyboardeurs et scénariste, notamment pour la série Pac-Man. Il va être aussi animateur pour les studios Disney pour les films Taram et le Chaudron magique et Basil, détective privé.

Il va ensuite devenir producteur et va produire les films de la société Amblimation de Steven Spielberg. En 1998, il réalise son premier film Le Prince d'Égypte. Il va ensuite beaucoup travailler comme storyboardeur pour nombreux films des studios de DreamWorks Animation.

En 1999, il est nommé avec Simon Wells et Brenda Chapman pour le Meilleur achivement individuel à la réalisation d'un long-métrage d'animation aux Annie Awards de 1999. Ils ne remportent pas la récompense mais Hickner se consolera en 2001, en remportant le titre de Meilleure première animation pour la sortie vidéo lors des Video Premiere Award.

Filmographie sélective

Réalisateur

  • 1998 : Le Prince d'Égypte
  • 2004 : Le Roi de Las Vegas (2 épisodes)
  • 2007 : Bee Movie : Drôle d'abeille
  • 2011 : Book of Dragons (court-métrage)

Producteur

  • 1988 : Qui veut la peau de Roger Rabbit (Coordinateur de production)
  • 1989 : La petite sirène (manager de production assistant)
  • 1991 : Fievel au Far West (producteur associé)
  • 1993 : Les Quatre Dinosaures et le Cirque magique
  • 1995 : Balto, chien-loup, héros des neiges
  • 2000 : Joseph, le roi des rêves (producteur exécutif)

Storyboardeur

  • 2000 : La route d'Eldorado (storyboardeur assistant)
  • 2006 : Nos voisins, les hommes (storyboardeur assistant)
  • 2010 : Shrek 4, il était une fin (storyboardeur assistant)
  • 2010 : Kung Fu Panda : Bonnes fêtes

Animateur

  • 1985 : Taram et le Chaudron magique
  • 1986 : Basil, détective privé
  • 1998 : Fourmiz
  • 2004 : Gang de requins
  • 2005 : Madagascar
  • 2010 : Kung Fu Panda : Bonnes fêtes
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail des États-Unis

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Steve Hickner de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Prince d'Egypte (Le)"