Recherche


Avis de lecteurs

Au-delà de l'irréparable (Jonathan Delay)

note: 4Une autobiographie poignante Céline - 3 juin 2022

L'affaire Outreau est bien connue, peut-être trop, mais Jonathan Delay (un des enfants impliqués dans cette affaire) nous livre là toute la douleur et l'horreur de son enfance. Ce livre [...]

La rivière à l'envers n° 1
Tomek (Jean-Claude Mourlevat)

note: 4La Source du bout du Monde S.BASSET - 3 juin 2022

Un grand classique de la littérature jeunesse, un très beau conte plein d'émotion et de beauté.

Les vieux fourneaux n° 6
L'oreille bouchée (Wilfrid Lupano)

note: 4Papy fait de la résistance en Guyane Jérôme, LLMC - 16 février 2022

Dans ce sixième tome des Vieux fourneaux, nos adorables papys de la conspiration ludico-anarchiste « Ni Yeux ni maîtres » Emile, Antoine et Pierrot se rendent en Guyane à la [...]

Madeleine, résistante n° 1
La rose dégoupillée (Dominique Bertail)

note: 5Une BD passionnante sur Madeleine Riffaud, résistante à 17 ans. Elsa - 24 février 2022

Madeleine a 93 ans en 2017 quand Jean-David Morvan l’appelle pour lui proposer de faire une bande dessinée sur elle : « une BD ?!! … mais c’est pour les [...]

De pierre et d'os (Bérengère Cournut)

note: 5De l'Articte au rêve... Mathilde - 20 mars 2022

Quand la banquise se brise et sépare Uqsuralik des siens, elle doit compter sur elle seule pour survivre, avant de se résoudre à rejoindre un autre groupe. C'est alors le [...]

Les voyageurs n° 1
L'espace d'un an (Becky Chambers)

note: 5Charmante SF Victoria - 8 février 2022

Amateurs de space-opera bourré d’action et de rebondissements, passez votre chemin. Les romans de Becky Chambers s’apparentent plutôt à de la science-fiction « feel good ».

Dans ce premier tome [...]

Karey Kirkpatrick

 
Karey Kirkpatrick. Source: Wikipedia

Karey Kirkpatrick est un scénariste, réalisateur et producteur américain, né le à Monroe, Louisiane.

Filmographie

Scénariste

  • 1990 : Bernard et Bianca au pays des kangourous avec Joe Ranft, Jim Cox et Byron Simpson
  • 1996 : James et la pêche géante avec Jonathan Roberts et Steve Bloom
  • 1997 : Chérie, nous avons été rétrécis
  • 1999 : Le Géant de fer avec Brad Bird, Tim McCanlies et Brent Forrester (contribution)
  • 2000 : La Route d'Eldorado (contribution aux dialogues)
  • 2000 : Chicken run d’après une histoire originale de Peter Lord et Nick Park
  • 2000 : Le Petit Vampire
  • 2005 : H2G2 : Le Guide du voyageur galactique
  • 2006 : Nos voisins, les hommes
  • 2006 : Le Petit monde de Charlotte
  • 2007 : Flakes (en)
  • 2008 : Les Chroniques de Spiderwick
  • 2010 : Arrietty, le petit monde des chapardeurs (adaptation anglophone)
  • 2011 : La Colline aux coquelicots (adaptation anglophone)
  • 2013 : Les Schtroumpfs 2
  • 2018 : Yéti et Compagnie (Smallfoot) avec Clare Sera, Chris Poche, Eyal Podell et Jonathon E. Stewart (scénario) et avec Glenn Ficarra et John Requa (histoire) sur un livre de Sergio Pablos
  • 2021 : Chicken Run 2 avec Rachel Tunnard et John O’Farrell sur une histoire originale de Sam Fell

Consultant

  • 2005 : Madagascar

Réalisateur

  • 2006 : Nos voisins, les hommes (Over the Hedge)
  • 2009 : Dans ses rêves (Imagine That)
  • 2018 : Yéti et Compagnie (Smallfoot)

Producteur

Distinctions

Récompenses
  • Annie Award :
    • Meilleure réalisation au cinéma 2007 (Nos voisins, les hommes)
  • Festival international du film d'Indianapolis :
    • Meilleur film familial 2006 (Nos voisins, les hommes)
Nominations
  • Saturn Award :
  • Annie Award :
    • Meilleur scénario au cinéma 2000 (Chicken run)
    • Meilleur scénario au cinéma 2013 (La Colline aux coquelicots)
  • Prix Hugo :

Liens externes

  • (en) Karey Kirkpatrick sur l’Internet Movie Database
  • Karey Kirkpatrick sur Allociné
  • Portail du cinéma américain

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Karey Kirkpatrick de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Nos voisins les hommes"Afficher "Yéti & Compagnie"Afficher "Les Schtroumpfs 2"Afficher "Chicken run"Afficher "Les Chroniques de Spiderwick"Afficher "James et la pêche géante"Afficher "Le Petit monde de Charlotte"